Eine wunderschöne Reise in die 50er / 60er Jahre
"Im Leben ist alles möglich..."
>Einerseits war der VW Käfer ein überaus großzügiges Geschenk, womit er in seinen kühnsten Träumen nicht gerechnet hätte.<
Es ist eine Reise zurück in die Ende 50erAnfang ...
"Im Leben ist alles möglich..."
Es ist eine Reise zurück in die Ende 50erAnfang 60er, wo junge 18 jährige Frauen noch die Unterschrift der Eltern für Geschäfte benötigen und eine Hauswirtschaftsschule besuchen.
Es ist eine wunderschöne Geschichte, die uns nach Sankt Peter-Ording entführt, wir dürfen den Strand, die Sonne, das Meer und den Seewind genießen, dazu ein süßes Teilchen aus dem Strandcafe und Rock'n'Roll Musik dazu.
Der Schreibstil ist flüssig und herrlich bildhaft, er lässt uns träumen von der ersten Liebe und tollen Autos, wie den VW Käfer, ich fahre ja selbst einen und man fliegt nur so durch die Seiten.
Die Settings sind perfekt beschrieben und auch wenn man St. Peter nicht kennt, sieht man alles vor Augen. Im Übrigen gibt es das heute noch, dass Hausbesitzer, wie Tante Ebba, in ihre Garage ziehen um das Haus an Feriengäste zuvermieten, aber das Wasser muss nicht mehr aus dem Brunnen geholt werden.
Ich habe Lust bekommen auf die Pfahlbauten und gebe dieser Wohlfühlromance die absolute Leseempfehlung