Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis" von Katharina E. Volk

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren
Cover-Bild Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis
Produktdarstellung
Katharina E. Volk (Autor)

Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis

Süße Geschichten für Kinder ab 5 Jahren über eine Fee, die Waldtieren, Wichteln und anderen magischen Wesen mit kleinen Zaubersprüchen hilft

Marlit Kraus (Illustrator)

Endlich ist es so weit: Die kleine Fee Lavendula Rosenringel darf ihre Aufgabe als Waldfee übernehmen! Zusammen mit ihrem besten Freund Magnus Meise zieht sie in den Murmelbachwald und eröffnet dort ihre erste eigene Zauberpraxis. Mit feinen Zaubersprüchen und den Blüten und Kräutern aus ihrem Garten hilft Lavendula den Waldbewohner:innen bei verstauchten Pfoten, verrenkten Flügeln und Gewitterbammel. Ihre Tür steht allen offen, sei es für die heisere Eule Luna, die streitenden Wichtel Ida und Ole oder für die verirrte Sternchenfee Lucia. Lavendula findet für alles eine Lösung, sogar für schlechte Laune!

Countdown

1. Bewerben 13.01.2025 - 02.02.2025
    Bewerben
  2. Lesen 24.02.2025 - 02.03.2025
  3. Rezensieren 03.03.2025 - 16.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der Zauberpraxis"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Kinderbuch Vorlesebuch für Jungen und Mädchen ab 5 Jahren Feen Elfe Wichtel Kobold Zauberrei Reime Heilkräuter Lavendel Garten magisch helfen Hilfsbereitschaft Regenbogen Blaumeise Familienzeit Gute-Nacht-Geschichte vorm Schlafengehen zum Einschlafen Lesemotivation erste Leseförderung selber lesen Lesebändchen Bilderbogen viele bunte Bilder Feenland Zauberkugel Waldtiere Eichhörnchen Eule herzerwärmend liebevoll süße Geschichten einzelne Geschichten Wilma Walnuss Zwei Erfinder für alle Fälle Erdbeerinchen Erdbeerfee Maluna Mondschein Vorlesebücher

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.01.2025

Das Cover gefällt mir sehr gut. Die Farben sind sehr gut aufeinander abgestimmt und es sieht passen zum Titel süß aus. Lavendula wirkt auf mich wie eine starke kleine Fee, die gerne hilfsbereit ist. Ich erwarte vom Fortgang der Handlung viele kleine süße Situation zwischen der Fee und den Waldbewohnern, die Hilfe von ihr benötigen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet, ich liebe diese weiche Art zu zeichnen. Ich finde sehr toll, dass alle wesentlichen Figuren vorgestellt und näher beschrieben werden und finde es jetzt schon absolut toll, wie liebevoll die Bilder und Texte gestaltet sind.

Mir gefällt sehr. dass der Spannungsbogen gleich stark beginnt, indem die Flügel beim ersten Messen doch zu kurz waren. Ich bin mir sicher, dass die Geschichte bei allen Kindern gut ankommt. Der Schreibstil gefällt mir ebenfalls sehr gut, da die Geschichte zwar sehr gut ausgeschmückt und detailliert geschrieben, aber gleichzeitig auch leicht zu verfolgen ist. Die Zeichnungen rund um die Texte finde ich auch sehr angenehm, da sie beim Mitlesen nicht zu auffällig und ablenkend sind.

Lavendula und Magnus sind zuckersüß und ich bin jetzt schon neugierig, was sie in der Zauberpraxis alles erleben werden! Ich bin fest davon überzeugt, dass sie den Waldbewohnern helfen werden und bin gespannt, welche Missgeschicke Lavendula beim Zaubern passieren werden.

Ich hoffe sehr, dass ich in der Leserunde die Chance bekomme herauszufinden, wie sich Lavendula in ihrer Praxis einlebt und wem sie helfen darf.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Schon lange wartet die kleine Waldfee Lavendula Rosenringel darauf endlich eine eigene Zauberpraxis im Murmelbachwald zu eröffnen. Dafür mussten ihre Flügel endlich groß genug sein. Zum Glück konnte Immergrün ihr den ersehnten Wunsch endlich erfüllen.
Ihr bester Freund Magnus Meise begleitet sie in ihr neues Zuhause und wird ihr helfend in der Zauberpraxis zur Seite stehen. Nun kann schon bald Lavendula die kranken Waldtiere versorgen.

Was für ein zauberhaftes Kinderbuch!
Sdjr Liebevolle, niedliche und fantastische Illustrationen und ein absolut kindgerecht formulierter Text! Damit können schon die kleinsten ins Reich der Feen und anderer magischer Wesen eintauchen. Sicherlich wird das ein oder andere Abenteuer auf die kleine Fee und ihre Freunde zukommen.
Wir würden dieses Buch sehr gerne lesen :)

Veröffentlicht am 13.01.2025

Die Leseprobe ist so schön gestaltet, ich bin direkt begeistert. Die Bilder sind niedlich gestaltet und das Cover ist schön gemacht, sodass Klein und Groß direkt erkennen, worum es geht. Toll ist, dass zuerst die Figuren vorgestellt werden, damit man einen kleinen Überblick bekommt. Der Text ist angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine gute Länge für kleine Zuhörer.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Die Leseprobe zu Die kleine Fee Lavendula – Willkommen in der Zauberpraxis hat mich sofort verzaubert! Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zur magischen Atmosphäre der Geschichte. Auch das Format des Buches wirkt sehr ansprechend und handlich – ideal für kleine Kinderhände.

Die Kapitellänge ist angenehm und genau richtig, um die Geschichten vorzulesen oder für kleine Leserinnen und Leser, die selbst in die zauberhafte Welt eintauchen möchten. Besonders schön finde ich, wie liebevoll die Figuren vorgestellt werden – das macht es leicht, sich direkt in Lavendula und ihre Welt einzufühlen.

Die Illustrationen von Marlit Kraus sind einfach zauberhaft! Sie fangen die magische Stimmung perfekt ein und ergänzen die Geschichte wunderbar.

Insgesamt ein rundum gelungenes Buch, das schon mit der Leseprobe Lust auf mehr macht. Eine süße, fantasievolle Geschichte, die sicher nicht nur Kinder, sondern auch Eltern begeistern wird!