Mit "Lies and Love Songs" gibt es nicht nur eine neue Reihe, die von verschiedenen Autor:innen geschrieben wurde, sondern auch mal wieder etwas von Sarina Bowen und zwar etwas völlig neues, denn sonst bin ich von ihr nur Collegeabsolventen oder Farmer und deren Familie gewohnt, weshalb es mich umso mehr freut hier eine weitere Seite von Sarina entdecken zu dürfen.
Der Schreibstil ist modern, super fließend zu lesen und die Geschichte hält sich nicht mit unnötig in die Länge gezogenen Dramen auf, was die Geschichte von Kira und Jonas dadurch weniger tiefgründig und auch die Charaktere selbst leider ziemlich flach erscheinen lässt, sondern ziemlich oberflächlich, was ich aufgrund der Thematik dann leider nicht ganz so gut fand obwohl mich Kiras Geheimnis nicht wirklich überrascht hat, da ich nach dem Blick auf den Klappentext schon die Richtung vermutet habe und dennoch fehlten mir hier die Emotionen, die hochkochen sollten, wenn man den Menschen, mit dem man Jahre zuvor einen unvergesslichen Sommer, der einen aus einem dunklen Loch geholt, verbracht und in den man sich verliebt hat, wiedersieht und ihm dann auch noch DAS erzählen muss, das war mir zu oberflächlich, zügig und auch die Verbindungen zwischen allen beteiligten waren mir leider nicht tief genug.
Für erholsame Lesestunden an einem grauen, nassen Nachmittag, dem man keine hohen Ansprüche aussetzen möchte ist dieses Buch wirklich gut, denn man bekommt hier jede Menge sexyness, Humor und auch den ein und anderen liebevollen Moment, der auch Lust auf die weiteren Teile macht, aber mehr als ganz nett war es für mich leider einfach nicht, sorry
Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!