Nach einiger Zeit im Ausland kehrt Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist Stammkundin auf dem kleinen Bücherschiff, und auch ihre Nichte Lilly kann sich dem Charme der schwimmenden Buchhandlung nicht entziehen. Schnell wird Lilly Teil der Clique um Miri, Katja und Pablo, und das Angebot, auf dem »Kleinen Bücherschiff« als Aushilfe anzufangen, nimmt sie begeistert an. Doch auf dem Schiff begegnen ihr unerwartete Herausforderungen. Besonders Pablo, der seine anfängliche Zurückhaltung bald ablegt und stattdessen beginnt, intensiv mit ihr zu flirten, macht Lilly neugierig und bringt ihr Herz unerwartet stark zum Klopfen. Doch eigentlich wollte Lilly Hamburg wieder verlassen, sobald es ihrer Tante besser geht …
Eine alte Barkasse, die von zwei Freundinnen zu einer schwimmenden Buchhandlung umgestaltet wird. Ein romantischer Neuanfang in Hamburg für eine junge Frau, die wieder Vertrauen in die Liebe finden muss –
Das kleine Bücherschiff
ist ein unwiderstehlich charmanter Liebesroman voller Humor.
Auch im dritten Band der Reihe werden wir wieder auf das gemütliche Bücherschiff entführt, wieder mit zahlreichen Buchempfehlungen innerhalb des Romans.
Lilly kommt nach Hamburg um sich um ihre ...
Lilly kommt nach Hamburg um sich um ihre kranke Großtante zu kümmern und plant auch nur so lange zu bleiben, bis es ihr wieder gut geht.
Schnell lernt sie die Inhaberinnen des Bücherschiffs kennen und somit auch Pablo, der ihr Herz höher schlagen lässt.
Je länger Lilly in Hamburg bleibt, desto mehr muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen und auch Pablo hat so einiges an Gepäck zu tragen? So wird ihre Beziehung schon bald auf die Probe gestellt, vor allem da Lilly auch den Aushilfsjob auf dem Bücherschiff angenommen hat.
Der dritte Roman der Reihe ist unabhänging von den anderen beiden Roman lesbar und entführt einen wieder nach Hamburg.
Neues Glück auf dem Bücherschiff ist ein liebevoller Roman der zum träumen einlädt.
Zum dritten und letzten Mal entführt Tessa Hansen ihre Leserinnen und Leser mit „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ auf die kleine Barkasse im Hamburger Museumshafen.
Lilly kommt zurück nach Hamburg, ...
Lilly kommt zurück nach Hamburg, um sich um ihre Großtante zu kümmern, der es gesundheitlich nicht gut geht. Dabei handelt es sich um keine andere als die Stammkundin des „Kleinen Bücherschiffs“ Frau Tietgen, die täglich im Ohrensessel der schwimmenden Buchhandlung zu finden ist und über jeden Tratsch Bescheid weiß. So macht auch Lilly schnell Bekanntschaft mit der Besatzung der kleinen Buchhandlung – allen voran den Inhaberinnen Katja und Miri, aber auch dem neuen Mitteilhaber Pablo, der ihr Herz höherschlagen lässt. Das Angebot, auf dem Bücherschiff als Aushilfe tätig zu werden, nimmt Lilly gerne an. Während ihr Flirt mit Pablo immer intensiver wird, muss sich Lilly auch ihrer Vergangenheit stellen, denn eigentlich möchte sie sich nicht fest binden und Hamburg schnellstmöglich wieder verlassen, sobald es ihrer Tante wieder besser geht.
Der Autorin gelingt es wie bereits in den Vorgängerbänden dieser Trilogie, dass man sich als Leser von Beginn an sofort wieder wohl fühlt in der Geschichte.
Die heimelige Atmosphäre in der kleinen Buchhandlung ist einfach nur schön und ich würde selber gern mal in einer der Nischen Platz nehmen und ein Buch zur Hand nehmen.
Ich habe mich beim Lesen richtig gefreut, liebgewonnene Charaktere wieder zu treffen und deren Geschichten weiter zu verfolgen, aber auch die neue Liebesgeschichte zwischen Lilly und Pablo, die natürlich wieder nicht ohne Höhen und Tiefen ausgekommen ist, zu begleiten.
In diesem Teil waren einige sehr emotionale Momente und auch traurige Abschiede dabei, die aber zum Leben genauso dazugehören wie Liebe und Freundschaft.
Als sehr gelungen empfand ich die wohlplatzierten Buchempfehlungen, wobei ich mich am meisten darüber gefreut habe, die Lichterhaven-Reihe von Petra Schier zu entdecken, die ich selber gerne lese. Einige Autoren und Empfehlungen habe ich mir sogar auf meine Liste gesetzt.
Auch der Beruf der Buchhändlerin und deren Anforderungen wurden in diesem Buch sehr gut beschrieben. So einfach wie manch einer sich diesen Beruf vorstellt, scheint er nicht zu sein.
Tessa Hansen ist es mit dieser Reihe durchweg gelungen, mir ein wohliges Gefühl zu vermitteln.
Ich kann diese somit nur empfehlen und es gibt klare 5 von 5 Sternen. Ich schließe mit den Worten:
„Jeder Tag ist der perfekte Tag, um Bücher zu kaufen!“
Im dritten und leider letzten Band "Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff" von Tessa Hansen kehren wir noch mal zu der liebenswerten Clique um Miri, Katja und Pablo zurück.
Dieses Mal steht ...
Dieses Mal steht das Liebesglück von Pablo im Mittelpunkt, der mittlerweile zum neuen Teilhaber auf den Bücherschiff geworden ist. Er ist gleich vom ersten Moment von der jungen Nichte Lilly von Stammkundin Frau Tientgen fasziniert. Und auch Lilly gefällt der Spanier ausgesprochen gut. Dabei wollte Lilly gar nicht lange in Hamburg bleiben, sondern nur so lange, wie ihre Tante ihre Hilfe und Unterstützung im Haus benötigt. Eine feste Beziehung steht momentan so gar nicht auf Lillys Lebensplan, aber gegen ein bisschen Spaß hätte sie nichts einzuwenden. Doch manchmal hat das Leben ganz andere Pläne als man denkt und es kommt immer wieder ganz anders.
Tessa Hansen entführt uns gleich zurück in die liebevolle Freundesclique und man trifft auch hier viele alte Bekannte aus den Vorgängerbänden. Aber trotzdem kann man den Roman sehr gut unabhängig von den ersten Teilen lesen. Der Schreibstil entführt den Leser sofort nach Hamburg und man könnte denken, dass es dieses wunderschöne Bücherschiff wirklich im Hamburger Hafen gibt. Ich würde zu gern dort mal in den Büchern stöbern und mich mit den 4 liebevollen Mitarbeiter austauschen oder in den gemütlichen Sitzecken die Leute beobachten.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung - nicht nur für gemütliche Lesestunden um den Alltag kurzfristig entfliehen zu können.
Ein farbenfrohes Cover läd uns ein in den Frühling und eine neue Geschichte des Bücherschiffes einzutauchen. Ich fühlte mich sofort angesprochen und habe mich auch hier wieder unglaublich wohl gefühlt. ...
Der leichte Schreibstil der Autorin hat mich auch in diese neue Geschichte wieder absolut mitnehmen können, durch die vielen, sehr detailgetreuen Erzählungen, die wundervollen Protagonist*innen, die alle samt unglaublich sympathisch wirken. Am liebsten mag ich jedoch die "rote Zora", hier durfte ich sehr schmunzeln, wer das wohl ist, mag ich hier nicht verraten. In jedem Fall hat Tessa Hansen hier einen Wohlfühlroman pur zu Papier gebracht und auch wenn es der 3. Band einer Reihe ist, so darf man diesen hier, wie auch die Vorgänger, getrost als Einzelbuch lesen und ist immer über alles informiert.
Eine sehr detailgetreue Beschreibung aller Situationen, Geschehnisse und der Personen haben mich vollkommen mitgenommen in die Welt der Bücher und des kleinen Bücherschiffes. Ich war zu jeder Zeit direkt vor Ort und hatte alles klar vor Augen, habe mit gelitten, mit gefiebert und mich mit gefreut. Und auch wenn hier einige Schicksalsschläge zu verzeichnen sind, so hatte ich ab und an ein Lächeln im Gesicht über die Wendungen, die hier so wertvoll beschrieben sind.
Eine sanft beginnende Liebesgeschichte, die mit allen Nebenwirkungen, jedoch auch sehr tiefer Verbundenheit überzeugen. Ich hatte ein Gefühl von Harmonie & Wertschätzung untereinander und manchmal den absoluten Wahnsinn des Alltags. Wie im wahren Leben.
Wer Bücher liebt, der würde sicherlich gerne auch solch ein Bücherschiff sein eigenen nennen, oder auch gepachtet wissen. Auch Katzenfans kommen hier nicht zu kurz, ich bin sehr gerührt über den Teil der Geschichte, der sich diesen unglaublich sensiblen und sehr sanften Seelen annimmt. Somit ist hier rundum alles stimmig und einfach nur Wohlgefühl pur. Ich habe das Buch ziemlich schnell durchgelesen, da es außerdem sehr spannend & wertschätzend geschrieben ist.
5 von 5 Sternen hier sehr gerne vergeben, da alles einfach in sich stimmt. Tessa Hansen hat einfach ein Händchen dafür, was man braucht, um dem Alltag eine Weile zu entfleuchen. Eine klare Kauf- & Leseempfehlung von meiner Seite.
„Neues Glück auf dem kleine Bücherschiff“ aus der Feder von Tessa Hansen ist nun leider der letzte Teil dieser wunderbaren Wohlfühl-Romance-Reihe. Noch einmal kehre ich auf diese Barkasse zurück und genieße meinen Aufenthalt.
Der Inhalt: Nach einiger Zeit im Ausland kehrt Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist Stammkundin auf dem kleinen Bücherschiff, und auch ihre Nichte Lilly kann sich dem Charme der schwimmenden Buchhandlung nicht entziehen. Schnell wird Lilly Teil der Clique um Miri, Katja und Pablo, und das Angebot, auf dem »Kleinen Bücherschiff« als Aushilfe anzufangen, nimmt sie begeistert an. Doch auf dem Schiff begegnen ihr unerwartete Herausforderungen. Besonders Pablo, der seine anfängliche Zurückhaltung bald ablegt und stattdessen beginnt, intensiv mit ihr zu flirten, macht Lilly neugierig und bringt ihr Herz unerwartet stark zum Klopfen. Doch eigentlich wollte Lilly Hamburg wieder verlassen, sobald es ihrer Tante besser geht.
Auch der letzte Teil war wieder traumhaft. Eine Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Ich habe mich von der ersten Seite an wieder pudelwohl gefühlt. Für mich ist dieses kleine Bücherschiff eine absolute Wohlfühloase, die ihre Besitzer zu etwas ganz besonderem gemacht haben. Ich habe die Besitzer Katja, Miri und Pablo, der jetzt Teilhaber wird, alle ins Herz geschlossen. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Lilly, die etwas rastlos ist, und die noch keinen richtigen Platz in ihrem Leben gefunden hat. Sie kümmert sich hier in Hamburg liebevoll um ihre Großtante Floriane und findet auf dem Bücherschiff neue Freude. Floriane besucht fast täglich auf dem Bücherschiff und genießt gerne ein gutes Buch in ihrem Lieblingssessel. Zwischen Pablo und Lilly fliegen von Beginn an die Funken. Doch ist Lilly bereit, sich auf eine Beziehung einzulassen, da sie Hamburg doch bald wieder verlassen will? Doch dann schlägt das Schicksal grausam zu und Lillys Leben wird völlig auf den Kopf gestellt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, manchmal mit einem Schmunzeln im Gesicht und dann wieder zu Tränen gerührt. Voller Spannung habe ich dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse – übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker – gerne 5 Sterne.