Eishockey und eine vergangene Liebe. Kann das gut gehen?
Lauren, muss ihren Job als Office Managerin kurzfristig abgeben und als Teammanagerin für die Boston Bruisers einspringen. Diesen Job hat sie früher schon gemacht, doch dann hat ihr Mike Beacon, der Torwart der Bruisers, das Herz gebrochen und sie hat den Job gewechselt.
Jahre später ist Mike immer noch da und auch genauso unwiderstehlich wie damals.
Lauren will allerdings davon nichts wissen und versucht Mike aus dem Weg zu gehen. Dieser findet aber immer wieder Gründe ihr näher zu kommen und Lauren muss sich entscheiden: Lieber die Vergangenheit aufarbeiten oder alles hinter sich lassen und ohne Mike weitermachen?
Das Cover in türkis ist ein Traum und passt perfekt zu den vorherigen Bänden der Reihe.
Der Schreibstil von Sarina Bowen hat mir sehr gut gefallen. Die Autorin schafft es, sanft, direkt und so tiefgründig zu schreiben wie niemand anders!
Ich bin jedes Mal aufs Neue total beeindruckt davon!
Allerdings hatte ich bei diesem Buch Probleme mit dem Aufbau. Durch die vergangene Beziehung wurden immer wieder Rückblenden und Zeitsprünge eingebaut, die für mich teilweise nicht zur aktuellen Handlung gepasst und mich deshalb verwirrt haben.
Die Rückblenden haben für mich auch einen zu großen Raum im Buch eingenommen. Trotzdem konnte ich Lauren und Mike so von einer anderen Seite kennenlernen und habe erfahren, warum die Vergangenheit sie so verändert hat.
Das trifft besonders auf Lauren zu. Früher noch die lustige, fröhliche und hart arbeitende junge Frau hat sie sich zu einer zurückgezogenen, teilweise ruppigen und karriereorientierten Frau entwickelt.
Das lag zum Einen an ihren Eltern, die sie nicht unterstützt haben, zum Anderen auch am plötzlichen Beziehungsaus mit Mike, das Lauren stark mitgenommen hat.
Mike hat sich dagegen charakterlich nicht verändert. Er war allerdings plötzlich allein für seine Tochter verantwortlich und schlicht überfordert mit der Situation. Trotzdem ist er der witzige, lockere und freundliche Eishockeyspieler geblieben.
Als er Lauren nun wieder öfter sieht, merkt er schnell was er verloren hat. Ihm wird auch bewusst, dass er Schuld für Laurens Veränderungen ist, was ihn sehr mitnimmt. Ich habe im gesamten Buch seine innere Zerrissenheit stark gespürt und konnte seine Handlungen deshalb gut verstehen.
Mikes Tochter war in diesem Moment einfach wichtiger und er konnte nicht ahnen, welche Auswirkungen die Trennung von Lauren haben würde.
Lauren macht es ihm allerdings schwer. Sie ist noch immer verletzt, hat es aber gerade geschafft weiterzumachen. Ich konnte ihren Standpunkt gut verstehen und die Zweifel an Mike, der ihr die Wahrheit über die Trennung lange verschwiegen hat, gut nachvollziehen.
Die Beiden kommen sich schließlich wieder näher. Dass geht mir leider etwas zu schnell, besonders da Lauren all ihre Prinzipien in den Wind schießt und ihre eigentlichen Pläne komplett vernachlässigt. Mike dagegen gefällt mir gut, denn er versucht wirklich die Trennung wieder gut zu machen und tut alles für Lauren.
Das sich seine Tochter nicht so sehr darüber freut ist mir klar, denn solche Veränderungen sind für einen jungen Teenager alles andere als einfach.
Schön fand ich es, dass auf unnötiges Drama verzichtet wurde und stattdessen viel Sport und Handlungen rund ums Team eingebaut wurde. Besonders die Party in Miami hat mir gut gefallen, ebenso wie das Ende des Buchs. Es werden alle wichtigen Punkte nochmals aufgegriffen und aufgelöst. Hier merkt man besonders gut, dass Lauren und Mike perfekt zusammenpassen.
Die gemeinsame Vergangenheit macht es Lauren und Mike sehr schwer, aber das zeigt nur wie wichtig sie einander sind. Die tiefgründige Geschichte der Beiden, gemischt mit vielen Eishockeymomenten, hat mir bis auf wenige Stellen sehr gut gefallen.