Gelungener Abschluss der Reihe
Nach dem fiesen Cliffhanger zum Ende des zweiten Buches, in dem ein Flügel der Dunbridge Academy in Flammen stand, sind nun einige Wochen vergangen und Olive hat sich weitestgehend von ihren Verletzungen erholt. Aber sie auch gezwungen die elfte Klasse zu wiederholen, ohne ihre Freunde und mit einem neuen mysteriösen Schüler am Internat.
Mir hat der Abschlussband der Dunbridge Academy Trilogie wieder deutlich besser gefallen als der vorherige Teil. Ich bin mit den Charakteren besser klar gekommen und auch die Geschichte konnte mich besser unterhalten und auch emotional mehr mitnehmen.
Ich könnte die Gefühlswelt von Olive und auch Colin sehr gut nachvollziehen und ihre Gefühle wurden sehr emotional und detailliert dargestellt. Interessant war wie die beiden die Thematik um Feuer verbindet und hier wurde es an einigen Stellen sehr emotional. Die Liebesgeschichte hat mir ebenfalls gut gefallen.
Das Setting an der Academy kam ebenfalls wieder sehr gut rüber und ich habe mich von dem Abschlussband der Reihe sehr gut unterhalten gefühlt.