Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 12.11.2024

…Highlight schlechthin, nervenaufreibend, aktionsreich, fasziniert & berauscht, …

Hades, der Herrscher der Unterwelt und dem Tod, angsteinflößend und berechnend.

Hades, der Herrscher der Unterwelt und dem Tod, angsteinflößend und berechnend.
Besonders, wenn es um seine eigenen Bedürfnisse geht. Es ist nämlich das erste Mal, dass er an den Spielen teilnimmt. Er will unbedingt gewinnen, daher nutzt er die Begegnung mit Lyra.

Sie glaubt noch einmal davon gekommen zu sein, doch dann kommt der Schock als Hades Kämpferin.

Ist sie dem Untergang geweiht oder hat sie als Mitglied der Diebe eine reelle Chance?

Lest selbst, verstrickt euch in der spannungsgeladenen und gefährlich finsteren Welt von den Göttern, steht Lyra bei und versucht zu überleben und nicht so sehr in Hades freundlichen Gesten aufzugehen. Sie kann nämlich nicht geliebt werden. Jede Zuneigung saugt sie auf, glänzt in dieser und doch hat sie Angst vor Zurückweisung und Einsamkeit. Sie ist aber viel stärker als sie selbst glaubt, verblüfft immer wieder jeden in ihrem Umfeld und weiß gar nicht, wie schnell man am liebsten an seiner Seite sein will.

Erwartet unglaubliches, werdet beflügelt und bleibt verunsichert, welche Absichten genau hinter Hades beschützender und einnehmender Präsens steckt. Wo er so gerne herrisch Besitzansprüche geltend macht.

Ich kann euch versprechen, ihr werdet begeistert sein, nicht mehr aufhören bis ihr das Ende erreicht hat. Ihr in dem Werk versunken seit und mit freudiger Erwartung dem Ende entgegengefiebert habt.

Ich liebe griechische Mythen, die Geschichten um den Tod, wenn er als Person auftaucht, mit Emotionen spielt, aber auch sich nach diesen sehnt. Er uns als Antagonist präsentiert wird und doch viel mehr aussagt.
Er immer wieder auftaucht, eine helfende Hand reicht und soviel mehr durch seine Taten als Worte preisgibt.
Die Faszination bei mir nur weiter wuchs und ich überwältigt wurde.

Ihr merkt, ihr bekommt kein einfaches Buch geboten, dieses überschlägt sich mit fantasievollen Details und aktionsreichen, brutalen Kämpfen und einer packenden Verwicklung, die man unbedingt ergründen will.

Ich bin hin und weg, war zutiefst berauscht und vollkommen eingenommen.

Ein Highlight und ein bittersüßes einnehmendes Lesevergnügen, was ich euch nur von Herzen empfehlen kann.
Geendet hat dieser Band übrigens mit einem schockierenden Cliffhanger, haltet also euren Emotionen beieinander und sehnt euch mit mir auf den nächsten Teil bereit.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

TheGamesGodsPlay

Schatteverführt

AbigailOwen

WasLiestDu
#Rezension

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wow

Man kann Lyra nur ins Herz schließen. Sie ist sehr loyal und eine starke junge Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist. Außerdem ist sie bodenständig, voller Neugier und möchte dank ihrer starken inneren Moral, immer das Richtige tun und Jeden retten.

Hades, der Gott der Unterwelt, ist Lyras Schutzpatron und hat einige Geheimnisse. Er ist mächtig und stolz, düster und geheimnisvoll, aber auch faszinierend und voller Tiefe.

Die Anziehung zwischen den Beiden ist direkt spürbar. Im Laufe der Geschichte entsteht eine komplexe Beziehung, die das Buch noch intensiver und emotionaler macht.

Was mich an der Geschichte fasziniert hat, war die Dynamik zwischen den Gottheiten und den Sterblichen. Abigail Owen schafft es, die antiken Figuren so darzustellen, dass sie sich modern und zugänglich anfühlen, ohne ihre mystische Aura zu verlieren. Es entsteht eine Mischung aus Ehrfurcht und Nähe, die mich regelrecht in den Bann gezogen hat.

Die Handlung ist spannend und durchzogen von unerwarteten Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Die Mischung aus Mythologie und Menschlichkeit macht dieses Buch zu einer eindrucksvollen Lektüre, die zum Nachdenken anregt und zugleich packend unterhält.

Und - OMG - dieses Ende. 😱
Das Ende hat mich emotional stark berührt; es bleibt ein Gefühl von Wehmut, aber auch von Hoffnung zurück. Und ich brauche unbedingt Band 2.
Daher vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannende Romantasy um griechische Götter

Alle 100 Jahre findet ein Wettkampf unter den griechischen Götter statt, um den Herrscher des Olymps für die nächsten 100 Jahre zu ermitteln. Hierfür sucht sich jeder der Götter einen Sterblichen von der Erde als Kämpfer aus, der an ihrer statt in sogenannten Heldentaten gegen die anderen Auserwählten antritt.
Derjenige, der die meisten Heldentaten gewinnt, ist der Gewinner des Wettkampfs und sein Gott der nächste Herrscher über dem Olymp.
Die Protagonistin Lyra wird von Hades, dem sie kurz vorher zufällig begegnet war, erwählt, um gegen die anderen Sterblichen anzutreten.

Lyra wirkte auf mich von Anfang an sympathisch und brachte mich mehrfach zum Schmunzeln, meist wegen ihrer sarkastischen Kommentare. Das Verhalten, dass sie während der ersten Herausforderungen an den Tag legt, war anders als ich es erwartet habe, was sie für mich als Charakter noch interessanter gemacht hat. Das hat sich auch im Verlauf der Geschichte nicht geändert.

Hades war nicht durchschaubar, wirkte oft geheimnisvoll und düster, aber war gleichzeitig sexy und beschützend und hat dadurch bei mir ebenfalls schnell viele Sympathien gesammelt.

Die ganze Geschichte ist gradlinig aufgebaut und nie hatte ich das Gefühl nicht folgen zu können. Die Welt wird so anschaulich beschrieben, dass ich mich beinahe selbst auf den Olymp oder in die Unterwelt gewünscht habe, um alles mit meinen Augen sehen zu können.
Die Heldentaten sind gefährlich, teilweise tödlich, aber aufregend und spannend beschrieben ohne zu brutal zu wirken. Dadurch ist der Spannungsbogen fast die ganze Geschichte über gespannt. Jede der Heldentaten ist einzigartig und jedes mal war ich gespannt darauf, wie die Aufgabe gelöst wird und vor allem, wer sie gewinnt.
Bei all der Spannung durfte aber auch eine vernünftige Prise Romantik mit Spice nicht fehlen.
Insgesamt fehlte mir an diesem Buch bzw. der Geschichte nichts.

Das Ende des Buches kam nach den 680 Seiten daher trotzdem viel zu schnell und tatsächlich auch überraschend daher, weshalb ich der Erscheinung des zweiten Teils jetzt schon entgegen fiebere.
Ich bin sehr gespannt wie es mit Lyra und Hades weitergeht.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Hades als Bookboyfriend - ein Jahreshighlight!

"The Games Gods Play" hat mich zunächst mit seinem wunderschönen Cover angesprochen, sowie mit dem Thema griechische Mythologie bzw Götter und hat mich dann mit seinem Inhalt sowas von umgehauen, dass es Potential zum Jahreshighlight hat!

Die Story handelt als eine Art Urban Romantasy von Lyra, die in einer Diebesgilde aufwächst in Städten, die von griechischen Göttern als Schutzpatronen bewacht werden. Diese werden auch in Tempeln angebetet, nehmen sich aber auch viel raus, was ihre Gnade oder Ungnade angeht, dies hat auch Lyra erfahren müssen. Alle hundert Jahre finden die "Crucibles" statt, als Wettkampf der Götter um die Führung im Olymp, wobei jeder Gott sich einen Menschen als Champion für die Wettkämpfe erwählt. Hades nimmt normaler Weise nicht teil, dieses Mal jedoch schon - mit Lyra als Champion.

Der Schreibstil hatte mich sofort in seinen Bann gezogen. Es war sehr flüssig zu lesen, trotz des Umfangs des Buches und trotz des Worldbuildings und der Informationen versprühte es so eine Lockerheit, die einfach toll zu lesen war! Es gab immer eine Prise Humor, vor allem in den Dialogen, die auch die Tension zwischen Hades und Lyra anheizte. Ich habe richtig mitgefiebert, sowohl bei der Entwicklung zwischen den beiden, als auch den krassen Aufgaben des Wettkampfs. Zudem gibt es einiges an Geheimnissen, bei denen man direkt miträtselt zu den Gründen der einzelnen Figuren.

Das Setting mit der Menschenwelt und dem Olymp war toll beschrieben, vor allem die Unterwelt war richtig schön dargestellt. Aber auch die Aufgaben im Wettkampf, konnte ich mir sehr bildhaft vorstellen.

Alles in allem muss ich sagen, bin ich Hades total verfallen als Bookboyfriend, konnte spannende Dinge zu den Göttern erfahren ganz nebenbei, bin mehr als gespannt nach dem Cliffhanger auf Band 2(!!!!) und wenn ich mehr als 5 Sterne geben könnte, wären auch diese dem Buch sicher. Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Was für spannende Romantasy

Lyra Keres wurde für die Crucible-Spiele ausgewählt, bei denen Sterbliche für die zwölf griechischen Götter um die Herrschaft kämpfen. Alle 100 Jahre findet dieses Ereignis statt. Hades, der Gott der Toten und König der Unterwelt, hat Lyra dafür ausgewählt. Doch warum ausgerechnet sie? Sie, die von Zeus verflucht wurde, dass niemand sie je lieben wird. Doch irgendwie scheint es zwischen Hades und Lyra zu knistern. Und Hades hat bisher gar nicht um die Herrschaft gekämpft. Warum diesmal?
Ich dachte erst, naja wieder irgendwas mit Göttern. Aber nein, dieser Roman hat mich von Anfang an sowas von in den Bann gezogen. Was für ein toller Plot. Die Autorin hat auch einen ganz tollen, leicht zu lesenden Schreibstil. Alles ist sehr gut beschrieben, so dass ich alles bildlich sehr gut vorstellen konnte, das Kopfkino lief. Protagonistin Lyra hat mir auf Anhieb gefallen, sie nimmt kein Blatt vorm Mund, ist sehr direkt mit ihren Aussagen, immer eine große Klappe und das macht sie so sympathisch. Als Kind wurde sie an eine Diebesbande verkauft, um die Schulden ihrer Eltern abzuarbeiten. Aber auch Hades hat mir sehr gefallen, einerseits unnahbar, zeigt aber dennoch Gefühle für Lyra, die natürlich keine Angst vor ihm hat, sondern eine große Klappe.
Die Handlung ist durchgehend spannend. Die Heldentaten, die verschiedenen Aufgaben des Crucibles, sind sehr abwechslungsreich und bringen unheimliche Spannung in das Geschehen. Was für ein aufregender und spannender Fantasyroman. Ich bin richtig begeistert davon. Es gibt am Ende einen Cliffhanger, es geht also weiter und ich brauche ganz dringend den nächsten Band. Ich hoffe der Folgeband lässt nicht so lange auf sich warten.
Das Buch sieht auch sehr edel aus. Das Cover gefällt mir richtig gut, mit diesen 2 Äxten und dazu noch der passende Farbschnitt, ganz toll.
Was für ein grandioser Reihenauftakt. Von mir eine ganz klare Leseempfehlung für Romantasyfans.