ein HIghlight
Isa erlebt ihren dunkelsten Albtraum, als ihr 4 Monate alter Sohn Ben aus ihrem Haus verschwindet. Sie versteht die Welt nicht mehr und setzt alles daran, ihn wieder zu finden. Unterstützung erhalten Sie und ihr Mann Mark von der Polizei, unter anderem von Kommissar Simons.
Doch knapp 6 Monate später taucht Ben auf einmal wieder auf. Während die Polizei weiterhin nach Antworten sucht, kommen in Isa Zweifel auf. Hatte Ben schon immer so klare blaue Augen? Wo ist der Knick in seinem Ohr und der Leberfleck auf seinem Rücken? Mit der Zeit wird sie auch ihrem Mann Mark gegenüber immer skeptischer. Was hat er denn zu verbergen und wieso ist er nicht mehr ehrlich zu ihr?
Als ich die Ersten paar Seiten gelesen hatte und Ben schon wieder da war, dachte ich noch, was kann denn jetzt noch groß geschehen…. Aber es geschieht noch so einiges! Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und auch die verschiedenen Charaktere passen perfekt zur Story. Besonders gut gefiel mir, dass sich der Spannungsbogen stetig erhöhte. Dadurch ist man nur so durch die Seiten geflogen.
Der Charakter von Isa gefiel mir von Anfang an richtig gut und ich glaube jeder würde sich so eine Nachbarin oder Freundin wünschen. Mark hingegen war von Anfang an nicht meine Kragenweite. Neben den beiden Hauptcharakteren gibt es noch einige Nebencharaktere, die auch alle sehr gut dargestellt wurden. Mein persönlicher Liebling ist Simons von der Polizei. Ihn habe ich mit seiner Art gleich in mein Herz geschlossen.
Und dann das Ende…. Wenn man glaubt es kann nicht mehr spannender werden, setzt die Autorin nochmals einen drauf. Mit diesem Ende hätte ich definitiv nicht gerechnet.
Mein Fazit: Das Buch war dieses Jahr definitiv unter meinen Top 5 der geilsten Bücher!