Percy Jackson trifft auf Silber
Mit „Of Dreams and Gods“ eröffnet uns Sarah Whitefall eine völlig neue Sichtweise auf unsere Welt und das Träumen.
Denn es geht um die 17-jährige Malie, die das Luzide Träumen beherrscht, also eine Klarträumerin ist. In einem dieser Träume trifft sie auf den Traumgott Phynn, der auf ihre Hilfe angewiesen ist. Gemeinsam müssen sie den Traumsand retten und geraten dabei an unzählige Herausforderungen, sogar in der Unterwelt. Klingt spannend, nicht wahr?
Für mein 12- bis 16-jähriges Ich, wäre es das mit Sicherheit noch einmal mehr gewesen. Der Fantasy-Anteil ist sehr hoch und vielfältig umgesetzt. Leider waren für mich die meisten Wendungen sehr vorhersehbar und es gab auch einige Lücken.
Dennoch fand ich es super spannend Malie zu begleiten. Ich hab sie als sehr schlau und mutig, manchmal aber etwas zu leichtsinnig und zu naiv wahrgenommen. Zu ihrer Schwester, dem Traumgott und weiteren Nebencharakteren möchte ich gar nicht viel sagen, da es sonst zu viel verraten würde. Ich hatte insgesamt das Gefühl, dass sie allesamt nicht sehr vielschichtig, dafür eher stereotypisch waren.
Der Schreibstil war rund, mir persönlich aber etwas zu jugendlich. Das möchte ich hierbei keinesfalls kritisieren, da es perfekt zur Zielgruppe „Jugendbuch“ bzw. „Young Adult“ passt.
Daher rundum eine klare Leseempfehlung für alle, die sich für das Luzide Träumen, Götter oder generell Romantasy-Jugendbücher interessieren!