große Fantasy-empfehlung
Eine Hexe ist auf Grund besonderer Umstände gezwungen, einen Hexenjäger zu heiraten. Kann das gutgehen? Natürlich nicht 🙂 Deshalb steht das Leben von Reid und Louise schon bald Kopf. Während sie ihre wahre Natur zu verheimlichen versucht und Reid fast an Lous unkonventioneller Art verzweifelt, brauen sich für die beiden große Gefahren zusammen. Tödliche Gefahren. Kann das unfreiwillige Ehepaar seine Vorurteile überwinden und gemeinsam kämpfen? Vielleicht sogar nicht nur auf dem Papier, sondern auch im Herzen Verbundenheit finden?
Lou hat mich von Anfang an einfach nur begeistert. Sie hält überhaupt nichts von gesellschaftlichen Konventionen und Zurückhaltung und mischt mit ihrem herrlich losen Mundwerk die Welt der Kirchenmänner auf. Sie hat mich beim Lesen ständig zum Lachen gebracht, ich liebe diese freche Heldin.
Reid ist anfangs ziemlich spießig und ging mir mit seinen Bibelzitaten und dem keuschen Erröten mehr als nur einmal ziemlich auf die Nerven. Ich liebe aber die Entwicklung, die er im Laufe der Geschichte durchmacht und mit der Zeit hat auch er mein Herz erobert.
Die Romantik und den Humor zwischen Reid und Lou finde ich fantastisch, allein dafür lohnt sich dieses Buch schon. Aber auch die Rahmenhandlung ist einfach großartig. Unerwartete Wendungen, ein grandioser Spannungsbogen und die tollen Nebencharaktere haben mir richtig Spaß gemacht.
Da die Ich-Perspektive mir die liebste Schreibweise ist, habe ich mich sehr darüber gefreut, im Wechsel aus Lous und Reids Sicht zu lesen. Leider kommt dies in Fantasyromanen viel zu selten vor. Shelby Mahurins Schreibstil liest sich flüssig und leicht, so dass man gar nicht merkt, wie die Seiten dahinfliegen.
Als ich an das Buch herangegangen bin, wusste ich zunächst auch nicht, dass es sich hierbei um den Auftakt einer Reihe handelt. Natürlich hat diese Information meinen Tag deutlich verbessert, trotzdem hätte ich mich über einen Verweis auf der Rückseite gefreut. Glücklicherweise wurde zumindest auf einen fiesen Cliffhanger verzichtet, so dass man das Warten aushalten kann 😉
Ich würde mich in der Fortsetzung darüber freuen, mehr über die Welt zu erfahren, in der wir uns in ‚Game of Gold‘ befinden, ebenso über eine Karte von Belterra.
Fazit:
Alles in allem kann ich sagen, dass Game of Gold eine unglaubliche Empfehlung für jeden Fantasy Leser ist. Es war sehr interessant ein Buch zu lesen, in dem Religion eine so zentrale Rolle spielt und ich freue mich schon, erneut in die Welt einzutauchen.
4✨/5✨