Queen of Myth and Monsters - Scarlett St. Clair
Willkommen zurück in Cordova, wo Adrian und seine Königin Isolde mit Gewalt, Blut und einer Menge Spice regieren. In Band 2 der Reihe (ja, es ist doch keine Dilogie mehr) knüpft die tolle Scarlett St. Claire nahtlos an die Handlung des Vorgängerbandes an und man wird direkt zurück ins Geschehen gerissen.
Da ich den Vorgänger im Sommer gelesen hatte, brauchte ich tatsächlich ein paar Kapitel, bis ich wieder voll in die Story eintauchen konnte. Dieses mal folgen wir Isolde, durch trubelige Zeiten, in denen sie und ihre Verbündeten viel reagieren, anstatt zu agieren. Ein Ereignis jagt hier das nächste, immer wieder durch ne Spicy Szene unterbrochen, was leider die Handlungsstränge etwas zusammenhangslos wirken lässt.
Wir erleben viele Rückschläge und durch die Kapitel aus Adrians Sicht auch einiges an Entwicklung der beiden Charaktere und auch der Beziehung. Doch auch, wenn das Buch wohl in jedem Kapitel Spice geliefert hat, so ist das Knistern doch nicht ganz so übergesprungen, wie es in Band 1 zu erfühlen war.
Ich fand es aber super gut, dass wir Isolde als Charakter behalten haben und sie nur nach und nach Zugang zu ihrem früheren Ich als Hexe Yesenia gefunden hat. Auch fand ich den dunklen Twist rund um Adrian sehr spannend und so konnte ich den Abgrund, auf den zum Ende des Buchs hingesteuert wurde, sehr gut nachvollziehen.
Insgesamt war das Buch recht spannend und wieder toll zu lesen, ein paar spicy Szenen weniger hätten dem Handlungsfluss allerdings nicht geschadet, wobei dieses mal auch einfach Story gefehlt hat. Wer Band 1 mochte, sollte das Buch und die Reihe unbedingt weiterverfolgen, ansonsten würde ich es eher nicht weiterempfehlen. Ich für meinen Teil hoffe, dass der nächste Band wieder besser wird!
On to the next 💓
*unbezahlte Werbung, da selbstgekauft