Actionreicher Auftakt
Erzählt wird die Geschichte aus den zwei Ich-Perspektiven von Remy und Kasimir. Die 19-jährige Remy liebt es, an elektronischen Geräten zu tüffteln und ist bei ihren Adoptiveltern in Paris aufgewaschen. Kasimir, genannt Sim, ist ein Weltenschreiber und seine ganze Welt gerät aus den Fugen, nachdem seine Schwester getötet wurde. Ohne eine Ripari, können sie die Weltenbibliothek nicht beschützen. Die Handlung ist dramatisch und angespannt, denn eine uralte Fede spitzt sich zu und nimmt auf niemanden Rücksicht, auch nicht auf die Pariser Bevölkerung. Remy wird in eine völlig unbekannte und gefährliche Welt geworfen und man kann gut mitfühlen, wie überwältigend das für sie ist - und wie schmerzhaft, weil sie alle belügen muss, die sie liebt.
„Ich kann nicht glauben, dass der Rest der Menschheit nicht einmal ahnt, dass die Mondia und all diese Geheimnisse existieren.“
«Silent Secrets» ist spannend, eindringlich und überzeugt mit einer allmählich aufbauenden Liebesgeschichte und einem französischem Setting. Ein Auftakt, der durchaus Lust auf die Fortsetzung macht, wobei ich hoffe, dass es zukünftig noch ein bisschen mehr im Detail um die Weltenbibliothek und ihre Bücher geht.