Neubeginn in den Weinbergen
Eigentlich scheint MacKenzie das perfekte Leben zu haben, doch hinter der Fassade sieht es ganz anders aus. Von ihrem Mann Rhys hat sie sich entfremdet und auch in ihrem Job wird sie immer "nur" eine Fremde bleiben, obwohl sie in der Weinkellerei ihrer Schwiegermutter arbeitet.
Gerade als sie sich dazu entschlossen hat, ihr Leben umzukrempeln und ihren Mann zu verlassen und eine eigene Weinkellerei zu übernehmen, muss sie feststellen, dass sie ungewollt schwanger ist. Nach dem ersten Schock geht Mackenzie ihren neuen Weg unbeirrt weiter, auch wenn ihre Ex Schwiegermutter ihr so manche Steine in den Weg legen will. Aber zum Glück steht ihre Freundin und Schwägerin Stephanie mit Rat und Tat zur Seite und gemeinsam wagen sie schließlich den Schritt in eine neue, selbstbestimmte und glückliche Zukunft.
Susan Mallery ist mit "Herbstfreundinnen" wieder mal ein sehr schöner Wohlfühlroman gelungen, der einen aufzeigt, dass es sich trotz aller Umstände lohnt für sein eigenes Glück zu kämpfen. Auch wenn es nicht leicht ist, alte Gewohnheiten aufzugeben und Neues zu wagen, sollte es einen doch wert sein. Susan Mallery schafft es mit ihrem flüssigen und bildhaften Schreibstil eine tolle Atmosphäre aufzubauen, so dass man beim Lesen fast das Gefühl hat sich mitten in den Weinbergen zu bewegen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, auch wenn es keine "klassische (normale)" Liebesgeschichte ist.