Um einiges besser als Band 1!
Cover
Cover
Das Cover finde ich wieder sehr schön und ich liebe es, dass die ganze Reihe zusammengelegt die Skyline von New York abbildet. Das Cover ist wieder in Blautönen gehalten, dieses Mal allerdings etwas dunkler.
Schreibstil
Der Schreibstil ermöglicht einen sehr angenehmen Lesefluss und ist locker und leicht. Ich bin sehr gut durch die Seiten gekommen.
Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Katie und Jack, sodass man einen guten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt beider Protagonisten bekommen kann.
Meine Meinung
Die Geschichte beginnt recht schnell und es kommt eigentlich sofort zum Kennenlernen der Protagonisten Katie und Jack. Katie ist nur für zwei Wochen beruflich in New York. Sie hat eine sehr lockere und sympathische Art, mit der sie Jack sofort um den Finger wickelt und zudem ist sie eine irische Schönheit. Sie wirkt ein bisschen wie das Mädchen von nebenan, aber ich fand Katie wirklich interessant, vor allem durch ihre Interessen. Jack lernte man im ersten Band bereits ein wenig kennen. Da ist er mir nicht unbedingt positiv aufgefallen, denn er trinkt sehr viel und oft. In diesem Band erfährt man, dass es für sein Problem einen Grund gibt und insgesamt mochte ich Jack auf jeden Fall! Wie bereits gesagt, lernen sich die beiden recht schnell kennen und Jack verfällt Katie eigentlich sofort. Mir ging es am Anfang persönlich etwas zu schnell, weil sie sich ja noch fremd sind. Doch beide sind auch sehr charmant, sodass sie sich scheinbar nicht widerstehen konnten.
Der weitere Verlauf der Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Zwischen Katie und Jack ist von Anfang an eine Anziehung zu spüren. Katie ist noch sehr unerfahren, Jack weniger. Deshalb kommen von ihm auch oft sexuelle Andeutungen. Im ersten Band ging es mir zu viel um das eine, dieser Band hat zwar auch viel Erotikanteil, aber es gibt noch eine Story drumherum. Und diese Story konnte mich wirklich fesseln. Ich habe es geliebt, dass Katie das positive in Jack zum Vorschein gebracht hat und dass er durch sie sein Verhalten ändern wollte. Er macht eine erstaunliche Entwicklung durch. An sich war es aber trotzdem eher so, dass viele Sachen in ein paar wenigen Seiten abgehandelt wurden und nicht ganz in die Tiefe gehen. Das finde ich insbesondere in Bezug auf Jacks Vergangenheit und die daraus resultierenden Probleme in der Gegenwart etwas unrealistisch. Einige Szenen konnten mich aber dafür sogar ein wenig berühren. Mir hat außerdem gefallen, dass die beiden eigentlich die meiste Zeit offen kommuniziert haben. Zudem hat man dieses Mal mehr Einblicke in die Polizeiakademie bekommen.
Ich bin wirklich froh, dass mich die Reihe mit dem zweiten Band mehr überzeugen konnte. Für mich war Duty & Desire – Verboten sinnlich ein gutes Buch für zwischendurch, das mit Humor, Erotik und einer für mich schönen Liebesgeschichte überzeugen konnte. Das Buch war kein Highlight, aber auf jeden Fall lesenswert.
Ich habe mich schon von Anfang an auf den dritten Band gefreut und es wurde schon etwas angeteasert, sodass ich mich jetzt noch mehr auf Greers und Danikas Geschichte freue.