Cover-Bild Feels like Butterflies
Band 1 der Reihe "Tennessee Dreams"
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
Ann-Kathrin Falkenberg

Feels like Butterflies

Tennessee Dreams 1 - Mit wunderschönem farbigem Buchschnitt - Roman
Die Wälder Tennessees, ein Neuanfang im kleinen Hazelwood und tausend Schmetterlinge im Bauch …

Für Charlie ist die Schmetterlingsfarm ihrer Eltern in den Wäldern Tennessees der schönste Ort der Welt. Deshalb zerreißt es ihr das Herz, als die Farm vor dem Ruin steht. Notgedrungen bricht sie ihr geliebtes Studium ab und kehrt nach Hause ins malerische Hazelwood zurück. Aber als sie dort ankommt, trifft sie auf die neue Aushilfe, die ihr Vater engagiert hat: Der mürrische Nate ist vorbestraft und soll auf der Farm eine zweite Chance bekommen. Obwohl Charlie und Nate sich zunächst nicht ausstehen können, ist da dieses Prickeln zwischen ihnen. Doch je näher sich die beiden kommen, desto mehr stellt Nates düstere Vergangenheit Charlies Vertrauen auf eine harte Probe. Und während sie versucht, sich Nate aus dem Kopf zu schlagen, hat sich ihr Herz längst entschieden …

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

Für alle, die diese Tropes lieben:
Grumpy x Sunshine
Opposites Attract
Forbidden Love
Small Town
Found Family
One Tent/One Sleepingbag

Veröffentlicht am 24.03.2025

Richtiges Wohlfühlbuch

„Feels like Butterflies“ ist der Auftaktband der Tennessee Dreams Reihe von Ann-Kathrin Falkenberg.

In ihm geht es um Charlie.

Sie musste ihr Studium abbrechen und zurück zu ihren Eltern ziehen, da ...

In ihm geht es um Charlie.

Sie musste ihr Studium abbrechen und zurück zu ihren Eltern ziehen, da deren Schmetterlingsfarm vor dem Ruin steht und sie das Studium nicht mehr finanzieren können.

Zudem holen ihre Eltern Nate zu sich.

Er ist vorbestraft, doch statt ins Gefängnis kommt er zu Charlies Familie, um dort zu arbeiten und so der Gefängnisstrafe zu umgehen.

Charlie ist davon anfangs gar nicht begeistert aber schon bald merkt sie das hinter der mürrischen Fassade viel mehr steckt…

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus Sicht beider Hauptprotagonisten erzählt.

Mir hat Ann-Kathrins Schreibstil echt gut gefallen.

Ich bin bei dem Buch nur so durch die Seiten geflogen.

Wer Kleinstadt-Romance liebt, dem kann ich dieses Buch definitiv empfehlen!

Auch die Schmetterlingsfarm war mal ein interessantes, neues Setting, auch wenn sie im Buch gar keine so große Rolle gespielt hat wie ich anfangs dachte, da Charlies Familie zudem noch einen Grill betrieben hat, der öfter Schauplatz der Geschichte war.

Aber ich habe das Buch auch nicht wegen den Schmetterlingen sondern wegen der Lovestory gelesen und diese hat mir gut gefallen.

Das Buch kam ohne Spice aus.

Ich fand schön zu lesen wie sich Nate Charlie gegenüber immer mehr öffnen konnte und sie waren einfach wahnsinnig süß zusammen.

Für mich war dieses Buch ein toller Reihenauftakt und ein richtiges Wohlfühlbuch welches ich sehr gerne gelesen habe.

Ich freue mich schon jetzt auf Band 2 und darauf Charlies Bruder kennenzulernen.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte

Veröffentlicht am 14.03.2025

… EMOTIONAL & MIT SEHNSUCHTSVOLLER NEUANFÄNGE…

Charlie liebt ihr Studium und ihr Leben als Studentin, daher ist es ein Schock für sie, dass sie in ihre Heimat, die Kleinstadt zurückkehren muss.

Die Vergangenheit, die schrecklichen Ängste muss sie ...

Die Vergangenheit, die schrecklichen Ängste muss sie für die Verantwortung und ihre Hilfe eine Stütze in der schweren finanziellen Situation zurückstellen.

Erschwert wird ihr dies auch noch von der unbezahlten Hilfskraft. Nate hat sein Leben lang schwer, musste sich unkonventionell herumschlagen und hat den falschen Weg gewählt.

So unterschiedlicher beide sein können, zieht sie unerwartet und schockierend zueinander.

Besonders wo anfänglich die Fetzen fliegen, ist jeder Schlagabtausch ein Kampf und die Ablehnung, für das so idyllische Kleinstadtleben herausfordernd ist.

Wo wir Leser, inmitten der Schmetterlingsfarm Ruhe und Frieden finden, eine Faszination entwickeln, ist es für Charlie eine Erfüllung und wird durch Nate nicht gewürdigt.

Seine strenge, eiserne Fassade, die niemanden an sich ran zulassen, die Zeit abzusitzen, wird jedoch schnell in andere Bahnen gelenkt.

Belastet von der aufgeladenen Bürde, kann er doch Charlies einnehmende Wesen nicht entkommen. Pures Knistern als auch einem herrlichen Setting, das überwältigt.

Lest selbst, verliert euch in dem emotionsgeladenen und aufreibenden Werk, das überrascht, entzückt und nervenaufreibend einnimmt.

Das Buch zieht in das bittersüße Kennenlernen, dem Herzklopfen, einer berauschenden Dynamik als auch Emotionen, die übersprudeln.

Ein wundervolles Lesevergnügen wird uns geboten, das uns durch die Lasten der Vergangenheit bittersüß beflügelt. Die Sehnsüchte steigern und endlich für das eigene Glück kämpfen lassen.

Bemerkenswert, wie man gemeinsam über seine Ängste überwindet und sich selbst hinauswächst.

Gesteigert wird dies von der Liebe zur Familie, den Schmetterlingen und der Fotografie. Die jeden bedeutenden Moment für die Ewigkeit festhält.

Ich bleibe daher perfekt unterhalten, beflügelt, entzückt und mit viel Sehnsucht auf den nächsten Band der Reihe zurück.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag und die Agentur Ehrlich & Anders.

FeelslikeButterflies

TennesseeDreams

AnnKathrinFalkenberg

Goldmann

EhrlichAnders

Rezension

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein wunderschöner Beginn

Eine Kleinstadtromance, eine Schmetterlingsfarm und einen vorbestraften sehr attraktiven jungen Mann. Das klingt auf jeden Fall vielversprechend. Und mal nach etwas anderen. Denn wie oft liest man etwas über eine Schmetterlingsfarm? Richtig, viel zu selten.

Und was soll ich sagen? Ich habe es super gerne gelesen. Es war einfach schön. Und erfrischend.
Der Schreibstil war sehr leicht und flüssig, weshalb man sehr gut in die Geschichte eintauchen konnte.

Ich habe vor allem die Szenen geliebt, wo über Schmetterlinge geschrieben wurde. Es war einfach etwas Neues. Wenn es nach mir geht, hätte es auch gerne noch mehr Szenen darüber geben können.

Die beiden Protagonisten blieben für mich ein bisschen flach. Ich hatte das Gefühl zu wenig über ihre Hintergründe zu wissen und konnte deswegen einige Charakterzüge nicht greifen.

Überzeugen konnten mich aber vor allem die Treffen mit ihren Freunden, wo sie ihren Alltag vergessen konnten. Und die Botschaft, dass es nie zu spät ist das Gute im Menschen zu sehen.

Ich freue mich schon die Geschichte von dem noch mysteriösen Caleb und Amy und Rile zu lesen. Und ich hoffe sehr, dabei noch mehr über Schmetterlinge zu erfahren.

Veröffentlicht am 24.03.2025

~ Kleinstadt, verbotene Liebe und Schmetterlinge

Feels like Butterflies, Band 1 der Tennessee Dreams Reihe, von Ann-Kathrin Falkenberg, erschienen im Goldmann Verlag am 19. März 2025
Taschenbuch mit Farbschnitt und Klappbroschur 448 Seiten

Klappentext
- ...

Taschenbuch mit Farbschnitt und Klappbroschur 448 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Die zwanzigjährige Charlie muss ihr Studium auf Eis legen und ihren Eltern mit der Schmetterlingsfarm und dem Grill helfen. Ihr Bruder Caleb ist abgehauen, dafür wird sie mit dem vorbestraften Nate konfrontiert, der ihren Eltern zur Hand gehen soll.

Meine Meinung
Der Schreibstil von Ann-Kathrin Falkenberg liest sich sehr angenehm und ihre Charaktere agieren authentisch, dem jungen Alter entsprechend. Mit vielen Ups and Down führt uns die Autorin durch die Story. Charlie und Nate begegnen sich am Anfang abweisend, was sich aber recht schnell ändert. Eigentlich möchte der vorbestrafte Nate nur so schnell wie möglich das Programm durchziehen und wieder heim nach Nashville zu seiner Mutter. Und Charlie möchte wissen, warum Caleb verschwunden ist und warum er sich nicht zurückmeldet. Und wie hoch sind die finanziellen Sorgen von ihren Eltern. Die Schmetterlingsfarm ihrer Großmutter und das Fotografieren liegen ihr sehr am Herzen.
Sehr gut gefallen hat mir die Schmetterlingsfarm und die Beschreibungen bzw. Besonderheiten der Schmetterlinge. Die Annäherung zwischen Charlie und Nate ging langsam vonstatten und wurde bei Charlie mit einigen Schmetterlingen im Bauch begleitet. Ein wenig mehr Feuer hätte ich mir schon zwischen den beiden gewünscht. Der Freundeskreis und auch Charlies Eltern haben das ganze abgerundet. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Charlie und Nate.

Fazit
Feels like Butterflies ist ein der erste Teil der Tennessee Reihe und der Debütroman der Autorin. Ein schöner New Adult Roman mit einem tollen Kleinstadt-Setting. Die jungen Charaktere erleben einige Ups and Downs ihrer Gefühle und finden langsam zueinander. Besonders schön sind hier Cover und der tolle Farbschnitt. Einhundert Prozent konnte mich die Geschichte von Charlie und Nate nicht überzeugen, doch mich interessiert brennend, was mit Caleb ist. Von mir gibt es 4 🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Sanft und schön wie ein Schmetterling

Meine Mood Reading-Mission geht weiter. Und meine Stimmung hat mich spontan zu „Feels like Butterflies“ von Ann-Kathrin Falkenberg geführt. Das Cover ist Frühling und Romantik pur. Der Klappentext hat mich auch kolossal angesprochen. Also, her mit dem Buch! Was ich nicht wusste, aber hätte ahnen können: Es handelt sich natürlich nicht um einen Einzelband, sondern um den Auftakt einer Trilogie. Tja, die muss ich jetzt weiterlesen, denn NA-Roman Nummer 1 hat bei mir schon mal voll ins Schwarze getroffen.
Die Geschichte spielt in den Wäldern Tennesees, wo die Schmetterlingsfarm und das Restaurant von Charlies Familie vor dem Ruin stehen. Ihr Vater holt über ein Bewährungsprogramm den Straftäter Nate als billige Hilfskraft nach Hazelwood. Charlie und Nate können sich erst partout nicht ausstehen, fühlen sich aber dann immer mehr zueinander hingezogen…
Der Roman steckt voller Tropes, die ich mag. Bad Boy x Good Girl. Grumpy vs. Sunshine. Enemies to Lovers. Das Ganze angesiedelt in einem wunderschönen Kleinstadt-Setting, dass auch noch Found Family-Gefühle mit sich bringt. Beste Voraussetzungen dafür, dass mir ein Buch gefällt. Auch mit dem Schreib- und Erzählstil der Autorin hat es gematcht. Und auch sonst gab es keine bösen Überraschungen beim Lesen. Natürlich ist der Handlungsverlauf überwiegend vorhersehbar und es ist von Anfang an klar, worauf die Story hinausläuft. Aber das hat mein Lesebedürfnis in diesem Moment 1:1 erfüllt. Ich wollte es genauso und nicht anders.
Bei „Feels like Butterflies“ sind Schmetterlinge Programm. Sie sind hier wie wild in meinem Bauch und meinem Herz herumgeflattert. Ich konnte mich wunderbar mit Charlie, dem lieben, netten, braven und behüteten Mädchen von nebenan identifizieren. Und selbstverständlich ist Nate genau die Art von Bad Boy, von der ich mich magisch angezogen fühle, weil er eben doch nicht so böse ist, wie gedacht und nur durch die Liebe gerettet werden muss. Hach ja, wir verstehen uns, oder? Auch die anderen Charaktere im Buch haben mir gefallen. Einige im positiven, andere wiederum im negativen Sinne. Hier hat eben jeder seinen Platz und ist genauso, wie er/sie sein muss, um die Geschichte am Laufen zu halten, zum perfekten Abschluss zu bringen und, nicht zu vergessen, neugierig auf die weiteren Bände zu machen.
Ann-Kathrin Falkenberg hat mit „Feels like Butterflies“ einen wunderschönen und herzerwärmenden Wohlfühlroman geschrieben. Perfekt für laue Leseabende im Frühling. Es gibt ein bisschen Spice und ja, die betreffenden Szenen habe ich sogar gerne gelesen, weil sie sowohl von den Emotionen als auch vom Schreibstil her einfach stimmig sind. Ernste Themen wie Geldsorgen und Kriminalität geben der Geschichte eine angenehme Tiefe, ohne das alles in übertriebenes Drama ausarbeitet. Die Story ist einfach authentisch und hat mir hauptsächlich positive Vibes gegeben. Und klar muss ich jetzt wissen, was das plötzliche Wiederauftauchen von Carlies Bruder Caleb zu bedeuten hat („Whispers like summer“, Juni 2025) und wie es mit Rile und Amy weitergeht („Sparkles like Moonlight“, Januar 2026). Also, wir sehen uns wieder in Hazelwood!