Wohlfühlbuch
Drei Monate. So viel Zeit bleibt Kate, einen Comic beim großen Verlagswettbewerb einzureichen - ihre letzte Chance. Doch alles, was sie versucht, landet im Papierkorb. Um die kreative Blockade zu lösen, lädt sie ihr Kindheitsfreund Fynn auf einen Roadtrip zu den Drehorten der Marvel Filme, von Shadowhunters und Percy Jackson ein und der Orte, die sie prägten. Unterwegs durch New York sucht sie nicht nur Inspiration, sondern verliert auch ihr Herz an Fynn: Ihrem besten Freund und größten Herzensbrecher der Stadt.
Ein Trip zu den Drehorten von Shadowhunters, Percy Jackson und Marvel? Da bin ich ja mal sowas von dabei. Man merkt von Anfang an die Begeisterung und Liebe der Autorinnen, denn diese Details und Recherche, die zu den Orten und Geschichten gesteckt wurde, war unglaublich. Ich konnte dabei so viel Neues entdecken und lernen. Bei jedem Ort und kleinen Anekdote hat es mir einfach tierisch Spaß gemacht, weil ich diese Fandoms so liebe und es liebe ein Teil davon zu sein.
Doch natürlich geht es nicht nur um die Fandoms und den Trip durch New York. Es geht um Kate und ihre Angst und Blockade vor dem Verlagswettbewerb sowie Fynn, der, auch wenn es etwas braucht, eigene Probleme hat, die er angehen muss. Die Leser erfahren aus beiden Sichtweisen den Trip, die Emotionen und Entwicklungen der Figuren. Ich mochte nicht nur die beiden Hauptfiguren, sondern auch die Nebencharaktere, die alle ihre eigenen kleinen Geschichten haben. Dadurch wirkte der Trip lebendiger. Kate und Fynn sind Freunde und ohne jetzt zu Spoilern zu wollen: mir fehlte ein bisschen der Übergang von freundschaftlichen zu romantischen Gefühlen bei Kate. Diese stören plötzlich die vielen Dates von Fynn, was kurz vorher noch nicht so war. Hier hätte mir ein stetiger Aufbau oder Verweise auf die Vergangenheit, wo sie vielleicht schon einmal eifersüchtig war oder so, dabei geholfen, den Wandel besser mit zu fühlen.
Ein bisschen Drama (dank Fynn XD) bleibt nicht aus, sodass es nicht ganz so leicht für die beiden wird. Denn ohne kleine Hürden wäre das Ganze ja auch langweilig.
Ein tolles Buch (bzw. die ganze Reihe) für jeden Fan und Menschen, die gerne Romance lesen.
Werbung/Rezensionsexemplar