~ ein berührender erster Teil, der meine Gefühle ins Chaos gestürzt hat
Inhalt
Inhalt
Lillys herzkranker Bruder verstirbt, doch einen Wunsch hat er ihr noch mit auf den Weg gegeben. Und somit verlässt Lilly Berlin und ihre Familie und reist nach Island um dort Aron zu treffen, ihn kennt sie nur aus dem online Forum für Angehörige von herzkranken Menschen.
Meine Meinung
Sarah Stankewitz berührt mit ihren Worten mein Herz und obwohl die Story sehr traurig beginnt, laufen mir wohlige Schauer über den Rücken. Wir begleiten Luca auf seinem letzten Weg und stürzen mit Lilly in eine tiefe Trauer. Die Eltern sind beide zu sehr mit sich selber beschäftigt und die Mutter der Zwillinge hat den Draht zu Lilly verloren. Doch Lillys Oma auf Sylt bestärkt sie, Lucas letzten Wunsch zu erfüllen und nach Island zu fliegen. Dort will sie Aron endlich persönlich kennenlernen. Bisher führten sie ihre Gespräche nur online im Forum für Angehörige herzkranker Menschen. Doch Aron gibt sich in Island als schweigsamer junger Mann, aber Lilly lässt sich nicht abschütteln und sucht immer wieder seine Nähe. Und je näher sie ihn kennenlernt, desto mehr kommt sie seinem Geheimnis auf die Spur.
Lilly und Island haben mich verzaubert. Nicht nur die Nordlichter sind Highlights in dem Buch. Auch die Beschreibungen der Autorin von den isländischen Naturschönheiten und den Menschen dort bringt auch mir ihre Islandliebe näher. Besonders gut gefallen haben mir am Kapitelanfang, die Notiz an mich. Manche haben für kleine Lacher gesorgt. Wie zum Beispiel: Man sollte isländischen Whiskey nicht unterschätzen. Und auch die Unterteilung der verschiedenen Trauerphasen habe ich sehr gemocht. Was auch hier erwähnt werden sollte, ist der feine Farbschnitt und die tolle Klappbroschur.
Fazit
Ein trauriger und sehr berührender erster Teil der Strong Heart Reihe von Sarah Stankewitz. Mit viel Gefühl, einem feinen Humor und zauberhaften Beschreibungen des Settings, habe auch ich mich in Island verliebt. Ihre Akteure sind mehr sehr ans Herz gewachsen und der zweite Band: Shine Like Midnight Sun liegt schon bereit. Von mir gibt es 5 wunderschöne 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.