Ein ganzer Tag in einem italienischen Bagno
Alexander Oetker beschreibt einen ganzen Tag in einem italienischen Bagno. Enzo, der stolze Besitzer dieser 6 qm puren Glücks, schaut bereits am frühen Morgen auf sein farbiges Reich. Weißer Sand, blauer Himmel und seine gelben Liegen und Sonnenschirme leuchten mit der Sonne um die Wette.
Ich bin jetzt nicht die typische Badeurlauberin, aber bei Enzo würde ich mich auch wohlfühlen. Viele Italiener zieht es jeden Sonntag ans Meer, wie etwa die Stammgäste von Enzos Bagno.
Der Hörbuchsprecher, Sascha Tschorn, bringt die Atmosphäre am Strand authentisch rüber. Die Italiener, die am liebsten nur mit den Füßen im Wasser plantschen, den wirklich schwimmen ist nicht ihr Ziel. Nein, der Strand ist wichtigster Ort der Kommunikation und sonntags ganz besonders für die Familien.
Mehrere Stammgäste erleben einen ganz besonderen Sonntag, der ihr Leben verändert. Es macht Spaß in die Leben dieser Badegäste einzutauchen und ich habe meinen Badetag sehr genossen. Der morgendliche Capuccino im noch kühlen Sand, die selbst gemachte Pasta zum Mittagessen und der Apero zum beklatschten Sonnenuntergang, zwischen all diesen Köstlichkeiten ist ganz schön was los am Strand. Eine tolle Idee, die bei mir ein wohliges Strandgefühl hinterlässt.
Unaufgeregt, aber wunderschön, mit ganz viel Amore und Italien-Feeling, hat mir dieses Hörbuch ein paar entspannende Stunden am Strand geschenkt.