Die Brückendame
In diesem Historienroman lernen wir die London Bridge in zwei verschiedenen Jahrhunderten kennen: Einmal zu deren Bau und einmal zum Beginn ihres Niedergangs. Angereichert mit interessanten Fakten spinnt der Autor eine Geschichte, die man erst am Ende vollständig miteinander verknüpfen kann.
Im Mittelpunkt steht die frische Witwe Juliana Hamley, die nach dem Tod ihres Mannes darum kämpft, ihren Tuchladen auf der London Bridge über Wasser zu erhalten. Überraschende Unterstützung erhält sie dabei von ein paar Straßenkindern und Oliver, dem Gehilfen des Brückenmeisters, der sie eigentlich überwachen sollte und die Ordnung auf der Brücke sicherstellen soll.
Der Historienroman überzeugt durch seinen angenehmen Schreibstil und schafft es, historische Fakten mit einer spannenden Geschichte zu verbinden, ohne dabei zu ausschweifend zu werden.