Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet, ich liebe diese weiche Art zu zeichnen. Ich finde sehr toll, dass alle wesentlichen Figuren vorgestellt und näher beschrieben werden und finde es jetzt schon absolut toll, wie liebevoll die Bilder und Texte gestaltet sind.
Mir gefällt sehr. dass der Spannungsbogen gleich stark beginnt, indem die Flügel beim ersten Messen doch zu kurz waren. Ich bin mir sicher, dass die Geschichte bei allen Kindern gut ankommt. Der Schreibstil gefällt mir ebenfalls sehr gut, da die Geschichte zwar sehr gut ausgeschmückt und detailliert geschrieben, aber gleichzeitig auch leicht zu verfolgen ist. Die Zeichnungen rund um die Texte finde ich auch sehr angenehm, da sie beim Mitlesen nicht zu auffällig und ablenkend sind.
Lavendula und Magnus sind zuckersüß und ich bin jetzt schon neugierig, was sie in der Zauberpraxis alles erleben werden! Ich bin fest davon überzeugt, dass sie den Waldbewohnern helfen werden und bin gespannt, welche Missgeschicke Lavendula beim Zaubern passieren werden.
Ich hoffe sehr, dass ich in der Leserunde die Chance bekomme herauszufinden, wie sich Lavendula in ihrer Praxis einlebt und wem sie helfen darf.