Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Percy Jackson meets The Hunger Games

Das Buch besticht allein schon durch sein tolles Cover, wirklich schön gestaltet und mit großer Liebe zum Detail. Ich habe im Laden gesehen, dass es sogar eine Version mit Farbschnitt gibt, welche noch großartiger aussieht. Insgesamt finde ich das Buch wirklich sehr gelungen. Ohne Spoiler zulassen zu wollen, kann ich sagen, dass die Thematik des Wettkampfs recht gut umgesetzt ist. Auch wenn die Idee nicht neu ist, man siehe “The Hunger Games” oder die kürzlich erschiene Fantasy-Reihe “Crowns of Nyaxia”, finde ich das Setting des Romans toll. Anstelle einer dystopischen Welt, findet man sich hier in der griechischen Mythologie wieder. Nachdem der Hype um die griechische Sagen Welt rund um Bucher wie Percy Jackson und der Göttlich Trilogie vor einiger Zeit verebbt ist, bin ich sehr froh darüber, wieder ein Buch zu lesen, was an die Erfolge seiner Vorgänger anknüpfen kann.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Götterspiel mit tödlichem Einsatz und einer verbotenen Liebe

~The Games Gods Play – Schattenverführt von Abigail Owen~

~The Games Gods Play – Schattenverführt von Abigail Owen~

Auf dieses Buch habe ich mich schon sehr lange gefreut: Ein tödliches Spiel, griechischer Götter und eine Liebesgeschichte zwischen einem Gott & einer Sterblichen? Das hört sich genau nach einem dieser Bücher an, das ich lieben würde.
Der Anfang war dann leider aber ein bisschen schwierig, die ersten Kapitel haben sich etwas „erzwungen“ angefühlt, aber sobald die Story wirklich richtig gestartet ist und der Aspekt mit den Göttern und dem Wettkampf angefangen hat, konnte ich gar nicht mehr aufhören dieses Buch zu lesen!
Besonders die Prüfungen waren sehr spannend und auch sehr gut durchdacht. Ich habe es wirklich gemocht, über jedes einzelne zu lesen, und alle magischen Gegenstände und Geschenke, die die Gewinner erhalte, haben oder allgemein in der Geschichte vorkamen, waren auch sehr cool!
Ich hatte auch nie das Gefühl, das etwas zu kurz kam, obwohl es sehr viele Prüfungen waren oder das die Story allgemein zu schnell vorangeschritten ist. Die Geschichte hatte einfach die richtige Geschwindigkeit und während wir Lyra dabei verfolgt haben, wie sie die Prüfungen und auch andere Dinge meistert und dabei auf viele Geheimnisse trifft, die sie immer weiter in die Götter-Intrigen Spirale geworfen haben.

Die Charaktere waren sehr gutgeschrieben, und zwar auch nicht nur die Haupt- sondern auch die Nebencharaktere (das hat man heutzutage ja leider immer seltene).
Besonders Lyra mochte ich sehr (außer ihren Fluch…), sie ist ein sehr interessanter Charakter. Sehr mutig, hatte den richtigen biss und war oft sehr selbstlos. Über die Story hinweg hat sie sich auch immer weiterentwickelt und auch wenn ich manchmal anders, als sie gehandelt hätte, wirkten ihre Handlungen nie zu überspitzt oder unecht.
Ich fand auch besonders schön die Entwicklung der Beziehungen zwischen Lyra und den anderen Charakteren, da sie durch ihren Fluch dann doch sehr große Schwierigkeiten damit hatte.

Hades hat mir auch erstaunlich gut, als Charakter gefallen. Ich hatte ein bisschen Angst, wie das mit den Göttern & Sterblichen Beziehung werden würde, da man es von den Sagen her, dann doch eher gewöhnt ist, das so etwas sehr schnell schief gehen kann. Aber das Gefühl hatte ich bei dieser Beziehung nicht. Hades war am Anfang sehr düster und verschlossen, aber über die Seiten hinweg hat er sich immer weiter geöffnet und auch wenn ich denke, das immer noch vieles im dunklen liegt, wirkte er insgesamt wie ein ganz netter Charakter (alias harte Schale, weicher Kern, haha)

Die Nebencharaktere waren, wie schon erwähnt, auch sehr gut ausgebaut und auch wenn es sehr viele waren, hatte jeder seine Geschichte und genügen Screen-Time, sodass man sie alle kennenlernen und eine Meinung bilden konnte, egal ob diese gut oder schlecht war.
Ich fand auch, dass die Götter sehr spannend dargestellt wurden, auch auf sehr beeindruckende Weise, den ursprünglichen Mythen entsprechend mit sehr vielen Grau-Zonen, die von jeden von ihnen ausgenutzt wurden.

Die Geschichte, die sich hinter den Wettkämpfen abgespielt hat und auch einen sehr großen Teil des Buches ausgemacht hat, hat mir auch sehr gut gefallen. Es waren zwar auch sehr viel Tropes benutzt worden, die es langsam vielleicht doch zu viel auf den Markt gibt, aber die Autorin hat diese geschickt genutzt, sodass mir diese trotzdem sehr gut gefallen haben.

Da ich nicht spoilern möchte, kann ich zwar nicht so wirklich auf das Ende eingehen, ich kann aber sagen, dass das Buch einen sehr fiesen Cliffhanger hat, nachdem man eigentlich nur wissen möchte, wie es weitergeht. Leider ist die Fortsetzung aber noch nicht angekündigt und ich denke, auf diese müssen wir uns noch ein wenig gedulden.

Meine einzige kleine Kritik, wendet sich an die Love-Story zwischen Hades und Lyra, den auch wenn ich diese sehr gemocht habe, gab es manchmal Stellen, wo ich mir gewünscht hätte, dass die beiden mehr miteinander geredet hätten, es wirkte manchmal etwas unglaubwürdig und auch das Hades seine Stellung gegenüber Lyra nicht „benutzt“, damit sie auf ihn hört (ist zwar nicht oft passiert, hätte aber nicht seien müssen)

Fazit:
„The Games Gods Play – Schattenverführt“ bekommt von mir 5 von 5 Sterne und war für mich ein Monatshighlight. Es gab die perfekte Mischung aus Spannung, Plotttwist, tollen Charaktere und einem tödlichen Wettkampf, weshalb ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Ich empfehle das Buch eigentlich allen Fantasy Liebhabern, besonders denjenigen die Sagen & Mythen sehr mögen. Das Buch könnte etwas für euch seien!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Achtung: wenig Schlaf in Sicht

Das Buch hat mich umgehauen! Von der Leseprobe in der Leserunde war ich so überzeugt, dass ich mir das Buch sofort holen musste, auch wenn ich nicht gewonnen hatte. Und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht!

Super ...

Super spannend, keine Längen, sehr unterschiedliche Charaktere, die nicht nur schwarz und weiß waren, und eine Liebesgeschichte, die mich tatsächlich mal nicht genervt hat Die Protagonistin, Lyra, hat einen absolut tollen Charakter und lässt sich von niemandem einschüchtern. Ich denke viele (ich jedenfalls) wünschen sich ebensoviel Mut und Abgebrühtheit, oder wenigstens einen Teil davon. Durch ihre Art kommen Unmengen an sehr skurrilen Situationen zustande, die mich häufig zum Schmunzeln oder Lachen gebracht haben.

Die Spiele, die die Götter sich ausgedacht haben sind teilweise sehr unmenschlich, aber auch total spannend und haben immer einen Haken. Dadurch wurde das ganze Buch zu so einem Pageturner, dass ich leider etwas wenig geschlafen habe die letzten Nächte. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.

Was noch dazu kommt: Das Buch ist eins der schönsten, die ich je in der Hand hatte, hat die perfekte Dicke der Seiten und riecht total gut

Veröffentlicht am 15.11.2024

Faszinierender Ausflug

Normalerweise bin ich begeisterte Leserin von Spannungsliteratur. Ab und zu mache ich mal Ausflüge in die Welt der Kinder- und Jugendbücher, seltener lese ich Histos oder Fantasy. Gerade in letzter Zeit habe ich aber wieder mehr Fantasy gelesen und dieser Roman hat mich geradezu angesprungen, auch wenn es eigentlich gar nicht mein Genre ist. Romantasy ... puh, aber die Beschreibung klang so gut und das Cover und der Farbschnitt waren auch so schön ... Ich mochte die Welt der antiken Götter immer schon, also auf gehts, dachte ich.

Und ich bin absolut begeistert. Durch die knapp 700 Seiten war ich wirklich schnell und an manchen Stellen konnte ich kaum atmen. Die kurze Kapitel und die witzige Schreibweise haben mir gut gefallen und mich quasi durchs Buch rauschen lassen. Ich mochte die Hauptfigur Lyra ziemlich schnell, ihre große Klappe ist einfach herrlich. Und dann ihr Gegenpart Hades, ein Gott und ziemlich undurchschaubar. Und dann lastet da noch dieser Fluch auf ihr ... und die Spiele werden auch nicht einfach werden.

Mir hat das Buch sehr gefallen, ich möchte einfach nicht zuviel verraten und das fällt mir hier schwer. Die Götter werden sehr unterhaltsam beschrieben und es gibt wie überall Gute und Böse. Eine kleine Übersicht wäre hilfreich gewesen, aber das ist auch schon mein einziger Kritikpunkt. Insgesamt hat mich dieses Buch bestens unterhalten, mit ein paar verrückten Wendungen - gerade gegen Ende hin - für Spannung gesorgt und Lust auf mehr gemacht! Ich freu mich jetzt schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Sehr humorvoll und richtig cool! Ich liebe dieses Buch!

Ich liebe, liebe, liebe dieses Buch! Der Klappentext hörte sich schon toll an, aber das Buch hat meine Erwartungen dennoch übertroffen! Es gehört ganz definitiv zu meinen Highlights dieses Jahr!

Und nun ...

Und nun mehr ins Detail:

Die Geschichte spielt in der modernen Welt. Die griechischen Götter veranstalten alle 100 Jahre eine Challenge, für die jeder Gott einen menschlichen Champion auswählt, der für ihn bei dieser Challenge mitmacht. Der Gott, dessen Champion gewinnt, wird zum König der Götter gekrönt.

Hades, der nie an dem Crucible teilgenommen hat, wählt plötzlich für sich eine Championesse aus. Die Frage ist, warum er teilnehmen will und warum er ausgerechnet Lyra, die Protagonistin, als seine Championesse aussucht?

Lyra ist eine Diebin und das ist sozusagen ihr Job. Und außerdem wurde sie als Neugeborene von Zeus verflucht. Sollte sie das Crucible gewinnen, hat sie einen Wunsch frei und könnte so den Fluch endlich loswerden. Dass ausgerechnet Hades sie auswählt, macht sie zur Außenseiterin unter den Champions, weil niemand will, dass Hades Championess gewinnt und er die Krone übernimmt.

Die Wettkämpfe sind sehr kreativ und spannend gestaltet. Es war total interessant zu lesen, wie die Champions die Herausforderungen gemeistert haben. Hades' Motivation, an dem Crucible teilzunehmen, ist geheimnisvoll und wird irgendwann im letzten Drittel gelüftet. Und die slow-burn-Liebesgeschichte passt richtig gut zu dem Rest!

Das ganz Besondere an diesem Buch ist definitiv der Humor! Ich musste immer wieder schmunzeln oder lachen, weil die Protagonistin ihre Meinung nie für sich behält und total gerissen ist. Das bringt richtig Dynamik in die Unterhaltungen zwischen ihr und den anderen Charakteren, insbesondere den Göttern.

Insgesamt bietet das Buch eine spannende und sehr unterhaltsame Geschichte, dessen Fortsetzung ich kaum erwarten kann!

Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, will ich unbedingt betonen, wie toll ich die Hörbuchsprecherin fand! Sie passt so gut zu Lyras Charakter und hat die Atmosphäre und insbesondere die humorvollen und sarkastischen Momente absolut authentisch rübergebracht! Das hat die Geschichte richtig schön abgerundet. Ich bin wirklich sehr begeistert!