Highlight
Nachdem „Der Puppenwald“ ein absolutes Highlight für mich war, hatte ich sehr hohe Erwartungen an „Die falsche Patientin“ und wurde definitiv nicht enttäuscht!
Saskia Calden steht für mich für außergewöhnliche ...
Saskia Calden steht für mich für außergewöhnliche Thriller, die Gänsehaut verursachen und gleichzeitig eine cozy Atmosphäre beim Lesen erzeugen. Ja - cozy obwohl Thriller! Die Kommisarin Evelyn Holm ist eine ganz besondere und ruhige Protagonistin, die mit Verstand und Herz arbeitet. Sie setzt auf ihren Instinkt und lässt sich nicht beirren, was mir ein Gefühl von Ruhe gibt.
Als falsche Patientin in einer geschlossenen Psychiatrie eingeschlossen zu werden ist eine absolute Horror-Vorstellung und genau diesen Horror hat Saskia Calden perfekt zu Papier gebracht.
Die Geschichte ist durchgehend spannend und die ganzen Hintergründe konnten mich fesseln und bis zum Schluss an das Buch binden.
Auch Band 2 der Reihe ist wieder ein grandioser Thriller geworden, der zu überzeugen weiß!