Nicht ganz so mitreißend
Der Einstieg in das Buch fiel mir unglaublich leicht. Schon die ersten Sätze waren Brutal und konnten definitiv mein Interesse wecken! Die Idee und auch der Klappentext konnten mich bereits richtig heiss machen und so stürzte ich mich in das Buch. Ein Serienmörder, und der eigene Vater soll es gewesen sein... Hier gilt es natürlich nun seine Unschuld zu beweisen, von der die Tochter natürlich 100% überzeugt ist. So weit so gut.
Jedoch hat das Buch sehr schnell angefangen für mich... "unglaubwürdig" zu werden, bzw. konnte ich viele dinge einfach nicht nachvollziehen - die UNGLAUBLICHSTEN Zufälle haben sich hier gehäuft und auch die Charakteren waren für mich nicht greifbar. Mir hat die tiefe gefehlt und irgendwie kamen bei mir nicht so richtig die Gefühle hoch. Viele dinge/ Handlungen waren nicht nachvollziehbar und auch die Passagen mit den Briefen / Interviews sind für einige Leser sicherlich total interessant, mich haben sie aber eher in meinem Lesefluss gestört.
Jedoch muss ich sagen das mir der Ansatz und der Schreibstil der Autorin sehr gut gefallen hat und ich doch recht gut und schnell durchs Buch gekommen bin. Wenn man also nicht ganz so auf Logik oder auch eine gewisse Realitätsnahe Story besteht kann das Buch natürlich absolut genial wirken.
Mir hat aber hier doch so einiges gestört, und ich habe mir hier einfach viel mehr erwartet.