Liebe mit Abstand
Was tun, wenn du plötzlich einer der angesagtesten Typen der Welt datest? Und wenn dieser nicht nur überall erkannt wird sondern auch noch gerade mal halb so alt ist wie du?
In dieser Situation befindet ...
In dieser Situation befindet sich Solène, Protagonistin des Buches „The idea of you“ von Robinne Lee.
Eigentlich läuft ihr Leben ganz normal, sie ist 39, alleinerziehende Mutter einer 12 Jährigen Tochter und hat eine gut laufende Galerie in LA.
Als die ihre Tochter auf ein Konzert der angesagten Band August Moon begleitet, ändert sich dies jedoch schlagartig. Denn bei einem Meet&Greet wird der Frontsänger Hayes Campbell auf Solène aufmerksam und die zwei beginnen kurz darauf, sich zu daten. Doch was wird ihr Tochter dazu sagen, wenn sie es herausfindet? Und hat diese Liebe mit einem Altersunterschied von knapp 20 Jahren überhaupt eine Chance?
Ich habe dieses Buch gerne gelesen, die Gespräche zwischen Hayes und Solène waren trotz des Altersunterschiedes sehr tiefgründig und es war schnell klar, dass mehr als nur guter Sex die beiden verbindet. Apropos Sex: der kommt hier auf jeden Fall nicht zu kurz. So oft wie möglich versuchen die beiden sich auf der ganzen Welt zu verabreden, je nach dem wo Hayes gerade mit seiner Band aushängt. Als es immer ernster zu sein, bekommt Solène kalte Füße. Irgendwie kann sie nicht mit ihrer Tochter darüber sprechen, wen sie gerade kennenlernt. Zu allem Überfluss scheint die Presse das aber unbedingt herausfinden zu wollen… Ärger ist da natürlich vorprogrammiert.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen, er war sehr angepasst an Solène, ganz die elegante Französin. Das einzige was mir nicht gefallen hat, war das Ende. Es kam nicht ganz unerwartet, aber ich hatte es mir anders gewünscht.