Cover-Bild Sepp, was machst du?:
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22,99
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 15.04.2024
  • ISBN: 9783831083640
Sepp Schellhorn

Sepp, was machst du?:

Ein richtig gutes Kochbuch. Profikoch und Social Media Phänomen @pepssch präsentiert seine besten 90 ReSEPPte
"Ich koch euch was richtig Gutes!"
Profikoch und Gastronom Sepp Schellhorn zaubert in seinen kultigen Kochvideos auf TikTok und Instagram köstliche und bodenständige Wohlfühlgerichte aus seiner österreichischen Heimat. Die 90 besten Rezepte seines Kanals präsentiert er nun in einem Buch: Von Alltagsgerichten für die ganze Familie wie vegetarische Knödel über raffinierte Rezepte zum Gäste beeindrucken bis hin zu Klassikern aus der österreichischen Süßspeisen-Welt. Frei nach seinem Motto: "Kochen macht nicht nur sexy, Kochen macht auch Sinn und jede*r kann es!"

Raffiniert und bodenständig
- Sepp, was machst du?: Mit dem beliebten Profikoch, Gastronom und Social-Media-Phänomen Sepp Schellhorn jeden Tag etwas Gutes zaubern.
- Erstmals in einem Kochbuch: 90 Rezepte aus Sepps Kochvideos, mit klaren Mengenangaben und ausführlichen Beschreibungen.
- Lecker und regional: Mit beliebten österreichischen Klassikern, Veganem und Vegetarischem, Fleisch- und Fischgerichten mit einem Hauch Bella Italia und verführerischen Desserts und Mehlspeisen.
- Lässig und unterhaltsam: Das perfekte Kochbuch für alle, die eine bodenständige Küche lieben und beim Kochen vom Profi lernen wollen.
Jede*r kann kochen!
In diesem Kochbuch zeigt Multitalent Sepp Schellhorn auf seine ganz eigene Art, dass Kochen keine Wissenschaft ist. Ob schnelle und einfache Gerichte, Leckeres für Familie und Freunde oder SEPPtakuläre Klassiker: Kochen macht Spaß - und mit Sepps Rezepten ganz besonders! Zusätzlich verrät er ganz persönliche Tipps und Kniffe aus seiner Profiküche und zeigt wie österreichische Klassiker und Signature Dishes aus der Gastroszene unkompliziert gelingen.
Kochen ist sexy: Das Kochbuch von Sepp Schellhorn - raffiniert, bodenständig und einfach gut!

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.11.2024

Bodenständig, machbar und sauguat!

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Ich bin ein riesiger Fan der Küche Österreichs. Wir fahren häufiger in unser schönes Nachbarland und genießen die typischen Spezialitäten. Als ich das Kochbuch von Sepp Schellhorn gesehen habe, war mir ...

Ich bin ein riesiger Fan der Küche Österreichs. Wir fahren häufiger in unser schönes Nachbarland und genießen die typischen Spezialitäten. Als ich das Kochbuch von Sepp Schellhorn gesehen habe, war mir erst nicht klar, was mich darin erwartet. Das Cover ist schon besonders. Es zeigt den Profikoch ganz authentisch und der goldene Titel deutet schon an, dass man mit diesem Kochbuch einen Schatz in Händen hält. Der Untertitel ist dabei stark untertrieben. Es ist nicht nur ein richtig gutes Kochbuch, es ist ein Lieblingskochbuch, das bei mir regelmäßig zum Einsatz kommen wird. Das warum ist schnell erklärt: Beim Testen hab ich bald gemerkt, dass mir die Rezepte liegen. Alles ist relativ leicht und schnell frisch zurbereitet ohne Flut von nicht auffindbaren Zutaten. Geschmacklich war's bisher eine Wucht! Dabei habe ich bis dato Suppe, Knödel und was Süßes probiert. Die Dichte an Rezepten, die ich unbedingt noch kochen will, ist hoch. Unnötigen Schnickschnack gibt es nicht. Eine ganz kurze Einleitung führt gleich hin zu den g'schmackigen Gaumenfreuden.

Inhaltlich ist das Buch farblich übersichtlich unterteilt in sechs Kapitel: Suppen & Kleinigkeiten, Knödel, Pasta & Co., Gemüse satt, Klassiker, Süßspeisen und Meine - also Sepps - Basic-ReSEPPte. Am Ende findet sich das übliche alphabetische Register mit Rezeptnamen und Zutaten. So lassen sich leicht die passenden Rezepte zum Vorrat finden.

Die einzelnen Gerichte sind meist auf einer Doppelseite untergebracht, manchmal sind es auch mehr, weil einzelne Schritte näher erklärt werden. Die kleinen Infos, Geschichten und Erinnerungen sind unterhaltsam und informativ und verstehen es, mich in Kochlaune zu versetzen. Noch mehr tun das aber die ganzseitigen, authentischen Fotos der Endprodukte. Genauso sieht das aus, was bei mir auf dem Teller landet und diese Ehrlichkeit findet man bei Kochbüchern selten. Mir erleichtert das die Auswahl sehr. Ein bisschen versteckt ist die Angabe der Portionen. Die steht nämlich nur am Ende der Einleitung. Alle Gerichte sind für vier Portionen ausgelegt. Die Zutatenliste erscheint übersichtlich und bei Gerichten mit mehreren Komponenten geordnet auf der linken Seite, der Zubereitungstext rechts ist schön kurz gehalten und trotzdem gut nachvollziehbar. Zubereitungs- und Garzeiten findet man darin auch.

Mir gefällt die Mischung aus Klassikern Österreichs, Fleisch- und Gemüsegerichten, Fisch, Vor- und Nachspeisen. Ein bisschen überrascht haben mich die Pastarezepte. Die hatte ich nicht wirklich erwartet, aber so hat man eine schöne Bandbreite und viel Abwechslung. Verliebt bin ich in die Knödelrezepte. Die Spinatknödel mit Schottenkäse sind bisher unser absolutes Lieblingsgericht. Man könnt sich reinlegen, so guat sind die. Jetzt weiß ich auch, was der Sepp gemacht hat: Er hat mit Herzblut ein wunderbares Lieblingskochbuch geschrieben und ich hoffe, dass da vielleicht wie am Ende angedeutet noch eins folgt. Mein Highlight! 5 Sterne

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Veröffentlicht am 09.11.2024

lecker, mehr braucht es nicht

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Mich hat das Buch "Sepp, was machst du? von Sepp Schellhorn" vom ersten Augenblick an begeistert. Das Buch beinhaltet 90 Alltagstauglich Rezepte für jeden Geschmack.

Das Buch ist in 6 unterschiedliche ...

Mich hat das Buch "Sepp, was machst du? von Sepp Schellhorn" vom ersten Augenblick an begeistert. Das Buch beinhaltet 90 Alltagstauglich Rezepte für jeden Geschmack.

Das Buch ist in 6 unterschiedliche Kategorien eingeteilt, die da wären:

- Super & Kleinigkeiten

- Knödel, Pasta & Co.

- Gemüse satt

- Klassiker

- Süßspeisen

- Meine Basic Rezepte

Jedes einzelne Kapitel ist Farblich unterteilt, damit man einfach die Rezepte schneller findet. Was ich persönlich echt toll finde.

Die Rezepte sind sehr gut beschrieben,. sogar das Wiener Schnitzel wird genau beschrieben, wie man es perfekt hinbekommt.

Die Zutaten bekommt man in jedem guten Supermarkt und bei seinem Metzger seines Vertrauens.

Leider sind die Vegetarischen Rezepte etwas zu kurz gekommen, hätte mir da mehr gewünscht.

Die Bilder zu jedem Rezept sind sehr ansprechend, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Die kleinen Anekdoten zu jedem Rezept gefallen mir sehr, das das Kochbuch zu etwas besonderem.

Mir hat das Buch sehr gefallen und die Rezepte sind sehr Ansprechend, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei

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Veröffentlicht am 04.11.2024

gelungener Einblick in die österreichische Küche!

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Ich bin ja ein absoluter Fan der Österreichischen Küche, da musste dieses Buch einfach bei mir einziehen!!!

nun ich wurde auch hier absolut nicht enttäuscht!! Ein Kochbuch das nun bei uns auf gar keinen ...

Ich bin ja ein absoluter Fan der Österreichischen Küche, da musste dieses Buch einfach bei mir einziehen!!!

nun ich wurde auch hier absolut nicht enttäuscht!! Ein Kochbuch das nun bei uns auf gar keinen Fall mehr fehlen darf!!

Es gibt eine geniale Auswahl an vielen verschiedenen Rezepten, die mich allesamt sehr ansprechen egal ob Suppen, "Snacks", Gemüse, Klassiker, Süßspeisen - ich denke hier ist definitiv für jeden etwas dabei hier wird jeder fündig!!

Die Gestaltung des Buches ist gut gelungen, man merkt schon beim Cover dass es hier einen fotografischen und gestalterischen roten Faden gibt, das gefällt mir persönlich sehr gut!!

Die Rezepte sind sehr gut dargestellt und so sollte es beim nachkommen zu keinerlei Problemen kommen, gerade auch die Beschreibungen des Autors zu den Rezepten gefällt mir ganz gut, diese lese ich gerne durch!!

Dieses Buch ist auf jeden Fall ein absolutes Muss für jeden der die Österreichische Küche mag, sie gerne kennenlernen möchte oder einfach nur neugierig ist!!

Für mich ist dieses Buch wertvoll und absolut nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken!!!

ganz klare Empfehlung!!!!

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Veröffentlicht am 31.10.2024

alltagstauglich, familienfreundlich und wahnsinnig lecker!

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„Sepp, was machst Du?“ ist ein Kochbuch, das sich sehr wohltuend von den Hochglanz-Standard-Kochbüchern am Markt abhebt. Sepp Schellhorn verleiht den Gerichten durch persönliche Anmerkungen und kurze Anekdoten ...

„Sepp, was machst Du?“ ist ein Kochbuch, das sich sehr wohltuend von den Hochglanz-Standard-Kochbüchern am Markt abhebt. Sepp Schellhorn verleiht den Gerichten durch persönliche Anmerkungen und kurze Anekdoten eine individuelle Note, die Fotos der Gerichte wirken authentisch und werden ergänzt durch Bilder von Sepp „in Aktion“.

Das Kochbuch enthält 90 Rezepte, die sich auf die Kapitel „Suppen & Kleinigkeiten“, „Knödel, Pasta & Co“, „Gemüse satt“, „Klassiker“, „Süßspeisen“ und „Meine Basic ReSEPPte“ verteilen. Die Gerichte sind zumeist typisch für die österreichische Küche und - für mich besonders wichtig! - alltags- und familientauglich. Hierdurch weiß ich schon jetzt, dass Sepp Schellhorns Buch bei mir eine festen Platz in der Küche bekommen und oft zur Hand genommen werden wird. Die Gerichte sind leicht nachzukochen, die Zutaten überall zu bekommen. Durch hilfreiche Tipps und qualitativ hochwertige Produkte gelingen so leckere und abwechslungsreiche Gerichte. Als erstes habe ich als großer Knödel-Fan die Kaspressknödel ausprobiert, und die ganze Familie war begeistert. Wir werden diese vielseitig verwendbaren Knödel ab jetzt sicherlich öfter kochen. Auch die Karotten-Ingwer-Suppe kam mit ihrer dezenten Schärfe sehr gut an. Demnächst stehen die Arancini und die Rote-Beete-Knödel auf dem Speiseplan, und die Schwarzbeernocken sehen einfach herrlich aus!

Während Vegetarier/innen im Kochbuch eine große Auswahl fleischloser Gerichte vorfinden, sind Veganer/innen eher nicht die Zielgruppe, da in nahezu jedem Rezept Milchprodukte oder Ei zum Einsatz kommen.

Mein einziger Kritikpunkt: Das Cover des Buches ist extrem empfindlich und feuchte Hände führen sofort zu hellen Flecken. Aufgrund von Saucenspritzern musste ich es außen feucht abwischen, wodurch sich teilweise die Farbe abgelöst hat und das Material auffaserte. Ein Kochbuch sollte für mich unbedingt eine Folierung besitzen, was hier leider nicht der Fall ist. Es bleibt nur, das Buch selbst in Folie einzuschlagen (VOR dem ersten Kochversuch )

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Veröffentlicht am 29.10.2024

Tolle Rezepte-sehr gut vorgestellt

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Geradlinig und ehrlich sind die Rezepte von Sepp Schellhorn ,das durchblättern macht schon Spass.Jedes Rezept ist mit einem Bild abgebildet.Ohne viel Schnickschnack bringt er die Rezepte rüber und es juckt ...

Geradlinig und ehrlich sind die Rezepte von Sepp Schellhorn ,das durchblättern macht schon Spass.Jedes Rezept ist mit einem Bild abgebildet.Ohne viel Schnickschnack bringt er die Rezepte rüber und es juckt in den Händen zum Nachkochen.Die Rezepte sind bodenständig und raffiniert , lecker schon vom Anschauen.Sehr gerne 5 Sterne für das super Kochbuch,woraus wir noch viele Rezepte nachkochen werden.

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