Schwache Fortsetzung
Schreibstil/Gestaltung:
Schreibstil/Gestaltung:
Das Cover des Buches ist mal wieder superschön und ich muss sagen, dass ich wieder sehr in die Details verliebt bin. Es passt perfekt zum Cover des ersten Buches und das befriedigt meinen inneren Buchmonk sehr. Die Geschichte wird aus der Er/Sie/Es - Perspektive erzählt. Sonst ist mir diese Perspektive nicht so angenehm, aber zu diesem Buch oder eher der gesamten Reihe hat es eigentlich relativ gut gepasst, auch wenn ich sagen muss, dass die Personensprünge mich diesmal schon etwas verwirrt haben. Der Schreibstil der Autorin liebe ich eigentlich sehr und auch bei diesem Buch, war er nicht verkehrt, aber manchmal war ich sehr verwirrt von der Plotline und den ganzen Ereignissen, aber dazu gleich mehr.
Im Gegensatz zum ersten Buch muss ich leider sagen, dass ich in dieses nicht so flüssig reingefunden habe, wie eigentlich gedacht. Der Anfang der Geschichte fiel mr etwas schwer, da ich mich erstmal wiedr an die Ereignisse des anderen Buches zurück erinnern musste und so direkt ins kalte Wasser geworfen wurde. Der mittlere Teil der Geschichte fiel mir dann wieder etwas leichter, was vielleicht auch daran lag, dass das Hörbuch zum Buch es mir etwas erleichtert hat in die Story zu gelangen ohne Abzuschweifen. Es kam alles Schlag auf Schlag, was einerseits total spannend und ergreifend war, aber andererseits an manchen Stellen auch ein kleines bisschen too much. Der Perspektivenwechsel war mir diesmal leider etwas zu extrem und ich musste oft nochmal nachsehen von welcher Sicht ich hier eigentlich gerade lese, da dies nicht immer wirklich einschätzbar war. Das Ende war etwas wirr und ab einem gewissen Punkt bin ich leider kaum mehr mitgekommen, weswegen ich nicht wirklich viel Aufschluss habe, was so wirklich passiert ist.
Charaktere:
Die Charaktere an sich waren wieder recht gut ausgearbeitet und ich habe mich sehr gefreut mehr über Aries und seine Jugend und natürlich über seine Familie zu erfahren. Malenas neue und quasi „dunkle“ Seite zu sehen war wirklich sehr interessant und ebenfalls ihre Entwicklung und wie sie nun auf ihre alten Freunde reagiert. Die neuen Charaktere waren auch alle sehr sympthisch auch wenn ich sie nicht immer wirklich richtig einschätzen konnte. Auch über Taipa und Cheveyo hat man noch einiges erfahren, aber ich muss sagen, dass mir noch viele Fragen zu den Zweien unbeantwortet geblieben sind. Auch über Princeps Valerians Denkweise und Seualität hat man nochmal einiges erfahren können, was dem Buch noch ein Ticken mehr Modernität gegeben hat. Dies fand ich wirklich super bestimmt!
Dilogie & Stefanie Haases Bücher:
Zu ihrer „Vier Göttergaben“ Dilogie kann ich sagen, dass der erste Teil ein total toller Auftakt war, aber die Geschichte laut mir schon da enden könne. Der zweite Teil war mir leider etwas too much, obwohl ich Stefanies Bücher eigentlich immer total liebe. Dies war leider das erste schwächere Buch von Stefanie, aber ich vermute, dass das größtenteils daran lag, dass es eben eine Fortsetzung war und mein Mindset meist die Auftakte am besten in einer Reihe findet. Ich muss schon sagen, dass ich mich sehr auf das Buch gefreut habe nach dem bösen Cliffhanger, doch ich konnte mich leider nicht so sehr damit anfreunden. Aber man muss beachten, dass dies nur meine Meinung ist und man Bücher vielleicht auch einfach in einer unpassenden Zeit liest und sie beim zweiten Mal lesen ganz anders aufnehmen kann. Ich denke, ich werde de Reihe in einem Jahr mit ganz viel Freizeit und kühlem Kopf eine weitere Chance geben.Fazit:
Etwas schwächere Fortsetzung zum ersten Band, trotzdem lesenswert, wenn man genug Platz im Kopf hat :)
Bewertung:
️️️3/5 Sternen
(Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, das mir freundlicherweise von dem Verlag selbst überlassen wurde. Meine Meinung ist davon keinesfalls beeinflusst.)
@bellasbuecherpalast