Toller Auftakt einer neuen Thriller-Reihe mit tollen Protagonisten
Inhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
Als Polizistin im Streifendienst ist Alina Grimm eigentlich nicht für Mordermittlungen zuständig, doch als am Hamburger Phoenixplatz das vermeintliche vierte Opfer eines Serienmörders gefunden wird, erweckt das ihren Ermittlerinstinkt. Sie sucht ihre Informanten auf, um mehr über den Toten herauszufinden, gerät aber in einen Hinterhalt.
Alina wacht im Krankenhaus auf und findet sich in einer äußerst schwierigen Lage wieder: Die Angreifer konnten nicht ausfindig gemacht werden, stattdessen wird sie des Drogenhandels beschuldigt und vom Dienst suspendiert. Sie ermittelt auf eigene Faust und stößt dabei immer wieder an Grenzen. Dann begegnet sie einem mysteriösen Helfer, dessen Informationen alles in ein völlig neues Licht rücken.
Ich gebe zu, dass ich mit Skepsis an das Buch heran getreten bin. Ich war mir zuerst nicht sicher, ob eine Story über eine suspendierte Anfängerin der Polizei, die auf eigene Faust ermittelt, etwas für mich ist.
Ich bin aber ehrlich froh, dass ich mich bei lovelybooks für die Leserunde beworden und dann auch gewonnen habe.
Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht, Alexander Hartung schreibt leicht und flüssig zu lesen.
Der Prolog startet mit einem Rückblick auf besagten Serienkiller und seinen ersten Mord.
Direkt danach lernen wir die Hauotprotagonistin Alina kennen, die als Polizistin im Streifendienst mit ihrem Kollegen Bilal ermittelt. Schnell wird klar, dass Alina ihren Job sehr mag, aber eigentlich unterfordert ist.
Nachdem sie im Krankenhaus erwacht, vom Dienst suspendiert und Verbrechen beschuldigt, die sie nicht begangen hat, beginnt Alina zunächst alleine zu ermitteln.
Hilfe bekommt sie von einem geheimnisvollen Unterstützer und ab da hatte ich - trotz eines traurigen Ereignisses - eine Menge Spaß.
Alina ist nicht mehr alleine, sie erhält Unterstützung von dem geheimnisvollen Elias, der als Söldner eine bewegte Vergangenheit hat. Er hat durch seinen Chef die finanziellen Mittel und durch seine Vergangenheit die Möglichkeit Alina zu unterstützen. Das wirkte manchmal etwas zu einfach und zu leicht gelöst, sei aber hier mal verziehen. 😉
Der 3. im Bunde ist Lennart, Alina' s alter Schulkollege und ein Kleinganove. Aber einer mit dem Herz am rechten Fleck. Die Dynamik zwischen den dreien macht einfach Spaß und ich hatte sehr viel Spaß und Spannung beim Lesen.
Ach...und Norbert hab ich fast vergessen, Norbert ist der "Knaller“ schlechthin! 😂
Warum? Das müsst ihr schon selber lesen...ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es um die 4 weiter geht.