Humorvoll, süchtigmachend und absolutes Highlight!
Olive begeisterte mich von Seite eins an. Sie ist eine wirklich toughe Frau, die ihre Meinung genauso gern ausspricht, wie Komplimente - nämlich immer dann, wenn sie es will. Durch sie wird man in die Welt der Wissenschaft eingeladen, lernte die Schatten- und Sonnenseiten dieser kennen und auch Olivias Freundschaften und ihre Lebensweise fand ich wirklich schön.
—
Adam kommt am Anfang als geblendeter, arroganter und unfreundlicher Mann rüber, doch schnell wird klar, dass er eigentlich einfach nur süß ist. Ich meine, er nimmt Olivia extra einen Schokoriegel mit, obwohl er Schokolade hasst, kauft ihr jeden erdenklichen Süßkram und nennt sie Klugscheißerin! Ich habe ihn sofort in mein Herz geschlossen.
——
Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe ist ein Buch das vielen Themen in Harmonie miteinander verbindet. So runden Wissenschaft, Liebe, Freundschaft und fake dating das Buch ab.
Ich muss sagen, dass ich mir am Anfang nicht sicher war, ob das Buch wirklich etwas für mich ist. Diese Zweifel konnte ich aber genauso schnell, wie sie gekommen waren, wieder über Bord werfen und jetzt kann ich mit guten Gewissen sagen, dass dieses Buch jeden Hype wert ist und unglaublich süchtig macht.
Die Autorin schreibt unglaublich humorvoll, sodass ich an vielen Stellen schmunzeln oder sogar lachen musste.
Adam und Olive zeigen, wie das Leben von Wissenschaftlerinnen und Doktorandinnen aussieht und auch das hat die Autorin wirklich sehr realitätsnah rübergebracht.
Die beiden Hauptprotagonisten passen für mich einfach so so gut zusammen. Sie sind authentisch, echt und unperfekt. Sie machen Fehler und handeln so, wie vermutlich viele auf dieser Welt. Und gerade furch Olivias impulsive Art Entscheidungen zu treffen und die dadurch resultierenden Folgen habe ich mich oft verbunden zu ihr gefühlt.
——
Das Buch handelt von so vielen verschiedenen Themen, die alle an den richtigen Stellen miteinander verknüpft sind. Es macht süchtig, verzaubert und setzte einem ein endloses Lächeln auf das Gesicht. Auch die Charaktere kann man nur lieben, genau wie ihre Geschichte.