Ein wirkich tolles und lesenswertes Buch
Inhalt/Klappentext:
Inhalt/Klappentext:
Ivy ist alles andere als begeistert, als sie auf den englischen Landsitz zu ihrem kauzigen Großvater ziehen soll. Richard Carlton redet nicht viel, hat nur seinen verwunschenen Garten im Kopf und verbietet Ivy sogar, einen Teil davon zu betreten: den sogenannten Poison Garden. Doch dann schneit es mittem im Spätsommer, Ivy hört seltsame Gesänge und sieht unheimliche Gestalten. Kurz darauf ist ihr Großvater verschwunden, und seine Spur führt geradewegs in den Giftgarten… Da fackelt Ivy nicht lange. So gefährlich kann dieser Poison Garden ja nicht sein. Oder vielleicht doch?
Cover:
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es passt wirklich sehr gut zum Buch. Auf dem Cover ist Ivy abgebildet und der Fuchs Gabriel mit seinen goldenen Augen und der eingang zum Poison Garden. Es ist schön gezeichnet und macht neugierig auf das Buch.
Mein Fazit:
Ein wirklich tolles und lesenswertes Buch für Jugendliche. Das Buch hat insgesamt 365 Seiten und ist in 41 einzelne Kapitel unterteilt. In dem Buch (vor allem an den Anfängen der Kapitel) sind immer wieder Zeichnungen von verschiedenen Blumen, sowie die Bezeichnungen dazu. Und auf vielen einzelnen Seiten werden wir von einem kleinen Maikäfer begleitet. Das hat mir sehr gut gefallen und ich finde, das wertet das Buch noch mal ein wenig auf. Am Anfang und am Ende ist auch eine Karte des Poison Garden abgebildet. Auch hier habe ich während des Lesens öfter mal draufgeschaut, um zu sehen, wo genau wir uns gerade befinden. Das fand ich sehr hilfreich. Es verfügt zudem über ein Lesebändchen. Das hat mir persönlich auch gut gefallen. So konnte ich immer schnell das Lesebändchen einlegen, wenn ich eine Pause machen wollte. In die Charaktere konnte ich mich sehr gut hineinversetzen und auch in die Stimmung des Buches. Ich wurde von der ersten Seite an direkt mitgenommen und mit hinein gezogen. Die Spannung zum Schluss war sehr gut aufgebaut und ist gut gelungen. Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen. Zum Schluss wurde ich auch sehr überrascht, denn mit dem Ende bzw. mit dem Herausfinden des Bösewichtes hatte ich nicht gerechnet. Alles in allem ein wirklich tolles Buch.