Wunderbare Geschichte über Geister und Freundschaft
Das Cover des Buches hat meinen 7jährigen Sohn und mich sofort begeistern können und der Effekt des nächtlichen leuchtens macht es noch magischer! Mein Sohn und ich waren deshalb sehr gespannt was uns hinter den Bauchdeckeln erwartet und wir haben sehr viel Spaß mit dieser tollen Geschichte gehabt und können sie nur weiterempfehlen!
Inhaltlich geht es um folgendes: Leo Helsing Krüger hat eine außergewöhnliche Fähigkeit: Er kann Geister sehen und mit ihnen sprechen. Von alldem ahnt der schüchterne Zehnjährige allerdings nichts, bis er eines Nachts den Geisterfreunden Ferdinand, Agathe und Harry begegnet. Die drei brauchen dringend seine Hilfe. Zwar geht es bei ihnen nicht mehr um Leben und Tod, dafür aber um ihren Seelenfrieden. Und genau der ist in Gefahr, seitdem ein besonders übellauniger Quälgeist ihre Ruhe stört. Doch Leo hat vor allem eins: große Angst! Zum Glück findet er in der unerschrockenen Antonia eine Freundin, die ihm mit Rat und Tat zur Seite steht. Mit ihrer Hilfe geht Leo einen Deal mit den Geistern ein. Ist ihnen wirklich zu trauen?
Zunächst werden die Charaktere vorgestellt mit einem kleinen Bild, dies hat uns sehr gefallen. Auch Sonst gibt es im Buch sehr schöne Bilder, die immer wunderbar zum Inhalt passen und das Gelesene auflockern. Wir haben die Bilder gerne angeschaut und konnten einige Details entdecken!
Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht, deshalb kam mein Sohn auch super in die Geschichte rein und konnte sehr gut mitfiebern! Es wird manchmal leicht gruselig aber es bleibt dabei immer kindgerecht, aber vorallem Freundschaft und Zusammenarbeit werden in diesem Buch sehr groß geschrieben!
Leo ist ein ängstlicher Protagonist, der nicht immer alles richtig macht aber den man dennoch sehr schnell ins Herz schließt. Ganz besonders gut hat uns aber auch seine Freundin Antonia gefallen, die etwas skurril aber sehr liebenswert ist und das Herz am rechten Fleck hat! Die Gefühle und Gedanken werden immer nachvollziehbar beschrieben, sodass Kinder und auch Erwachsene während der Geschichte immer richtig mit dabei sind!
Das Buch stellt den Auftakt einer Reihe dar und mein Sohn und ich können es kaum erwarten bis der zweite Teil erscheint und freuen und schon sehr darauf!
Fazit: Eine ganz zauberhafte Geschichte für Groß und Klein, mit ein wenig Grusel und ganz viel Freundschaft und Zusammenhalt. Gern empfehlen wir es weiter!