Cover-Bild Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)
Band 2 der Reihe "Fable"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adrienne Young

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

Elisabeth Schmalen (Übersetzer)

Geheimnisse, Verrat und die große Liebe

Fable hat alles verloren. Gerade als sie glaubt, eine neue Zukunft mit West aufbauen zu können, wird sie von einem verfeindeten Händler entführt. Während Fable zu fliehen versucht, kommen verborgene Familiengeheimnisse ans Licht, die alles verändern könnten. Wer war ihre Mutter wirklich? Und was hat es mit dem mysteriösen Edelstein Mitternacht auf sich? Fables Welt und ihre Beziehung zu West werden auf eine harte Probe gestellt ...

Das Finale der magischen Romantasy-Dilogie, voller Abenteuer, Drama und großen Gefühlen zum Mitfiebern!

Band 1: Fable - Der Gesang des Wassers

Band 2: Fable - Das Geheimnis der Mitternacht

Veröffentlicht am 21.11.2024

toller Abschlussband einer großartigen Dilogie

„Fable: Das Geheimnis der Mitternacht“ ist der zweite Band der Romantasy-Dilogie von Adrienne Young.

Nach dem großen und spannenden Ende von Band 1 geht es nun weiter mit Fable. Für das bessere Verständnis würde ich auf jeden Fall empfehlen den ersten Band vorab zu lesen, um die Hintergründe und die Beziehungen der Charaktere besser nachvollziehen zu können.

Kaum schien alles in Ordnung zu werden, wurde Fabel auch schon wieder aus ihrem Leben gerissen und von West getrennt. Zunächst muss sie sich dem neuen Kapitän und ihrem Entführer unterordnen, um je wieder die Chance zu bekommen West wiedersehen zu können. Die Reise, die sie unfreiwillig antritt, wird ihr einiges abverlangen und einige Enthüllungen über ihre Vergangenheit werden ihre Welt auf dem Kopf stellen.

Schon im ersten Teil ist Fabel als eine starke und mutige Protagonistin aufgefallen. Ich finde es super, dass ich wieder direkt mit ihr eine Verbindung aufbauen konnte. Sie ist und bleibt auch in diesem Teil eine Kämpferin die gar nicht erst ans Aufgeben denken wird.

Erneut schafft es die Autorin diese tolle Welt voller Abenteuer, Geheimnisse mit vielen Emotionen aufzubauen. Schon im ersten Band waren Fables Instinkte auf Überleben eingestellt und hier beweist sie wieder einmal wie viel emotionale Reife sie tatsächlich besitzt, als die Geheimnisse aus der Vergangenheit sie einholen. Aber auch West wächst in diesem Band über sich hinaus und zeigt das er sehr weit gehen wird um Fable zu retten. Von einem eher ruhigen und zurückgezogenen Charakter zeigt er nun auch wahre Stärke und lässt nichts mehr zwischen seine Beziehung zu Fabel kommen.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, was es leichtmacht, sich in die Handlung hineinzuversetzen. Mit den wunderschönen Beschreibungen des Wassers, des Meeres und der Gefahren die lauern, verpasst die Autorin ihrem Schreibstil einen schon fast poetischen und tiefgründigen Anstrich, denn man wirklich spüren kann.

Ich war von ersten Band sehr überzeugt und habe mich sehr auf diese Fortsetzung gefreut. Auch wenn dieser Band etwas schwächer ist, ist es dennoch ein toller Abschlussband einer tollen Dilogie. Fable ist ein wirklich tolles Piraten Abendeuter mit sehr viel Herz und wilden Abendteuer und daher ist auch dieser Band definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ich liebe diese Dilogie

„Fable - das Geheimnis der Mitternacht“ der zweite und abschließende Band der Dilogie von Adrienne Young, erschienen bei ArsEdition, umfasst 368 Seiten und bringt die Geschichte um die mutige Protagonistin Fable zu einem mitreißenden Ende. Überraschenderweise hätte ich im Buchladen wohl nicht zu dieser Reihe gegriffen – Piratengeschichten sind normalerweise nicht mein Genre. Doch der erste Band war Teil der Bücherbüchse, die ich erhielt, und so kam ich dazu, ihn zu lesen. Und was soll ich sagen: Kaum hatte ich das Buch beendet, griff ich sofort zu Band 2.

Adrienne Youngs Schreibstil ist lebendig und intensiv – geradezu wild. Sie schafft es, die rauen und gefährlichen Weiten des Meeres mit ihren Worten spürbar zu machen, sodass ich mich fühlte, als würde ich selbst mit Fable durch die Wellen schwimmen und nach seltenen Schätzen tauchen. Die Geschichte ist packend und voller Abenteuer, durchzogen von einem Hauch Mystik, der einen in die Handlung hineinzieht und die Fantasie beflügelt.

Fable als Protagonistin hat mich sofort für sich eingenommen. Sie ist stark, durchsetzungsfähig und lässt sich von niemandem unterkriegen – ein Charakterzug, den ich sehr bewundere. Sie ist eine Kämpferin mit einem eigenen Kopf, die trotz aller Härten und Herausforderungen ihrem Ziel treu bleibt. Neben ihr entwickelt sich auch West, der männliche Protagonist, der im ersten Band oft verschlossen und kühl wirkte. Im zweiten Band zeigt er jedoch, wie weit er für Fable gehen würde. Es ist berührend, wie Adrienne diese Beziehung weiter entfaltet und eine wunderbare Balance zwischen Spannung und Romantik findet, ohne dass die Geschichte an Tiefe verliert.

Adrienne hat mich definitiv mit dieser Reihe überzeugt, und ich freue mich schon darauf, mehr von ihr zu lesen. „Fable“ hat mir außerdem gezeigt, dass es sich lohnt, Büchern eine Chance zu geben, auch wenn das Genre vielleicht nicht sofort mein Interesse weckt. Manchmal wartet hinter einer unerwarteten Geschichte eine Welt, die einen überrascht und tief bewegt – und „Fable“ war genau so ein Erlebnis.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein phänomenaler Abschluss :)

Die Fortsetzung war ein wahrer Traum, denn immer, wenn man denkt es kann nicht besser werden, überzeugt uns die Autorin vom Gegenteil. Die Storyline steckt wahrlich voller Überraschungen und ich konnte überhaupt nicht aufhören zu lesen. Die Welt wurde um ein Vielfaches vergrößert und sehr ausführlich beschrieben. Ich habe es geliebt die neuen Seiten zu entdecken und mehr über Fables Herkunft zu erfahren. Die Figuren zeigen eine starke Entwicklung, wobei nicht jede Entwicklung nach meinen Vorstellungen verlief. Doch genau das macht diese Geschichte so gut. Die Protagonisten waren sehr mutig, stur und ausdrucksstark, was mir sehr gefallen hat und der Geschichte Charme verliehen hat. Die Lovestory war sehr schön dezent und doch einvernehmend. Ich mochte das Knistern zwischen den Figuren, das hat die Story aufgewertet. Die Nebenfiguren wurden schön in dieser Story integriert und haben eine ebenso große Rolle wie unsere Protagonisten. Das authentische an dem Buch ist die Vielfalt an Figuren und ihr Verhalten. Es ist beeindruckend wie natürlich und ausgewogen all dies wirkt. Das Ende war so voller magischer Momente, dass ich am liebsten in dem Buch-Universum geblieben wäre. Es gab den einen und anderen Twist, wobei die letzten Szenen wohl immer meine liebsten bleiben werden. Denn unsere Protagonistin findet das wonach sie gesucht hat, auch wenn sie dieses Geheimnis wohl mit ins Grab nehmen wird. Ich gebe dem zweiten Band volle fünf Herzen und freue mich über all die schönen Lesestunden, die es mir beschert hat.

Veröffentlicht am 21.12.2024

ein solider Abschluss

Ahoi ihr Landratten! Es ist die Zeit der Piraten und Freibeuter angebrochen und ich bin wirklich happy darüber. Seit Fluch der Karibik gehört mein Herz der tiefen schwarzen See und jenen die versuchen sie zu bezwingen. Meine Rezension zu Teil eins hat ja bereits schon sehr für diese Geschichte und ihre Welt geschwärmt und auch der Abschluss der Reihe konnte mich überzeugen. Ich mochte nicht nur die Entwicklungen der Geschichte sondern auch die der Charaktere sehr gern. Die Welt und was wir in ihr entdecken ist spannend und cineastisch. Hier treffen Romance auf Action und klassisches Popcorn-Kino.
Für mich ist ein einziges Manko dass ich es teilweise doch etwas sehr vorhersehbar fand und die Plottwists daher für mich eher nur so mittelprächtig daher kamen.

Bewertung: 4,5/5

Fazit: Großes Leseempfehlung für diese tolle Reihe!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Fabelhafte Fortsetzung

Ausgerechnet der üble Zola hat Fable entführt. Dann muss Fable feststellen, dass ein ehemaliger Vertrauter nicht gestorben, sondern übergelaufen ist. Und als wäre das alles nicht schon genug, erfährt sie ein gut gehütetes Geheimnis über die Herkunft ihrer Mutter.
Der zweite Band der Dilogie knüpft nahtlos an den ersten an. Daher war ich sofort wieder im Geschehen drin und konnte mitfiebern. Der Fokus liegt dieses Mal nicht so sehr auf Abenteuer und dem Leben auf dem Schiff, sondern verstärkt auf Intrigen und Verschwörungen. Das ist ein wahres Verwirrspiel, und nicht nur Fable verliert den Überblick, wem sie eigentlich noch trauen kann. Das war wirklich raffiniert konstruiert.

Besonders gut gefiel mir, dass ihr mit West kein strahlender Held, sondern ein gebrochener Charakter zur Seite gestellt wurde. Das ließ die Story nicht ins Märchenhafte abdriften, sondern verlieh ihr eine dunkle Seite.

Insgesamt hatte mich der erste Teil ein klein wenig mehr verzaubert, weil er nicht ganz so düster war, aber dennoch konnte mich auch die Fortsetzung überzeugen. Alle Intrigen wurden schlüssig aufgelöst, und die Geschichte bot reichlich Spannung, aber auch Gefühle und einen klitzekleinen Anteil Fantasy.

Daher gebe ich gerne eine Leseempfehlung für die gesamte Dilogie ab.