Starkes Debüt - Kindesentführung mit Happy End?
Happy End - Sarah Bestgen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Happy End - Sarah Bestgen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wenn einem selbst oder einem anderen etwas Schlimmes zustößt, hoffen wir immer auf ein glückliches Happy End. Wie beispielsweise bei einer Kindesentführung......Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute....
Doch was, wenn es nur scheinbar ein Happy End gibt, und dieses nur der Beginn einer nicht mehr enden wollenden und tödlichen Achterbahnfahrt wird? Dein größtes Glück - dein dunkelster Alptraum sind denn auch die Untertitel des erstklassigen Thrillers Happy End von Sarah Bestgen. Der erst vier Monate alte Ben verschwindet spurlos aus der Wohnung, während Isa Winterberg nur kurz im Keller war. Ein Albtraum für alle Eltern (und Großeltern).
Was auf den ersten Seiten beschrieben wird, wie Isa aus dem Keller kommt, nach Ben sucht, ihn nicht findet, ihre erweiterte Suche im ganzen Haus mit wachsender Nervosität bis hin zur verzweifelter und außer Kontrolle geratener Suche ausserhalb des Hauses ist mit das Beste, was ich in den letzten Jahren gelesen habe. Man merkt hier an der detailreichen Beschreibung der psychischen Ausnahmesituation, in der Isa sich urplötzlich befindet, dass Sarah Bestgen Psychologie studiert hat und vom Fach ist. Wir bekommen hier einen sehr tiefen und emotionalen Einblick in die Gefühlswelt von Isa mit ihren Ängsten und Phobien. Das hat mich sehr beeindruckt.
Und als Ben plötzlich und unerwartet trotz intensivster polizeilicher Ermittlungsarbeit einfach wieder auftaucht, kann Isa im Gegensatz zu ihrem Mann Mark und ihrer Mutter keine richtige Beziehung zu Ben aufbauen. Wo ist er die ganzen Monate über gewesen? Wer hat ihn versorgt? Hätte sie besser auf ihn aufpassen müssen? Ist sie überhaupt eine gute Mutter? Ist Ben überhaupt Ben?
Auch hier dringen wir tief in die verzweifelte Seele hinein und spüren ihre Ängste, Zweifel, Hoffnungslosigkeit und Phobien. Immer weiter dreht sich die Gedankenspirale, wodurch die Ehe aufs Äußerste strapaziert wird.
Dann endlich gibt es auch mehr Anhaltspunkte auf die potentiellen Entführer. Eine Psychologin ist im Spiel und eine weitere Freundin von Isa. Ein merkwürdig sich verhaltender stalkender Nachbar rückt in den Mittelpunkt der Ermittlungen. Natürlich war jeder für mich verdächtig und doch wurde ich öfters aufs Glatteis geschickt. Daneben gibt es einen weiteren Handlungsstrang, der klar mit der Entführung im Zusammenhang steht. Die beiden ermittelnden Polizeibeamten Simons und Schwarz haben mir dabei sehr gut gefallen. Ihre akribische Detektivarbeit scheint anfangs aussichtslos zu sein. Doch insbesondere Simons bleibt erfreulich hartnäckig.
Doch dann erfährt das Buch eine lang vorbereitete, aber unerwartete Wendung, die zu einem großen und wirklich sehr spannenden Showdown führt.
Mir hat dieses Erstlingswerk sehr gut gefallen.
Klar, dass ich hier die volle Punktzahl mit 5 ⭐️ vergebe.