Leider Not in Love
Ich glaub Ali Hazelwood und ich werden keine Freunde mehr. Für mich sind ihre Bücher eher Mis als Hit. Leider. Dabei will ich eigentlich die Geschichten mögen.
"Not in Love" ist der Titel von Ali Hazelwoods ...
"Not in Love" ist der Titel von Ali Hazelwoods neuestem Buch, und leider trifft der Titel auch auf mich zu. Ich bin "not in Love" mit dem Buch. Ich fand es eher langweilig bzw. es war schwer bei der Geschichte zu bleiben, weil ich keinerlei Beziehung zu den Charakteren aufbauen konnte bzw. sie auch nicht sonderlich sympatisch fand. Letztlich das einzige was mich hat weiter lesen lassen war, die Auflösung wie es nun mit der Firma in der Rue (die Protagonistin) arbeitet ausgeht.
Um was geht es:
Rue und Eli lernen sich über eine Dating App für Hook-ups kennen. Was eigentlich ein One Night Stand bleiben soll, wird bald schon komplizierter, weil Eli in der Firma, wo Rue arbeitet auftaucht, und sie zu übernehmen versucht. Gründe dafür werden erst im Laufe der Geschichte aufgedeckt. Was auch mit der einzige Grund war, warum ich bis zum Schluss gelesen habe, denn ich wollte wissen, wie dieser Teil nun ausgehen wird.
Rue ist eher der verschlossene Typ, der kaum jemanden an sich ran lässt und sich eher in ihrer Forschung verliert.
Und irgendwie gehen die beiden dann doch eine Art Beziehung ein, die für den Anfang sich eher im Bett abspielt und das zwischenmenschliche dann so langsam nach und nach kommt.
Nur für mich konnte ich diese Anziehung zwischen den beiden so gar nicht spüren und auch die intimen Szenen waren teilweise etwas zu klinisch oder zu direkt.
Ich hatte manchmal auch wieder eher das Gefühl, dass wieder nur erzählt wird, was sie machen bzw. sagen, als dass es wirklich gezeigt wird.
Rue soll einen tollen Humor haben? Also entweder ist der nicht so durchgekommen, oder in der Übersetzung verloren gegangen oder es wurde wieder nur gesagt, statt gezeigt.
Teilweise wurde es schon emotional, wenn es um beider Vergangenheit ging, dennoch empfand ich den Rest eher emotionslos.
Vielen Dank and den Aufbau Verlag und NetGalley für das zur Verfügungstellen eines Rezensionsexemplars.