Cover-Bild Spellshop
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
Sarah Beth Durst

Spellshop

Vom Zauber der kleinen Dinge | Mit limitiertem Farbschnitt. Cozy Fantasy meets Cottagecore.
Aimée de Bruyn Ouboter (Übersetzer)

Cosy Romantasy zum Wegträumen mit Marmelade, Magie & jeder Menge Zaubersprüchen.

Kiela hat es nicht so mit den Menschen – was als Bibliothekarin auch kein Riesenproblem ist. Doch als in der Hauptstadt des Reiches eine Revolution ausbricht und fast die gesamte Bibliothek den Flammen zum Opfer fällt, flieht sie auf eine entlegene Insel und beginnt noch einmal ganz von vorn. Sie bezieht ein kleines, gemütliches Cottage, kocht fantastische Marmelade und lernt ihre Nachbarn kennen. Mit dem durchaus attraktiven Seepferd-Züchter von nebenan bahnt sich sogar so etwas wie eine ... Geschichte an.

Doch auch auf der Insel werden Kiela und ihre sprechende Zimmerpflanze Caz mit Problemen konfrontiert. Zum Glück befinden sich in den Bücherkisten, die sie vor dem Feuer retten konnte, einige nützliche Zaubersprüche, mit denen sie die Dinge ins Lot bringen könnte. Wenn es nur nicht strengstens verboten wäre, sie anzuwenden.

Für Leser*innen von Travis Baldree, Heather Fawcett und T.J. Klune

Veröffentlicht am 28.09.2024

Lieblingsbuch

"Die Zeiten haben sich geändert, die Welt ist nicht mehr dieselbe, und auch ich muss nicht bleiben, wer ich war." /18%

Hach. Was für eine schöne Geschichte!
Ich kenne die moderaten Bewertungen, die sagen, ...

Hach. Was für eine schöne Geschichte!
Ich kenne die moderaten Bewertungen, die sagen, es sei langweilig, weil nicht viel passiert, dass Kiela unsympathisch sei etc.
Aber für mich war das Buch ein Highlight. Gewissermassen auch Heilung. Da passt der deutsche Untertitel ausnahmsweise perfekt: "Vom Zauber der kleinen Dinge".

Es geht genau darum, die kleinen Dinge zu sehen und sich daran zuerfreuen. Es geht darum, Freundschaften schliessen, die eigene Magie zu entdecken, die Natur zu beobachten. Es geht um Marmelade und Stürme, um Nachbarn und um aussergewöhnliche Wesen. Wem das zu langweilig und ruhig klingt, sollte nicht zum Buch greifen. Wer aber nach etwas Gemütlichem sucht, nach Heimkommen und Heilung, dem wird es hier gefallen.

Ich habe mich rundum wohl und auch gesehen gefühlt. Denn Keila ist eine klassische Overthinkerin. Und ja, das ist halt anstrengend ^^ Aber ich konnte ihre Gedankengänge sooo gut nachvollziehen.

Auch die Welt hat mir gefallen. Es gibt Meermenschen und Seepferde (jap, Pferde, nicht Pferdchen), geflügelte Katzen und sprechende Pflanzen, Wolkenbären und Vogelfüchse. Traumhaft. Ich bin verliebt.

The Spellshop ist ein slow und cosy read ohne viel Aufregung und Action, in dem die Protas einander helfen, ohne gefragt zu werden. Ein safe space für Träumer wie mich <3

Wunderbar cozy

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Spellshop: Vom Zauber der kleinen Dinge" war für mich ein absolutes Wohlfühlbuch und hat mir ein paar super schöne Lesestunden beschert. Mit ihrem bildlichen Schreibstil hat mich die Autorin Sarah Beth Durst einfach nur verzaubert und ich habe mich regelrecht in der kreativen, magischen und voller Wunder steckenden Welt des Buches verloren.
Die Handlung war größtenteils schön ruhig gehalten, sodass man ganz entspannt abschalten und sich einfach von den interessanten Geschehnissen rund um die sozial etwas unbeholfene Protagonistin berieseln lassen konnte. Über die ganze Länge des Buches hinweg gab es einfach so viel Wunderliches und Einzigartiges zwischen den Seiten zu entdecken und es hat mir ziemlich viel Spaß gemacht Kiela bei ihrem nicht ganz freiwilligen Neustart zu begleiten.
Wenn es dann doch mal spannender zuging, habe ich auch ziemlich mit ihr mitfiebert und generell konnte ich mich einfach super gut in sie hineinversetzen, weil ihre Gefühle wirklich toll beschrieben wurden. Ich hab sie und auch viele der anderen Charaktere durch ihre einzigartigen Persönlichkeiten und süßen Eigenheiten sehr ins Herz geschlossen und wollte sie am liebsten gar nicht mehr gehen lassen.
Nicht nur die Handlung und Charaktere, sondern auch das regelrecht verwunschen wirkende Setting mit der ganzen Natur, dem süßen Cottage und dem besonderen Vibe auf der abgelegenen Insel war einfach fantastisch und am liebsten würde ich Caltrey gerne selbst mal einen Besuch abstatten.
Insgesamt gesehen muss ich sagen, fand ich das Buch wirklich wahnsinnig toll und kann es allen Cozy Fantasy Fans von Herzen weiterempfehlen.

heiße Schokolade und warme Umarmung

Das Cover von Sarah Beth Dursts "Spellshop" hat mich sofort eingefangen. Ein kleines Cottage inmitten einer märchenhaften Lichtung, von gebrochenen Sonnenstrahlen beschienen. Zauberhafte Blumen neben uralten, knorrigen Bäumen, um die sich z.B. Blauregen rankt und auf den alten Steinstufen schlafend eine geflügelte Katze.
Ein wahr-gewordener Traum.

Und so liest sich auch diese magische Cozy-Fantasy-Geschichte.

Nach der Beschreibung konnte ich es kaum erwarten, die flüchtenden Kiela und ihren besten Freund Caz bei ihrem Neuanfang zu begleiten.

„Es war nicht so, dass sie Menschen nicht mochte. Sie mochte bloß Bücher lieber.“
Ein Wesenszug, den ich gut nachvollziehen kann und der mir Kiela sehr nah werden ließ. Ihre Entwicklung von der kleinen, grauen Bibliothekarin ohne Kontakt hin zu einem offenen, weitherzigen Mitglied der Inselgemeinschaft war fast so magisch wie ihre Zaubersprüche.

Stolpersteine im Sinne von mißgünstigen Nachbarn, eine Ermittlerin des Kaisers im Nacken, falsche Zauber, Stürme, die die Insel bedrohen und Kielas Introvertiertheit machen es ihr auch nicht allzu leicht auf ihrer Geburtsinsel eine neue Heimat zu finden.

Doch unerschrocken, tatkräftig und vor allem der Unterstützung ihrer (neuen) Freunde schafft Kiela für alle Bewohner ein besseres Zuhause. Und beweist einmal mehr, daß man sich eine Familie auch selbst aussuchen/ schaffen kann.

S.B. Durst wollte mit dieser Geschichte etwas schreiben, das sich wie eine warme Umarmung anfühlt, wie eine Tasse heiße Schokolade mit Gebäck und Marmelade. Das ist ihr bestens gelungen.

Einfach cozy

Mit “Spellshop” legt die Autorin Sarah Beth Durst ein Cozy Fantasybuch vor, dessen Cover wirklich hält, was es verspricht.

Die Welt, die sich hier dem Leser präsentiert ist angefüllt mit Magie, phantastischen Wesen und liebevollen Charakteren.

So ist es in dieser Welt vollkommen normal, dass die Hauptfigur -Kiela- blaue Haut, blaue Haare und rote Sommersprossen hat.
Andere Charaktere kommen mit vier Armen daher, oder haben kleine Hörner zwischen ihren Haaren versteckt. Zentauren in Sommerkleidern gehören genauso zum Alltag wie Meerleute, Seepferde und geflügelte Katzen.

Kiela, als die Hauptfigur der Geschichte ist gut gezeichnet und man kann ihre anfängliche Unsicherheit gut nachvollziehen. Zwar habe ich das ein oder andere Mal den Kopf über sie geschüttelt, aber sie ist einfach liebenswert.
Begleitet wird sie von Caz, einem sprechenden Spinnenkraut. Und für eine Pflanze weiss er ganz genau was er will.

Auch die Nebencharaktere sind alle sehr liebevoll in Szene gesetzt. Seien sie nun von der netten oder der griesgrämigen Sorte.
Und natürlich hat die Geschichte auch ihre dramatischen Seiten, aber selbst die haben was heimeliges.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Man merkt gar nicht, wie die Seiten verfliegen, so hat mich das Buch für sich eingenommen.

Ein gelungenes Cozy Fantasybuch, das einen alles um sich herum vergessen lässt. Kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Die perfekte cozy Fantasy für den Herbst!

Wer abtauchen möchte in eine bezaubernd unaufgeregte neue Welt mit ganz außergewöhnlichen Kreaturen und einer herrlich sympathischen Dorfgemeinschaft, ist hier perfekt beraten.

Die Charaktere kommen mit ...

Die Charaktere kommen mit einer Leichtigkeit und Freundlichkeit daher, die einen direkt durchatmen lässt. Ob man gemeinsam mit ihnen backt, Marmelade kocht, den Garten auf Vordermann bringt oder magische Wesen rettet, ist Entschleunigung und Entspannung hier perfekt in eine tolle einzigartige Fantasywelt eingewoben. Mit jeder Seite fühlt man sich etwas leichter. Zugegeben die beiden sprechenden Pflanzen als Sidekicks haben mich zu Beginn etwas aus der Bahn geworfen. Als man jedoch erfährt, wie dies kam ist es eigentlich nur ein weiterer Punkt, der einfach zauberhaft ist.

Für mich ein absolutes Must Read für Fantasyfans in diesem Herbst!