Cover-Bild Happy End
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
Sarah Bestgen

Happy End

Dein größtes Glück. Dein dunkelster Albtraum. Thriller. Fesselndes Debüt um dunkle Abgründe hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt

Wenn nach dem Happy End der Albtraum beginnt ...

»Ein sensationelles Thrillerdebüt. Bestgen hat mich gepackt, mitgerissen und nicht mehr losgelassen!« Linus Geschke

Gerade noch lag der kleine Ben fröhlich brabbelnd auf seiner Krabbeldecke, kurz darauf ist er nicht mehr da. Isa erlebt ihren dunkelsten Albtraum, als ihr vier Monate alter Sohn spurlos verschwindet. Nach mehr als einem halben Jahr taucht Ben plötzlich wieder auf, doch seine Rückkehr bleibt so rätselhaft wie sein Verschwinden. Während die Polizei nach Antworten sucht, setzt Isa alles daran, die verlorene Zeit mit ihrem Sohn nachzuholen. Dabei werden tief in ihr die Zweifel immer lauter. Hatte Ben schon immer diese klaren blauen Augen? Aufmerksam betrachtet Isa jede Abweichung - und stellt sich weitere Fragen. Fragen, die schon bald vermuten lassen, dass hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt dunkle Abgründe lauern ...

Perfide Manipulation und dunkle Lebenslügen - das atemberaubende Thrillerdebüt einer jungen Psychologin

» Was für ein Debüt! Die Psychologin Sarah Bestgen weiß sehr genau, wozu Menschen in der Lage sind. HAPPY END ist eine emotionale Achterbahnfahrt für die Protagonisten und die Leser. Höhen und Tiefen des menschlichen Lebens wechseln sich gekonnt ab, schleudern einen von einer Vermutung zur nächsten und zerren an den Nerven. Aber kaum ist die Fahrt zu Ende, möchte man vor Begeisterung rufen: Noch mal! «

Mike Altwicker, WDR4

Veröffentlicht am 20.11.2024

Starkes Debüt - Kindesentführung mit Happy End?

Happy End - Sarah Bestgen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Happy End - Sarah Bestgen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wenn einem selbst oder einem anderen etwas Schlimmes zustößt, hoffen wir immer auf ein glückliches Happy End. Wie beispielsweise bei einer Kindesentführung......Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute....

Doch was, wenn es nur scheinbar ein Happy End gibt, und dieses nur der Beginn einer nicht mehr enden wollenden und tödlichen Achterbahnfahrt wird? Dein größtes Glück - dein dunkelster Alptraum sind denn auch die Untertitel des erstklassigen Thrillers Happy End von Sarah Bestgen. Der erst vier Monate alte Ben verschwindet spurlos aus der Wohnung, während Isa Winterberg nur kurz im Keller war. Ein Albtraum für alle Eltern (und Großeltern).

Was auf den ersten Seiten beschrieben wird, wie Isa aus dem Keller kommt, nach Ben sucht, ihn nicht findet, ihre erweiterte Suche im ganzen Haus mit wachsender Nervosität bis hin zur verzweifelter und außer Kontrolle geratener Suche ausserhalb des Hauses ist mit das Beste, was ich in den letzten Jahren gelesen habe. Man merkt hier an der detailreichen Beschreibung der psychischen Ausnahmesituation, in der Isa sich urplötzlich befindet, dass Sarah Bestgen Psychologie studiert hat und vom Fach ist. Wir bekommen hier einen sehr tiefen und emotionalen Einblick in die Gefühlswelt von Isa mit ihren Ängsten und Phobien. Das hat mich sehr beeindruckt.

Und als Ben plötzlich und unerwartet trotz intensivster polizeilicher Ermittlungsarbeit einfach wieder auftaucht, kann Isa im Gegensatz zu ihrem Mann Mark und ihrer Mutter keine richtige Beziehung zu Ben aufbauen. Wo ist er die ganzen Monate über gewesen? Wer hat ihn versorgt? Hätte sie besser auf ihn aufpassen müssen? Ist sie überhaupt eine gute Mutter? Ist Ben überhaupt Ben?

Auch hier dringen wir tief in die verzweifelte Seele hinein und spüren ihre Ängste, Zweifel, Hoffnungslosigkeit und Phobien. Immer weiter dreht sich die Gedankenspirale, wodurch die Ehe aufs Äußerste strapaziert wird.

Dann endlich gibt es auch mehr Anhaltspunkte auf die potentiellen Entführer. Eine Psychologin ist im Spiel und eine weitere Freundin von Isa. Ein merkwürdig sich verhaltender stalkender Nachbar rückt in den Mittelpunkt der Ermittlungen. Natürlich war jeder für mich verdächtig und doch wurde ich öfters aufs Glatteis geschickt. Daneben gibt es einen weiteren Handlungsstrang, der klar mit der Entführung im Zusammenhang steht. Die beiden ermittelnden Polizeibeamten Simons und Schwarz haben mir dabei sehr gut gefallen. Ihre akribische Detektivarbeit scheint anfangs aussichtslos zu sein. Doch insbesondere Simons bleibt erfreulich hartnäckig.

Doch dann erfährt das Buch eine lang vorbereitete, aber unerwartete Wendung, die zu einem großen und wirklich sehr spannenden Showdown führt.

Mir hat dieses Erstlingswerk sehr gut gefallen.

Klar, dass ich hier die volle Punktzahl mit 5 ⭐️ vergebe.

Ein absolut gelungener Debüt-Thriller der Autorin

Ich durfte in einer fabelhaften Leserunde den Debütthriller "Happy End" von Sarah Bestgen lesen. Dieses Buch ist einfach krass. Von der Autorin werden wir noch viel erwarten können, denke ich. Es ist im Bastei Lübbe Verlag erschienen.
Zum größten Teil begleitet der Leser in diesem Buch die junge Mutter Isa, die auf eine absolut horrormäßige Weise ihren viermonatigen Sohn Ben verliert. Er wird nämlich aus dem Wohnzimmer entführt, während sie bei der Waschmaschine war. Monatelang gibt es keinerlei Hinweise auf den Verbleib des kleinen Jungen und dann taucht er plötzlich wieder auf. Mit Isa gehen wir durch die ganze Welt der Gefühle, ob es Trauer, Freude, Wut, Aggression, Euphorie, u.u.u. ist, als Leser geht man alles durch. Für Dominik, dem Ehemann von Isa ist nach Bens Rückkehr ziemlich schnell alles wieder in Ordnung, aber Isa lässt nicht locker. Sie hat das Gefühl, dass hier etwas nicht richtig ist und der Entführer ist auch noch nicht gefasst. Doch was dann noch alles auf sie und damit auch auf uns einbricht ist unfassbar. Für mich war dieses Buch nicht aus der Hand zu legen, Abschnitt für Abschnitt und sehr wahrscheinlich werde ich mir das Hörbuch hierzu auch noch einmal anhören, einfach um das Buch noch einmal in "einem Rutsch" zu hören
Mir bleibt nur noch, Danke für diese tolle Leserunde und für diesen klasse Thriller.

Alptraum jeder Mutter

Isas kleiner Sohn Ben verschwindet, als er wenige Monate alt ist und die Polizei tappt im Dunkeln. Doch dann taucht er nach einiger Zeit wieder auf. Doch Isa kommen immer mehr Zweifel, ob es sich wirklich um ihren Sohn handelt.

Das Buch war ein Pageturner und als Mutter kann man sich sehr in Isa hineinversetzen. Ihre Zweifel und Ängste waren sehr nachvollziehbar. Und dass sie bei ihrem Mann auf so viel Unverständnis stößt, war nur schwer zu verstehen. Er wirkte durchweg sehr unsympathisch und statt seiner Frau in der schwierigen Situation beizustehen, geht er arbeiten und auf eine Konferenz, bei der er sie auch noch anlügt. Dazu kommt ein Nachbar, der sehr aufdringlich und komisch ist.
Auch beim Leser kommen Zweifel auf, ob Ben wirklich Ben ist.
Die Auflösung am Ende passte für mich auch wenn es vielleicht ein kleines bisschen zu viel war.

Für mich war es ein wirklich toller und spannender Thriller, den ich nur schwer aus der Hand legen konnte!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Mein Jahreshighlight

Happy End von Sarah Bestgen konnte mich vollständig begeistern. Der kleine Ben wird entführt während Isa im Keller Wäsche aufhängen ist. Das Haus ist geschlossen, eigentlich kann niemand einfach rein oder raus. Doch wie konnte der kleine Junge entführt werden? Einige Zeit später taucht er wieder auf und Isa ist sich unsicher ob es wirklich Ben ist. Sie kann dem ganzen nicht trauen. Wird sie recht behalten oder stimmt an der ganzen Sache wirklich etwas nicht?

Das Buch ist spannend, spannend ist noch untertrieben! Wir durchleben mit Isa und ihrem Mann wirklich die Hölle. Niemand möchte sich vorstellen mögen wie es ist wenn das Kind aus dem Haus entführt/oder überhaupt entführt wird.
Der Autorin gelingt es perfekt die Atmosphäre einzufangen. Wir zweifeln mit Isa und kommen dadurch irgendwann der Sache auf die Spur. Sie ist so verzweifelt und aufgewühlt, dass man sie schon für krank hält. Doch die Frage ist, wer ist hier krank?

Der Schreibstil ist phänomenal, die Umsetzung noch mehr und wie gesagt, die Atmosphäre. Selten habe ich so ein atmosphärisches Buch gelesen. Es stimmt einfach alles von vorne bis hinten. Die Personen sind durchdacht, realistisch und perfekt in Szene gesetzt.
Für mich war es ein Hochgenuss diese Geschichte zu lesen, an Spannung kaum zu überbieten und vorallem mal etwas ganz anderes.
Dazu kommt dieses wunderschöne Cover mit diesem tollen grünen Farbschnitt.

Ich finde dieses Buch sollte jeder Thriller-Fan lesen und ich hoffe, dass wir von der Autorin noch viele neue Bücher lesen werden. In mir hat sie einen Fan gefunden.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Dramatisch, spannend, emotional, temporeich

INHALT:

INHALT:
In dem einem Moment liegt der kleine Ben zu Hause auf seiner Decke und im nächsten Moment ist er spurlos verschwunden. Für Isa bricht ihre Welt zusammen, als sie ihren viemonatigen Sohn einfach nicht mehr finden kann. Und dann ist er plötzlich, nach sechs langen Monaten, wieder da und keiner weiss, was in der Zwischenzeit geschehen ist oder wo Ben war. Die Polizei sucht fieberhaft nach Antworten. Isa hingegen versucht, dpsich ihrem Sohn wieder zu nahern und die Zeit aufzuholen. Doch imner öfter kommen ihr Zweifel. Waren seine Augen schon immer so blau? Sie stellt sich Fragen über Fragen doch hinter der heilen Welf, tun sich Abgründe auf.
MEINE MEINUNG:
Ich habe Thrill, Spannung und Tempo erwartet und ich habe das und vieles mehr bekommen. Schon der Klappentext hat meine Neugier geweckt und ich musste das Buch lesen. Und kaum hatte ich angefangen, war ivh auch schon mitten in dieser Dramatik, due mich nicht mehr losgelassen hat. Die Spannung und das Tempo war von der ersten Seite an auf höchstem Niveau. Der Schreibstil hat sich unheimlich flüssig lesen lassen und ich bin durch die Seiten geflogen. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und wollte immer mehr erfahren. Ich war sehr nah an den Gedanken und Gefühlen der Protagonisten und vor allem an der Seite von Isa, der Mutter vom kleinen Ben. Auf dem Weg is hin zur Auslösung konnte ich mir nicht erklären, wohin es mich hier führen würde. Immer wieder gab es überraschende Wendungen und meine Vermutungen wechselten ständig. In mrinem Kopf geisterten Fragen, auf die ich Antworten brauchte. Und dazwischen gab es sehr viel Dramatik und im Mittelpunkt stand der kleine Ben. Zunehmend wurde es auch sehr emotional. Das Ende konnte ich dann kaum glauben. Mir ging die Storie wegen dieser Grausamkeiten sehr zu Herzen. Die Auflösung am Ende fand ich dann etwas zu überzogen, zu viel auf einmal und ich musste öfter zurückblättern und innehalten. Etwas kürzer und knackiger wäre besser gewesen. Nichtsdestotrotz war es ein fantastischer Thriller, der mich fesseln und begeistern konnte.
FAZIT:
Dramatisch, spannend, emotional, temporeich.