Weihnachtliche Rätselspaß
Das Cover des Buches ist sehr schön weihnachtlich und mir gefällt auch wirklich gut wie hochwertig sich das Buch anfühlt. Was ich nicht so richtig verstehe ist jedoch der weiße Buchrücken.
Das Buch spielt ...
Das Buch spielt kurz vor Weihnachten und im Mittelpunkt steht die 80-Jährige Edie. Sie ist aus ziemlich guten Gründen ein richtiger Weihnachtsmuffel, aber das hat meiner Weihnachtsstimmung keinen Abbruch getan. Ich mochte total ihre schrullige Art und wie sie ermittelt. Sean als ihr Adoptivsohn/Neffe ist Polizist und kommt mit Edies Eigenwilligkeit jedoch nicht immer so gut klar. Ich mochte die Beziehung der beiden und wie diese im Laufe des Buches auf die Probe gestellt wird. Gerade Sean hat auch noch so seine eigenen privaten Probleme, die er im Hintergrund lösen muss. Ich fand aber auch gerade Sean toll mit seiner ruhigen Art. Das Buch wechselt sehr oft zwischen den Perspektiven von Edie und Sean, d.h. man hat sowohl die Polizeisicht als auch die Perspektive von Edie.
Daneben gab es noch einige andere Nebenfiguren, die alle total individuell waren und bei denen ich nie das Gefühl hatte, dass sie zu wenig Charakter haben. Gerade Riga hat es mir total angetan.
Die Idee des Buches mit dem Weihnachtspuzzle hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte so gar nicht erahnen, wer hinter den Morden steckt und das mochte ich sehr gerne. Am Ende spitzt sich die Situation auch noch zu, obwohl es bis dahin die meiste Zeit eher ruhig und beschaulich war. Das führte bei mir dazu, dass ich durch die doch wenigen Seiten ziemlich durchgeflogen bin und kaum aufhören wollte zu lesen.
Ich mochte dieses Kleinstadtsetting und dass immer wieder dieses Weihnachtsthema aufgegriffen wurde. D.h. es wird immer wieder die Deko erwähnt, es gibt Weihnachtsfeiern und winterliches Wetter. Das Buch ist also wirklich perfekt für die Weihnachtszeit.
Fazit:
Ich mochte die Charakter und das Setting sehr gerne und kann das Buch wirklich nur empfehlen für die Weihnachtszeit.