Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert
Roman - Süchtig machende Romantasy auf hoher See von der US-Bestsellerautorin und TikTok-Sensation
Frauke Meier (Übersetzer)
Ich bin die Tochter des Piratenkönigs. Fürchte mein Schwert! Der Auftakt der knisternden Piraten-Romantasy-Saga von TikTok-Sensation Tricia Levenseller!
***Mit besonderem Zusatzcontent nur in dieser Ausgabe: Kartenmaterial und Autorinnen-Interview.***
Captain Alosa hat nur ein Ziel vor Augen: Im Auftrag des Piratenkönigs Kalligan soll sie das Fragment einer Schatzkarte beschaffen. Ein Kinderspiel für sie, da kein Freibeuter es mit ihr aufnehmen kann. Das brutale Training ihres Vaters Kalligan hat sie zu seiner Geheimwaffe gemacht, denn sie setzt ihren Gegnern nicht nur ihre Kampfkraft, sondern auch die Sirenenmagie ihrer Mutter entgegen. Siegesgewiss beginnt Alosa ihre Mission auf einem Schiff voll verfeindeter Piraten, doch hat sie dabei nicht mit dem unverschämt attraktiven Ersten Maat Riden gerechnet, der gegen all ihre Kräfte immun zu sein scheint …
Slow-Burn Romance trifft auf Enemies-to-Lovers-Trope und Abenteuer auf hoher See!
Unser Buchclub Buch im November ist diesmal „Daughter of the Pirate King“ gewesen. Ich hatte schon länger überlegt mal in den 1. Band reinzulesen, aber mir fehlte die Motivation für eine Piraten-Story.😅 Glücklicherweise hat mich das Lesen in der Gruppe dann aber voll motiviert und so konnte ich einen kleinen Schatz entdecken!
Auf gerade mal 320 Seiten ist ordentlich was los: Ein spannender Raub, eine süße Romance, viele Intrigen und noch mehr Geheimnisse! Und das alles mit vielen tollen Haupt- und Nebencharakteren, die sehr sympathisch und liebenswert (oder hassenswert🫣) waren.
Ich hatte nur ein paar kleine Probleme mit der Übersetzung, die an einigen Stellen etwas holprig war.🤷🏽♀️
Aber abgesehen davon war das ein kleines Highlight für mich 4,5/5⭐️
Nachdem mich Fable vor ein paar Monaten so begeistert hat, hatte ich ein bisschen Angst direkt noch einen Piraten Roman zu lesen aber Daughter of the Pirate King von Tricia Levenseller konnte mich auf seine ganz eigene Art und Weise begeistern.
Capitänin Alosa sucht eine Schatzkarte. Da dich diese aber auf einem feindlichen Schiff befindet lässt sie sich kurzerhand gefangen nehmen und gelangt so in die Hände von Capitän Draxen und seinem Bruder, dem ersten Maat Riden, der ihre Pläne ein wenig ins wanken zu bringen scheint.
Ich gestehe direkt, dass mich das Buch nicht sofort überzeugen konnte, denn besonders zu Anfang hat es ein eher langsames Erzähltempo. Trotzdem konnte mich die unflaublich clevere, interessante und sympathische Protagonistin schnell auf ihre Seite ziehen. Das Buch und besonders die Dynamik zwischen Alosa und Riden waren total unterhaltsam und haben mich mit jeder Seite mehr gefesselt. Besonders spannend fand ich dabei, dass es in vielen Romantasy Romanen ja oft so ist, dass die Protagonistin vom männlichen Love Interest mal mehr, mal weniger stark manipuliert wird, woraus sich immer ein Gefühl des Verrates bei ihr ergibt. Hier ist es jedoch mal die Protagonistin selber, welche die manipulativen Fähigkeiten hervorzaubert und den männlichen Prota ins wankeln bringt - wobei auch das wunderbar und ohne zu viel Drama aufgelöst wird. Das hat sich unglaublich erwachsen angefühlt.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und auch die Beziehung zwischen Alosa und Riden! Freue mich auf Band 2! Danke für das Rezensionsexemplar Penguin RandomHouse.
Alosa hat ein Ziel. Sie soll ein Teil einer Schatzkarte beschaffen, was sich auf einem Schiff befindet, dass feindlichen Piraten gehört. Siegesgewiss zieht sie den Plan durch, bis sie auf Riden trifft
Ich ...
Ich war sehr gespannt, was mich bei dieser Geschichte erwarten wird. Wir landen direkt im Geschehen. Dabei ist es der erste Satz, der mich schon mehr als angesprochen hat
„Ich hasse es, mich anzuziehen wie ein Mann.“ Seite 9
Das sagt schon so viel aus. Denn Alosa ist zwar eine Piratin, aber nicht davor abgeschreckt, trotzdem einen gewissen Stil zu verkörpern. Sie ist taff, schlagfertig, kann kämpfen und hat dazu noch besondere Fähigkeiten, die sie aber nicht so gerne einsetzt. Dass ihr Vater sie nun auf die Mission schickt, das Kartenfragment zu beschaffen, gefällt ihr nicht ganz so, aber sie macht das Beste draus. Und das mit Köpfchen und Geschick und mit ganz viel Raffinesse. Als sie sich gefangen nehmen lässt, um Undercover auf dem Schiff nach der Karte zu suchen, war ich sehr angetan, wie sie das bewerkstelligt. Nur der erste Maat Riden macht ihr immer wieder einen Strich durch die Rechnung. Man merkte aber doch, dass das Geplänkel der beiden immer wieder zu knistern geführt hat, auch wenn ich bis zum Ende nicht sicher war, wie viel sie wirklich ihm ggü. von sich preisgegeben hat. Und dass dann ausgerechnet noch jemand anderes seine Chance nutzen will, Alosas Fähigkeiten zu untersuchen, die sie als Tochter eine Sirene verkörpert, macht es nochmal spannender.
❄️
Ich habe das Buch zusammen mit @stephi1412.buchzeit gelesen und wir hatten einen super Austausch. Ich mochte den Aufbau der Geschichte sehr, die Protagonisten, besonders da Alosa auf ihrem eigenen Schiff fast nur Frauen als Mannschaft hat, fand ich mega. Da das ja eigentlich gegen den früher üblichen Aberglaube auf See geht. Zwischendurch gab es in meinen Augen ein paar Längen, die aber durch die Spannung zum Ende hin wieder entschädigt wurde. Freu mich sehr auf den nächsten Band
Ihr sehnt euch nach Freibeutern, Piraten, wilden Abenteuern, Gefahren und mutigen Widersachern?
Genau das und noch viel mehr bekommt ihr hier geboten.
Die Geschichte beginnt mit kapern eines Schiffen ...
Genau das und noch viel mehr bekommt ihr hier geboten.
Die Geschichte beginnt mit kapern eines Schiffen und einer Entführung.
Wäre da nicht die Beabsichtigt genau dessen, ein Plan, eine viel zu raffinierte Piratenprinzessin und der gefährliche Auftrag.
Alosa, ihr Plan und Mission verlaufen nur leider nicht so, wie sie sollte. Sie benötigt mehr Zeit als gedacht, besonders wenn einer ihrer Entführer viel zu nahe kommt.
Ihr könnt euch denken, dass dies alles die Mission erschwert, uns beim Lesen verlockt auf noch anderes zu hoffen.
Riden ist nämlich schwer abzuschütteln, die einfühlsame Bewachung, die Gespräche sowie die gemeinsame Zeit erzeugen viel mehr Emotionen.
Seit also gespannt, verliert euch in dem nervenzehrenden Werk und lasst euch von den Wendepunkten mitreißen
Ich war definitiv an vorderste Stelle, konnte die Entwicklung ihrer Beziehung kaum abwarten. War von Alosa Stärke, ihrer Kraft und ihrer Möglichkeiten beeindruckt, von Rigens Art beflügelt.
Ein tolles aktionsreiches als auch emotionales Buch erwartet euch, das nicht nur durch von den Persönlichkeiten einnimmt, ein packendes Abenteuer bietet, das mit dem Finden der unerwarteten Begleitern, vieler überraschender Taten, die einen das Herz ins schleudern bringen unterlegt ist.
Das Cover verspricht, was es hält: eine Piratengeschichte. Die kleinen Details rund ums Steuerbord wie auch das Schwert, passen perfekt hinein. Ein Eyecatcher.
Schreibstil:
Der Schreibstil war ...
Cover:
Schreibstil:
Der Schreibstil war flüssig und einfach. Man kam schnell hinein und flog nur durch die Seiten.
Inhalt:
Die Autorin schmeißt einen mitten im Geschehen ins Buch. Kein sanftes abtauchen, sondern direkt mitten hinein. Aber ein Piratenleben ist auch nicht sanft.
Alosa ist eine Bad B*tch schlecht hin, mutig, weiß was sie tut und ist ziemlich gerissen. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und ist tough. Sie lässt niemanden an sich ran, leider auch nicht wirklich den Leser.
Riden mochte ich zu beginn auch sehr. Klug, gerissen und er weiß definitiv was er tut. Er vereitelt Alosas Pläne und behält sie genau im Blick. Leider nahm seine Entwicklung etwas ab und er wurde in laufe der Geschichte etwas weicher und war genau das gegenteil von dem Mann, der er zu beginn war.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist wirklich slow burn schlecht hin. Hier muss man Geduld haben und ich hoffe auf mehr in Band 2.
Die Schlagabtausche zwischen Riden und Alosa haben mir aber gefallen. Sie waren witzig und Alosa hat mumm. Das Gefällt mir.
Die Handlung war auch ganz einfach und obwohl die Autorin recht wenig Spielraum hatte, wurde es geschickt umgesetzt. Gerade wenn man als Leser das Gefühl hatte, man bräuchte etwas Action oder etwas Geschehen in der Geschichte, passierte auch etwas.
Der Fantasy Aspekt blieb etwas auf dem Schlauch, entwickelte sich erst gegen Ende, aber es macht auch sinn, da es sich hierbei um die Tochter des menschlichen Piraten Königs handelt. Ich denke im 2. Band wird man dann auch die Tochter der Sirenen Königin kennenlernen.
Alles im ganzen war die Geschichte ein guter Anfang, auch wenn viel Luft nach oben vorhanden ist.
Mehr Tiefe und mehr Verbundenheit mit den Charakteren hätte ich mir gewünscht, aber die Geschichte hat ja gerade erst angefangen.
Die letzten 100 Seiten waren dann echt gut umgesetzt und ließen mich alles an einem Stück verschlingen.
Fazit:
Wer Fluch der Karibik vibes sucht, ist hier genau richtig!
Ein Gelungener Auftakt, der aber definitiv noch Luft nach oben hat.