Cover-Bild Anis
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Rowan Foxwood

Anis

Hüterin des Weißwaldes | mystische Naturgeister-Fantasy
Leena Flegler (Übersetzer), Nelli Suneli (Illustrator), Katarzyna Doszla (Illustrator)

Ein spannendes Fantasyabenteuer für Kinder ab 10 Jahren über eine mutige Heldin, die entschlossenen für die Harmonie zwischen Mensch und Natur kämpft!

Es leben mehr Geistwesen und Gottheiten auf der Welt als Sterne am Himmel stehen ...

Anis Stern liebt nichts so sehr wie ihr Zuhause, das Flickwerkhaus, und ihren Weißwald. Er ist nicht nur ihre Heimat, sondern auch die unzähliger Geistwesen, die verborgen in der Natur leben. Durch eine seltene Gabe hat Anis eine besondere Verbindung zu ihnen: Als Herzseherin kann sie die Geistwesen sehen und hören und versucht als Vermittlerin zwischen den Welten, das Erbe ihrer Mutter weiterzuführen. Jäh wird ihre Welt jedoch bedroht, als ihr Vormund den Weißwald abholzen will und ein gefährliches Tintenwesen sie verfolgt. Entschlossen macht sich Anis gemeinsam mit ihrem treuen Geisterhund Wolf auf den weiten Weg in die Hauptstadt. Sie muss ihren Bruder finden und die Hilfe des Königs erbitten! Allerdings ist ihre Reise nicht nur ein Wettlauf gegen die Zeit, sondern auch abenteuerlicher und aufwühlender, als Anis es sich je hätte träumen lassen. Zum Glück hat sie Freunde an ihrer Seite: Menschen, Geistwesen, Gottheiten. Doch wem kann sie wirklich vertrauen?

Veröffentlicht am 07.02.2025

liebevolle Geschichte, die zum Innehalten anregt

«Anis – Hüterin des Weisswaldes» von Rowan Foxwood erschien im Februar 2025 im Verlag Planet! Die deutsche Übersetzung umfasst 336 Seiten und eignet sich für junge Leser ab ca. 10 Jahren.

Seit das Mädchen ...

Seit das Mädchen Anis vor zwei Jahren ihre Mutter verloren hat, lebt sie zusammen mit ihrem Geistwesen Wolf in kleinen Flickwerkhaus im Weisswald. Ihr Bruder lebt weit weg in der Hauptstadt und arbeiten für den König. Leider meint es ihr habgieriger Vormund nicht gut mit ihr und plant nicht nur Anis in ein Internat abzuschieben, sondern auch ihr Haus sowie den Weld dem Erdboden gleich zu machen, um möglichst viel Profit daraus zu ergaunern. Anis einzige Möglichkeit ist, ihren Bruder aufzusuchen, um ihn zur Rückkehr zu bewegen. Also macht sich das junge Mädchen auf den Weg in die Hauptstadt.

Bereits auf den ersten Seiten begegnen wir den ersten Geistwesen. Anis als Herzseherin ist eine der Wenigen, die die Geistwesen sehen kann. Das Buch verbreitet eine ganz besondere Stimmung und ist wunderbar geschrieben. Der Anfang verläuft eher ruhig und wir lernen Anis, Wolf und weitere Geistwesen kennen. Mit der Zeit nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf und einige Szenen entwickeln sich zu wahren Pageturnern. Die Figuren sind liebevoll gestaltet und wirken realistisch. Mit viel Feingefühl werden auch die Geistwesen und deren oft trauriges Schicksal beschrieben. Vieles davon lässt sich auf unsere heutige Gesellschaft ummünzen. Auch wir sind kaum mehr in der Lage Übersinnliches wahrzunehmen oder an daran zu glauben. Unsere Vorfahren hatten eine stärkere Bindung zur Natur und auch zum (Aber)Glauben.

Das Buch ist auf jeden Fall lesenswert. Es ist unterhaltsam und regt gleichzeitig zum Innehalten und Nachdenken an. Der Schluss ist stimmig, lässt jedoch auf eine Fortsetzung hoffen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Ein wundervolles Kinderbuch

Ich liebe das Cover. Es fängt die Atmosphäre des Buches einfach unheimlich gut ein.

Der Schreibstil von Rowan Foxwood lässt sich unheimlich flüssig lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Wenn es nach mir gehen würde, hätte das Buch auch gerne doppelt so viele Seiten haben können. Zwar habe ich darüber nirgendwo was gefunden und auch bei dem Ende handelt es sich nicht um einen miesen Cliffhanger oder irgendwas dergleichen, dennoch sehe ich da Potential, das man in einen zweiten Band stecken könnte. Und über so einen würde ich mich wirklich sehr freuen.
Nicht nur Anis, sondern auch Wolf, Fink und Ginster sind mir unheimlich ans Herz gewachsen, die Abenteuer die, die vier zusammen bestreiten haben sich so ruhig, wie eine warme Umarmung und auch spannend sind sie allemal. Ich habe mitgefiebert, mich mit geärgert und war alles in allem super in der Geschichte drin.
Ich finde es bemerkenswert, dass Anis, als so junges Mädchen genau weiß, wofür sie kämpfen will und dass es dann auch noch Natur und Geistwesen sind, die von ihr so unterstützt werden, das hat mir wirklich gefallen.
Generell glaube ich, dass junge Mädchen, aber auch Jungs, einiges beim Lesen dieses Buches lernen können, nicht, dass es belehrend wäre, aber auf einer emotionalen Ebene denke ich schon, dass man sich bereits in jungen Jahren das ein oder andere mitnehmen kann, ich für meinen Teil habe es auf jeden Fall getan.
Außerdem mitgenommen habe ich die Truppe in meinem Kopf, wenn ich mal nicht gelesen habe, habe ich ständig über das nachgedacht, was ich beim lesen miterlebt habe und selbst jetzt, Tage später, lässt es mich nach wie vor nicht richtig los.
Es hat sich beim lesen zu einer Art Wohlfühlbuch entwickelt und ich kann mich nur wiederholen wenn ich sage, ich würde jederzeit einen zweiten Teil dieser Geschichte lesen wollen, aber es stimmt nun einmal einfach, was kann ich machen.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, ob weitere Kinderbücher der Autorin kommen werden und wenn ja, ob sie mich genauso zu fesseln vermögen, wie es dieses hier getan hat.

Fazit:
Alles in allem hat mir Anis wirklich unheimlich gut gefallen. Hier habe ich nicht nur spannende Abenteuer an Anis Seite erleben können, sondern zwischen den Seiten auch ein Wohlfühlbuch gefunden. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen, sowohl für Jung und Alt. Es ist einfach ein wundervolles Kinderbuch.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Wundervolle Geschichte, ich liebe das Buch

"Anis – Hüterin des Weißwaldes" von Rowan Foxwood, übersetzt von Leena Flegler, illustriert von Nelli Suneli und Katarzyna Doszla, erschienen bei Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH Februar 2025, empfohlenes Alter ab 10 Jahren

Anis lebt im Weißwald, einem Ort voller verborgener Geistwesen. Als Herzseherin hat sie eine besondere Verbindung zu ihnen und versucht, als Vermittlerin zwischen den Welten das Erbe ihrer Mutter weiterzuführen. Doch ihre Welt wird bedroht: Ihr Vormund will den Weißwald abholzen und ein gefährliches Tintenwesen trachtet ihr nach dem Leben. Gemeinsam mit ihrem treuen Geisterhund Wolf macht sich Anis auf eine abenteuerliche Reise in die Hauptstadt, um ihren Bruder zu finden und die Hilfe des Königs zu erbitten.

Anis ist eine Heldin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Sie ist mutig, entschlossen und hat ein großes Herz für die Natur und ihre Bewohner. Die fantasievolle Welt, die Rowan Foxwood erschaffen hat, ist voller Magie und Überraschungen.ich bin liebenswerten Geistwesen, gefährlichen Kreaturen und interessanten Charakteren begegnet.

Die Geschichte ist von Anfang bis Ende spannend und fesselnd. Es gibt viele actionreiche Szenen, aber auch ruhige Momente, in denen ich die Schönheit der Natur und die Magie der Welt genießen konnte.
Ich fand das Buch absolut phantastisch, es liest sich gut, der Schreibstil ist leicht verständlich. Die Fantasie wird angeregt, durch die magischen Wesen.
Ich hoffe, es gibt eine Fortsetzung. Besonders der Fuchs Ginster hat es mir angetan. Eine tolle Figur, die ich gerne streicheln würde.

Fazit
"Anis - Hüterin des Weißwaldes" ist ein zauberhaftes Abenteuer, das junge Leser ab 10 Jahren begeistern wird. Eine klare Leseempfehlung für alle, die fantastische Geschichten mit einer starken Heldin lieben.

Das Cover ist wunderschön, Anis und Ginster sehen toll zusammen aus und strahlen eine große Freundlichkeit aus.

Veröffentlicht am 31.01.2025

Fantastische Reise

Rowan Foxwood - Anis Hüterin des Weißwaldes

Rowan Foxwood - Anis Hüterin des Weißwaldes

Das Cover des Buches ist unglaublich schön gestaltet und fällt einem sofort ins Auge. Es zeigt Anis mit dem Fuchs Ginster, die man beide im Laufe des Buches lieben lernt.

Anis liebt ihren Weißwald, in dem ganz viele Geistwesen verborgen leben. Zudem hat eine ganz besondere Gabe. Sie ist eine Herzseherin und kann zwischen den verschiedenen Welten vermitteln. Als dieser herrliche Ort bedroht ist, macht sie sich auf den Weg, um ihre Welt zu retten.

Dieses Buh ist sehr schön geschrieben und leicht verständlich. Es ist spannend und ich war die ganze Zeit gefesselt. Die von der Autorin geschaffenen Welt ist einfach nur magisch und unheimlich gut beschreiben, so dass man sich fühlt, als wäre man mittendrin. Anis ist ein ganz besonderes Mädchen, dem die Natur und ihre Lebewesen, ob magisch oder nicht, am Herzen liegen. Sie kämpft und hat ein klares Ziel vor Augen, so dass sie gerade für Kinder ein Vorbild sein kann. Aber auch die magischen Wesen finde ich einfach nur toll und faszinierend.

Ein wunderschönes Buch, das man echt nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Herzseherin

"ANIS - Hüterin des Waldes" von Rowan Foxwood ist die spannende Reise eines Mädchens mit einer magischen Gabe mit einem Ziel: Ihr Zuhause und den Weißwald zu retten.

Zunächst verzaubert die Leser das ...

Zunächst verzaubert die Leser das wunderschöne Cover, auf dem Anis mit einem Fuchs zu sehen ist. Dieser Fuchs spielt eine besondere Rolle, doch mehr wird an dieser Stelle nicht verraten. ;)

Rowan Foxwood schafft es, die Geschichte um Anis Stern lebendig werden zu lassen. Es entsteht ein magisches Kopfkino - spannend, stellenweise unheimlich und schaurig, berührend und bewegend.
Es geht um Geistwesen, Familie, Freundschaft, den Einsatz für die Natur und ihre Wesen. Das Buch macht Mut, dass es sich lohnt, für das, was man liebt, sich einzusetzen und zeigt auf, dass technischer Fortschritt nicht immer der beste Weg Weg.
Besonders begeistert hat mich aber Anis Stern, die als junge Herzseherin mein Herz einfach erobert hat.
"ANIS - Hüterin des Weißwaldes" ist geeignet ab 10 Jahre und ist eine wahre Herzensempfehlung.