Ein dramatisches und schicksalsträchtiges Geheimnis, wunderbar erzählt
MEINE MEINUNG ZU "DER VERRAT VON OYSTER SHORE VON RUTH SABERTON.
TITEL: "Der Verrat von Oyster Shore"
AUTORIN: Ruth Saberton
SEITEN: 621
VERLAG: Aufbau Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 08. Dezember 2023
PREIS: ...
MEINE MEINUNG ZU "DER VERRAT VON OYSTER SHORE VON RUTH SABERTON.
TITEL: "Der Verrat von Oyster Shore"
AUTORIN: Ruth Saberton
SEITEN: 621
VERLAG: Aufbau Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 08. Dezember 2023
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Oyster Shore, Cornwell, 1904: Ned und Gerald sind befreundet und nichts scheint diese tiefe Freundschaft zu entzweien. Bus zu dem Zeitpunkt, als Madalyn mit ihren flammenroten Haaren erscheint und sich beide in sie verlieben. Der erste Weltkrieg bricht aus und ein verhängnisvoller Verrat prägt das Leben von den Dreien für immer. Fast ein Jahrhundert später sucht die Schriftstellerin Lowenna Trost in Oyster Shore. Sie kommt an der Seite von dem rätselhaften Noah der Wahrheit einer Liebesbeziehung auf die Spur, die immer noch die Macht hat, auch die Zukunft zu verändern.
MEINE MEINUNG:
Ich habe mich sehr auf diese neue Geschichte von Ruth Saberton gefreut. Ihre Bücher sind so lebendig und geheimnisvoll und jetzt wollte ich gern das Geheimnis von Oyster Shore erfahren. Kaum angefangen zu lesen, hatte mich auch schon die Atmosphäre eingefangen. Die Beschreibungen sind bildhaft, der Schreibstil lässt hervorragend lesen und ich tauchte ab in die Vergangenheit von Oyster Shore. Das Buch ist in den Vergangengeitsstrang und in den Gegenwartstrang geteilt. In der Gegenwart ist Oyster Shore verfallen und hütet noch immer das dramatische Geheimnis von damals. Die Schriftstellerin Lowenna sucht Trost und sucht genau diese Abgeschiedenheit und Ruhe. Und dann kommt sie hinter das Geheimnis. In der Vergangenheit lernen wir die Charaktere kennen und verfolgen ihr Schicksal bis hin zu dem schrecklichen Verrat. Es ist alles sehr dramatisch und das übertragt auch auch durch die wundervolle Sprache der Autorin auf den Leser. Ich fand den Strang in der Vergangenheit wesentlich unterhaltsamer und aufregender als die Gegenwart. Und trotzdem konnte mich das Buch mut seinen hber 600 Seiten wieder sehr begeistern und fesseln.
FAZIT:
Ein dramatisches und schicksalsträchtiges Geheimnis, wunderbar erzählt.