Knifflige Kopfnüsse für kleine Detektive
Inhaltsangabe Verlag:
Detektivrätsel für Kinder, mit magischer Lupe und Geheimschrift-Pyramide zum Entschlüsseln von Hieroglyphen und Suchbildern
In diesem Rätselbuch für Kinder ab 8 Jahren sind die kleinen ...
Inhaltsangabe Verlag:
In diesem Rätselbuch für Kinder ab 8 Jahren sind die kleinen Detektive zusammen mit Sherlock Holmes und Dr. Watson auf einer geheimnisvollen Spur. 60mal führen spannende Rätselfragen, Suchbilder, Buchstabenrätsel und Knobelaufgaben Schritt für Schritt zur Lösung des Falles.
Die englische Königin ist in der Raumzeit verschwunden – wo kann sie jetzt nur sein? Im Zeitalter Elisabeths I.? In der Steinzeit? Oder doch im alten Ägypten? Gut, dass Sherlock Holmes eine Zeitmaschine aufgetrieben hat und die Verfolgung aufnehmen kann! Hilf Sherlock Holmes dabei, Zeit und Raum nach der Königin zu durchforschen.
60 Rätsel, bei denen der junge Leser seine detektivischen Fähigkeiten unter Beweis stellen kann: Geheimbotschaften, Bilderrätsel, Wortgitter, Aufmerksamkeitsspiele und vieles mehr. Wer alle Rätsel nacheinander löst, kann den Fall aufklären und die Königin zurückholen. Mit Decodier-Pyramide und Lösungslupe mit roter Folie zum Überprüfen, ob man richtig liegt!
Mach dich geneinsam mit Sherlock und seinen Freunden auf die Suche nach der Königin und erlebe spannende Rätselabenteuer quer durch Zeit und Raum!
60 Rätsel: Geheimbotschaften, Logikrätsel, Suchbilder, Codes und vieles mehr. Inklusive magischer Lupe und Decodier-Pyramide. Mit Hinweisen und Lösungen.
Meine Inhaltsangabe:
Gemeinsam mit Sherlock, Watson und tierischer Spürnase Schlingel machen die jungen Leser sich hier auf die Suche nach der Queen, die in einer Zeitmaschine durch Zeit und Raum hopst. Jedes gelöste Rätsel (teils mit spannender Dekodieraufgaben oder mit verborgenen Zeichen, die mit der magischen Lupe sichtbar gemacht werden) zeigt den weiteren Weg an und führt durch verschiedene Zeitalter, zu berühmten Persönlichkeiten und Monumenten der Geschichte.
Mein Eindruck:
Nach Herzenslust Kopfnüsse knacken und dabei noch eine witzige Geschichte erleben: der Traum vieler kleiner Detektive/-innen. Hier können sie sich austoben, mal einfache, dann wieder schwerere Rätsel und jedes führt zu einem neuen Ziel, das zudem noch eine Menge geschichtliches Wissen in sich birgt. Wenn Eltern das Rätselbuch zusammen mit ihren Kindern machen und es schlau anstellen, haben die Kids hier nicht nur eine Menge Spaß, sondern lernen auch noch richtig was dabei. Wenig Text, viele detailreiche Bilder mit diversen Rätseln halten dabei sicher auch Lesemuffel bei der Stange. Ich mochte die Abwechslung sehr und das Hantieren mit der Dekodier-Pyramide war richtig klasse. Ich dachte mir immer: was hätte ich dafür gegeben, als Kind so ein Rätselbuch zu haben! Wirklich großartig, spannend, lustig und ein richtig toller Zeitvertreib, der Langweile keine Chance lässt.5/5 Sterne.