Cover-Bild It happened with you
Band 2 der Reihe "Die Bellinger-Schwestern"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.07.2023
Tessa Bailey

It happened with you

Anja Rüdiger (Übersetzer)

Platz 1 der New-York-Times-Bestsellerliste.

Band 2 der Romantic-Comedy-Reihe um die beiden Bellinger-Schwestern.

Die TikTok-Sensation endlich auf Deutsch.

Fox Thornton kennt sich mit Frauen aus. Er weiß, wie man mit ihnen flirtet, wie man sie ins Bett bekommt, wie man am nächsten Morgen geht, ohne Herzen zu brechen. Und trotzdem hat er nicht die geringste Ahnung, was er mit Hannah Bellinger anfangen soll. Sie hat kein Interesse an ihm – was gut ist, da sie als Schwägerin seines besten Freundes ohnehin tabu ist. Aber sie will mit ihm befreundet sein – was wiederum seltsam ist, denn Fox hatte noch nie eine platonische Freundin. Er hat auch noch nie mit einer Frau zusammengewohnt, aber als Hannah aus beruflichen Gründen in seinen Heimatort, die kleine Hafenstadt Westport, kommt, bietet er ihr sein Gästezimmer an. Das macht man schließlich so unter Freunden, oder? Und es ist auch ganz normal, wenn man besagte Freundin manchmal so sehr küssen will, dass man nicht mehr atmen kann, richtig?

Veröffentlicht am 20.07.2023

Leider kam es an Band eins nicht ran

4,25/5

4,25/5

Die Bewertung fehlt mir irgendwie schwer, an sich ist das Buch echt gut, sonst hätte ich ,, It happend with you" keine 4,25 von 5 Sternen gegeben,aber mir hat dieses Gefühl gefehlt, dass ich bei ,,It happend one Summer" hatte. Vielleicht haben mir aber auch die Charaktere im ersten Teil besser gefallen, obwohl ich mich in Hannah oft wiedererkannt habe und Fox eine tiefe besitzt die ich, durch Teil eins, nicht erwartet habe. Manchmal hätte ich die beiden trotzdem gerne geschüttelt und ihnen gesagt dass sie miteinander reden sollen.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Hat mir doch deutlich besser gefallen als der Auftakt!

Als der Regisseur und Autor Sergei für sein neuestes Projekt eine neue Kulisse sucht, schlägt Hannah Bellinger als Produktionsassistentin den charmanten Fischerort Westport vor. Seit sechs Monaten war sie nicht mehr dort und möchte ihre ältere Schwester Piper besuchen. Außerdem freut sie sich auf das Wiedersehen mit Fox Thornton, mit dem sie seit sechs Monaten Nachrichten austauscht.
Als Pipers Gästezimmer belegt ist, zieht Hannah kurzerhand bei Fox ein und sofort sprühen die Funken zwischen ihnen, doch Fox ist dafür bekannt, keine Beziehungen zu führen und Hannah ist keine Frau für nur eine Nacht. Werden sie der Anziehungskraft zwischen ihnen widerstehen können?

"It happened with you" von Tessa Bailey ist der zweite Band der Bellinger-Schwestern Dilogie und wird aus den wechselnden personalen Erzählperspektiven der vierundzwanzig Jahre alten Hannah Bellinger und des einunddreißig Jahre alten Fox Thornton erzählt.

Der erste Band hat mir ganz gut gefallen, allerdings war mein größter Kritikpunkt, dass sich die Liebesgeschichte zwischen Piper und Brendan für meinen Geschmack leider viel zu schnell entwickelt hat. Dennoch war ich sehr gespannt auf die Geschichte von Fox und Hannah, die sich im ersten Band bereits kennengelernt haben und schon da hat mir ihre Dynamik richtig gut gefallen!
Ich hatte schon da das Gefühl, dass ihre Geschichte mir sehr gut gefallen wird und mein Gefühl hat mich nicht getrogen!

Hannah ist die jüngere Schwester von Piper und stand immer im Schatten ihrer älteren Schwester. Sie bezeichnet sich selbst als Nebendarstellerin, während Frauen wie Piper Hauptdarstellerinnen sind. Hannah ist loyal, hilfsbereit und freundlich. Sie liebt Musik und hat für jede Situation einen passenden Song im Kopf.
Fox ist freundlich, attraktiv und weiß genau, welche Wirkung er auf Frauen hat. Er ist kein Typ für Beziehungen und genießt seine Freiheit. Doch in Fox ist noch viel mehr zu finden, als es auf den ersten Blick den Anschein hat und ich fand es sehr spannend, ihn besser kennenzulernen!
Ich mochte sowohl Fox als auch Hannah richtig gerne und fand ihre Entwicklungen sehr gelungen!

Wo die Liebesgeschichte mir im ersten Band zu schnell ging, war sie hier einfach perfekt!
Dadurch, dass Fox und Hannah sich seit über sechs Monaten regelmäßig schreiben, sind sie zu guten Freunden geworden und als sie sich nun wiedersehen, war da schon eine stabile Vertrauensbasis zwischen ihnen, sodass sie nichts überstürzt haben. Die Dynamik zwischen ihnen hat von Beginn an gepasst, aber ich mochte es, dass sie sich trotzdem Zeit genommen haben, dass besonders Hannah so überlegt und weitsichtig gehandelt hat. Ich habe es sehr gemocht, wie Hannah mit Fox umgegangen ist. Er ist ein Frauenheld, aber davon hat sie sich nicht einschüchtern lassen und auch hinter seine Mauern geblickt. Während Hannah in diesem Band selbstbewusster wird und ein wenig aus Pipers Schatten tritt, wirkte Fox in Hannahs Gegenwart geerdeter und hat sich seinen dunklen Gedanken und Selbstzweifeln gestellt.
Die beiden haben mir dann doch deutlich besser gefallen als Piper und Brendan und so konnte mich dieser zweite Band einfach stärker mitreißen und es hat nicht mehr viel gefehlt und das Buch wäre ein absolutes Highlight für mich geworden!

Fazit:
"It happened with you" von Tessa Bailey ist ein großartiger zweiter Band, der mir deutlich besser gefallen hat als der Auftakt!
Ich mochte Fox und Hannah richtig gerne und ihre Liebesgeschichte hat mir deutlich besser gefallen als die von Brendan und Piper im Auftakt! Hannah und Fox waren zu Beginn des Buches gute Freunde und die Liebesgeschichte entwickelte sich langsam, was ich sehr mochte! Das Buch ließ sich auch richtig gut lesen und es hat nicht mehr viel gefehlt und das Buch wäre ein Highlight für mich geworden!
Ich vergebe sehr starke vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 07.05.2023

Es geht wieder nach Westport

Es geht weiter mit den Bellinger Schwestern, diesmal dreht sich die Geschichte um Hannah, die Schwester von Piper aus dem ersten Band.
Beruflich verschlägt es Hannah wieder zurück nach Westport wo jetzt ...

Beruflich verschlägt es Hannah wieder zurück nach Westport wo jetzt ihre Schwester wohnt, doch muss sie nun übergangsweise bei Fox einziehen. Eigentlich kein Problem, da er die meiste Zeit ja auf dem Boot ist um Königskrabben zu fischen.
Doch da ist diese Anziehungskraft zwischen den beiden, die beide nicht wahr haben wollen. Also versucht Fox Hannah dabei zu helfen ihrerseits den Musikproduzenten der Filmproduktion bei der sie arbeitet an Land zu ziehen, weil sie schon seit Ewigkeiten für ihn schwärmt.
Tja und wie es immer so kommt, verlieben die beiden sich dann doch in einander.
Auch wieder sehr unterhaltsam, hot und es hat Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 24.09.2023

It happened with you

Sowohl Hannah als auch Fox hat man bereits im ersten Band, “It happened one summer”, kennen gelernt. Die beiden waren mir da schon auf Anhieb sympathisch, auch wenn sich noch keine so richtig enge Bindung aufgebaut hat. Das haben die beiden in ihrer eigenen Lovestory dann aber nach geholt. Vor allem Fox ist mir sehr schnell sehr doll ans Herz gewachsen.

DIE CHARAKTERE
Fox wird zu Beginn nämlich als klassischer Womanizer dargestellt. Aber schnell wird klar, dass er diese Rolle eigentlich nie wollte. Andere Leute haben ihn nur aufgrund seines Aussehens in diese Schublade gequetscht und irgendwie schafft es es einfach nicht, sich da alleine rauszukämpfen. Und wahrscheinlich ist es auch einfacher, die Erwartungen der Leute auf diese Weise zu erfüllen, anstatt immer dafür zu kämpfen, dass man eigentlich ganz anders ist. Vor allem, wenn das “Frauen aufreißen” das einzige ist, in dem man als Person ernst genommen wird. Diesen Konflikt von Fox fand ich so nachvollziehbar dargestellt, dass mir einfach ganz warm ums Herz wurde.

Hannah hingegen ist von Anfang an eher unscheinbar. Wie ein Mauerblümchen wirkt sie neben Fox. Und das ist auch einer ihrer Konflikte. Sie wäre gerne eine Hauptperson, fühlt sich aber wie ein Nebencharakter in ihrem eigenen Leben. Ihre Entwicklung führt also relativ klassisch zu mehr Selbstbewusstsein. So schafft Hannah es endlich, sich in ihrem Job zu behaupten und auch die Aufmerksamkeit ihres Chefs auf sich zu ziehen.

In Kombination sind Hannah und Fox ein absoluter Traum. Das Mauerblümchen und der Womanizer, das funktioniert in diesem Buch so, so gut, dass ich mir ziemlich lange sicher war, dass dieses Buch ein absolutes 5 Sterne-Buch werden würde. Denn die Chemie zwischen den beiden war so spürbar und Fox war so süß und toll. Und so wie ich hier gerade schwärme, könnt ihr euch bestimmt denken, dass ein Aber folgen wird. Und das tut es auch.

Denn während ich anfangs alles noch wirklich toll fand und auch Fox’ inneren Konflikt extrem gut nachempfinden konnte, ging mir genau dieser irgendwann gewaltig auf den Keks. Weil ich sein Rumgejammere darüber, dass ihn jeder für einen Aufreißer hält, nicht mehr ertragen konnte. Es ist natürlich immer schwer, aus seiner Haut zu kommen, aber während Hannah so eine tolle Entwicklung durchgemacht hat, ist Fox ziemlich lange auf der Stelle gestanden. Und hat Hannah damit von sich gestoßen. Was als Drama-Point in einem Liebesroman natürlich irgendwie wirkungsvoll und vor allem Standard ist. Aber da hat mir gegen Ende einfach was gefehlt, um Fox’ Gedanken auch nur im geringsten nachvollziehen zu können.

SPICY
Spice in Büchern ist absolut nicht mein Fall. Im ersten Band fand ich das echt noch okay, weil man die spicy Szenen ziemlich gut überspringen konnte. Da war die Handlung und der Spice. Und ja, ich fand einige Sexszenen super seltsam. Dirty Talk ist auch einfach nicht meins, vor allem nicht auf diese Weise.

Aber in Band 2 ist das anders. Und das leider nicht auf gute Weise. Denn hier gibt es auch Sexszenen, die man gut überspringen kann. Aber es gibt auch hochemotionale Szenen, in denen die Charaktere richtig tief in sich blicken lassen, in denen es sehr traurig und herzzerreißend ist und dann … haben Hannah und Fox einfach Sex. … … … Also ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich finde ein mit Emotionen aufgeladenes Trennungsgespräch ist nicht unbedingt der Zeitpunkt, an dem man miteinander schlafen möchte? Zumindest so, wie es in diesem Buch umgesetzt war, fand ich es extrem seltsam und absolut unpassend. Ich konnte mich da überhaupt nicht auf die Traurigkeit in diesem Moment einlassen.

FAZIT
“It happened with you” hat als 5 Sterne-Buch begonnen und dann gegen Ende leider eine ziemliche Bruchlandung hingelegt, weshalb es eine nette Lektüre ist, aber mehr eben auch nicht. Als Paar haben mir Fox und Hannah sehr gut gefallen, aber die Entwicklung war eben nicht von beiden wirklich toll und nachvollziehbar. Da hat mir Band 1 dann doch deutlich besser gefallen. Was ich aber richtig gut fand, war der “Happily ever after”-Epilog. Die hasst gefühlt die ganze Welt außer mir, aber mich hat es etwas mit dem eher enttäuschenden Ende versöhnt.

Veröffentlicht am 30.07.2023

Nicht wie Band 1, aber trotzdem ganz ok

In "It happened with you" entführt uns Tessa Bailey erneut in die charmante Welt der Bellinger Schwestern. Als zweiter Band der Dilogie, veröffentlicht beim Kyss Verlag und mit 368 Seiten, bietet das Buch eine angenehme Leseerfahrung, die Fans von Liebesromanen nicht enttäuschen wird.

Die Protagonistin Hannah ist ein echtes Juwel und von Anfang an äußerst sympathisch. Die Leser werden sich mit Leichtigkeit in sie hineinversetzen können und ihre Gefühle hautnah miterleben. Besonders schön ist das Wiedersehen mit ihrer Schwester Piper und Brendon aus dem ersten Band, was einen gelungenen Einblick in das aktuelle Leben der beiden gewährt.

Im Gegensatz zum ersten Band, der durch seinen Charme und Humor bestach, hat "It happened with you" eine spürbar ernstere Grundstimmung. Tessa Bailey gelingt es jedoch, diese Gefühlsebene genauso gekonnt einzufangen und die Leser auf eine emotionale Reise mitzunehmen.

Der Epilog ist ein wunderbarer Höhepunkt des Buches, der die Geschichte gelungen abrundet und den Lesern ein warmes Gefühl im Herzen hinterlässt.

Nichtsdestotrotz gab es auch einige Kritikpunkte. Ich empfand Fox, als zu extrem unsicher und fand, dass dies nicht zu seiner Persönlichkeit passt. Die Tiefe seiner Unsicherheit war für mich schwer nachvollziehbar, da ich die Gründe dafür nicht als ausreichend erachte. Dies könnte ein potenzieller Stolperstein für Leser sein, die eine stärker entwickelte und nachvollziehbarere Wandlung des Charakters bevorzugen.

Alles in allem bietet "It happened with you" eine gefühlvolle Reise durch Höhen und Tiefen der Liebe. Tessa Bailey versteht es meisterhaft, die Leser in die Geschichte hineinzuziehen und sie mit den Figuren mitfühlen zu lassen. Die Mischung aus Emotionen und das Wiedersehen mit bereits bekannten Charakteren machen dieses Buch zu einer lohnenswerten Lektüre.