Cover-Bild Shades of Magic
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
V. E. Schwab

Shades of Magic

Die komplette Trilogie in einem Band, mit Farbschnitt und Bonusmaterial. | Das perfekte Weihnachtsgeschenk für Fantasyfans
Petra Huber (Übersetzer)

Magie. Liebe. Verrat.  Große Fantasy zum Eintauchen. Das Buch versammelt, neben acht bislang unveröffentlichten Szenen und Kurzgeschichten, alle drei Romane der Trilogie:

Die Verzauberung der Schatten

Die Beschwörung des Lichts.

Die Stadt London gibt es viermal … Das Graue London riecht nach Rauch und nach einem Hauch von Wahnsinn. Das Weiße stinkt nach Blut, nach bitterem magischem Kampf. Das Rote duftet nach Rosen, nach Magie und Lebenslust. Und über das Schwarze schweigt man besser. ›Shades of Magic‹ ist V. E. Schwabs große Fantasy-Trilogie um den Weltenwanderer Kell und die Diebin und Trickbetrügerin Delilah Bard, die in vier unterschiedlichen Versionen von London versuchen, eine magische Apokalypse zu verhindern.

Für Fans von Sarah J. Maas, Jay Kristoff oder Patrick Rothfuss.

»›Shades of Magic‹ hat alle Merkmale eines absoluten Fantasy-Klassikers: eine packende Geschichte, denkwürdige Figuren und eine phantastische, aber glaubhafte Welt. Das Buch ist ein Schatz.« (Deborah Harkness)

Veröffentlicht am 10.12.2024

Abenteuerlich

Shades of Magic von V. E. Schwab, erschienen im FISCHER Tor Verlag am 30. Oktober 2024
Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um die komplette Trilogie von:

Die Verzauberung der ...

Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um die komplette Trilogie von:

Die Verzauberung der Schatten
Die Beschwörung des Lichts

London gibt es in vier Farben. Grau, Weiß, Rot und Schwarz. Der Weltenwanderer Kell ist einer der wenigen Antari, die zwischen Welten wandeln können. Er führt ein Doppelleben als Botschafter und Schmuggler. Eines Tages gelangt er in den Besitz eines mächtigen Artefakts, welches ihm von der Diebin Delilah Bard gestohlen wird. Später arbeiten die zwei zusammen, um das Artefakt zu schützen.

Dieser Fantasy Roman hat tiefschürfende Charaktere, Spannung und viel Magie. Genau das, was der Fantasy Fan von V.E. Schwab erwartet.

Als Sammelband braucht man die Hinweise auf die einzelnen Ereignisse in den Büchern zwar nicht, aber wenn man es tatsächlich schafft das Buch für einige Zeit ruhen zu lassen, bekommt man gute Hinweise darauf, was bisher geschehen ist. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 28.10.2024

tolles Buch

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Dieses Buch ist wirklich ein großes Fantasyabenteuer. ...

Dieses Buch ist wirklich ein großes Fantasyabenteuer. Diese Geschichte dreht sich um den Weltendwandler Kell sowie um die Trickbetrügerin und Diebin Delilah Bard. London gibt es sogar vier Mal: das graue London, was nach Rauch und etwas Wahnsinn riecht, dass rote London, duftet nach Rosen Magie sowie Lebenslust, dass weiße London stinkt nach Blut und bitteren magischen Kampf und über das schwarze London. Was mich sehr erstaunt hat war, dass die Könige voneinander nur als die Anderen oder die Nachbarn reden. Vor vielen Jahren waren alle Welten miteinander verbunden, doch sie wurden versiegelt, als das schwarze London dem Untergang geweiht war. Aber nur ein Antari kann zwischen den Welten hin und her wandeln wie er will. Dazu muss er die Elemente beherrschen und vor allem die Blutmagie. Kell lebt im roten London bei der Königsfamilie, die jedoch nicht seine eigenen Eltern sind. Holland ein anderer Antari lebt im weißen London. Delilah lebt und kämpft nur für sich, damit sie überleben kann. Sie hat keine Ahnung von den anderen Londons und von Magie. All diese Hauptcharakter de ich gerade vorgestellt habe, werden aufeinander treffen und sich auch aufeinander verlassen müssen. Mehr verrate ich nicht, denn dass muss man gelesen haben. Das Buch ist einfach der Hammer, denn man hält oft die Luft an, weil man am liebsten helfen will oder das einfach nicht glauben kann. Es ist ein absolutes Topbuch. Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 10.12.2024

tolles Buch

"Shades of Magic" war für mich ein echtes »Irgendwann-Buch« – eine Trilogie, die ich schon lange auf meiner Leseliste hatte und die ich nun endlich mit diesem Sammelband in Angriff genommen habe. Dieser enthält nicht nur die drei Hauptbände, sondern auch acht Bonusgeschichten, was das Leseerlebnis noch bereichert. Ich habe mir Zeit gelassen und die Geschichte zwar in einem Rutsch gelesen, aber nicht zwanghaft an einem Wochenende. Diese Herangehensweise hat es mir ermöglicht, viel tiefer in die faszinierende Welt einzutauchen, und das hat sich definitiv gelohnt.

Da ich die Trilogie am Stück gelesen habe, möchte ich einige Besonderheiten hervorheben. In den ersten beiden Bänden dauert es eine Weile, bis klar wird, worum es eigentlich geht. Band 1 endet jedoch in sich abgeschlossen und bietet dem Leser ein befriedigendes Finale. Im Gegensatz dazu schließt Band 3 nahtlos an den zweiten Teil an und beginnt mit einem Rückblick auf alle Handlungsfäden, die am Ende von Band 2 offen geblieben sind. Dies ist besonders hilfreich für Leser, die zwischen den Bänden Pausen gemacht haben.

Die Handlung selbst ist spannend und voller Intrigen, Verrat und Kämpfe – allerdings ohne epische Schlachten. Stattdessen steht die Magie im Mittelpunkt, die in den vier Parallelwelten unterschiedlich stark ausgeprägt ist. Die Charaktere entwickeln sich im Umgang mit der Magie und untereinander weiter. Kell, der Protagonist und Antari-Magier, kann durch die Welten reisen und trifft auf Lila, eine Diebin mit einer eigenen Agenda. Ihre Dynamik ist erfrischend; beide lassen sich von niemandem vorschreiben, was sie tun sollen.

Die Charaktere sind vielschichtig und sympathisch gestaltet. Besonders Holland hat es mir angetan – ein mysteriöser Charakter, über den ich gerne mehr erfahren hätte. Das Worldbuilding ist hervorragend umgesetzt; jede der vier London-Varianten hat ihre eigene Atmosphäre und Identität. Anfangs fiel es mir schwer, sie auseinanderzuhalten, aber je mehr ich las, desto klarer wurde es.

Der Schreibstil von V.E. Schwab ist überzeugend und fesselnd; ich fand es an keiner Stelle langweilig und konnte gut in die Welt eintauchen. Das Cover der Sammelausgabe gefällt mir sehr gut – edel und ansprechend! Ich hätte mir gewünscht, dass dieses Design auch für das eBook übernommen worden wäre, da ich die alten Cover nicht so attraktiv finde.

Insgesamt kann ich diesen Sammelband jedem empfehlen, der eine fesselnde Fantasy-Geschichte mit tollem Worldbuilding sucht. Die facettenreichen Protagonisten und ihre Entwicklungen haben mich ebenfalls überzeugt. "Shades of Magic" war mein erstes Buch von V.E. Schwab – aber definitiv nicht mein letztes! Ich freue mich darauf, mehr von dieser talentierten Autorin zu lesen!