Cover-Bild Die Schwester des Serienkillers
Band 3 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
Alice Hunter

Die Schwester des Serienkillers

Für deinen Bruder gibst du alles - auch dein Leben? Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Nachdem sie viele Jahre mit ihrem Bruder Henry in einem Kinderheim verbracht hat, geht es Anna Price jetzt gut im Leben. Sie ist eine geachtete Lehrerin und führt ein perfektes Leben mit einem schönen Haus am Meer und einem treuen Ehemann, den sie liebt. Bis eines Tages DI Walker ihr mitteilt, dass ihr Bruder ein Serienmörder ist. Seine letzten Morde hat er an ganz bestimmten Tagen begangen, einer davon ist Annas Geburtstag. Keine zwei Tage entfernt. Die Polizei braucht Annas Hilfe, um Henry rechtzeitig zu fassen. Denn er spielt ein altes »Katz-und-Maus-Spiel« aus Kindertagen, das nur Anna kennt. Doch warum? Will er, dass sie ihn findet? Oder ist sie sein nächstes Opfer?

Veröffentlicht am 06.04.2025

Jahreshighlight - Spannung bis zur letzten Seite

Anna wächst mit ihrem Bruder Henry in einem Kinderheim auf. Aus dieser Hölle hat sie es heraus geschafft. Heute ist sie Lehrerin, führt ein perfektes Leben mit ihrem Mann in einem schönen Haus am Meer. Doch als DI Walkers ihr die Hiobsbotschaft überbringt, dass ihr Bruder ein Serienmörder ist, dreht sich ihr Leben um 180 Grad. Die Polizei braucht Annas Hilfe, um Henry rechtzeitig zu stoppen.

Auch im dritten Teil der Thrillerserie baut sich mit jeder Seite die Spannung auf. Bis zur letzten Seite habe ich mitgefiebert und war am Ende doch überrascht von den ungeahnten Wendungen und einem fulminanten Plottwist. "Die Schwester des Serienkillers" hat mir von allen drei Teilen bisher am besten gefallen. Die Bücher lassen sich allerdings auch unabhängig voneinander lesen. Der Schreibstil der Autorin ist präzise, spannend und lässt die Geschichte im eigenen Kopf Wirklichkeit werden. Ich werde gerne wieder zu einem Alice Hunter-Buch greifen!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Wo ist Henry Lincoln?

Zum Buch: Die Lehrerin Anna Price ahnt nichts Böses, als es am 09. Mai an der Tür klingelt. Davor steht DI Walkers von der örtlichen Polizei und teilt ihr mit, dass ihr Bruder Henry wegen mittlerweile fünf Morden gesucht wird. Anna fällt aus allen Wolken. Sie wusste ja, dass Henrys Start ins Leben schwer war und er durch ihr gemeinsames Elternhaus und später im Kinderheim traumatisiert war. Aber das? Das Schlimme daran ist das Datum - der 13. Mai. Also in ein paar Tagen und Anna glaubt, dass sie die nächste auf Henrys Liste ist…

Meine Meinung: Tja, warum glaubt Anna das? Dem Leser wird schnell klar, dass Anna ein Geheimnis hütet, doch welches, daran kann man sich bis zum Ende die Zähne ausbeißen! In Rückblenden wird die Kindheit von Anna und ihrem jüngeren Bruder Henry beschrieben, später als Jugendliche waren beide im Kinderheim Finley Hall, wo es den beiden auch nicht viel besser erging. Henrys einziger Weg, um irgendwie überleben zu können, waren seine Rätsel, die er Anna aufgegeben hat. Spätestens da hätte Anna wissen müssen, dass Henry psychologische Hilfe benötigt…

Der Aufbau ist langsam, die Spannung wird stetig aufgebaut. Wir erleben Anna, die oft im Alleingang loszieht, was den Detective natürlich irre macht. Sie deckt mit Henrys Hilfe auf, dass ihr Ehemann Ross auch ein großes Geheimnis hütet. Es ist also klar, dass Henry Anna fertigmachen will, bevor er sie dann letztlich umbringt. Das ganz große Geheimnis kommt zum Ende. Das war schon wirklich showreif, aber dann kommt noch so ein Knaller!

Ich bin total begeistert von der Reihe um die Familien der Serienkiller! Jedes Buch hat eine eigene Geschichte mit eigenen Charakteren. Das hat mir als Gesamtpaket wirklich gut gefallen! Man kann jedes Buch für sich lesen und es sind immer andere Geschichten! Der Schreibstil liest sich so flüssig weg, dass man die Bücher innerhalb kürzester Zeit inhaliert hat!

Mein Fazit: Der dritte Teil hat mir, genauso wie der erste, total gut gefallen. Den 2. Band fand ich etwas schwächer, nichtsdestotrotz auch gut! Aber dieser hier wartet mit einer echten Gefühlsexplosion am Ende auf, fand ich mega! Ganz klare Empfehlung von meiner Seite!

Veröffentlicht am 04.04.2025

„Versprochen ist versprochen und wird auch nicht gebrochen…

…sonst wird die Nadel in mein Aug‘ gestochen.“
„Die Schwester des Serienkillers“ ist der 3. Band einer perfiden Thrillerreihe mit Gänsehautgarantie!

Anna Price wächst gemeinsam mit ihrem kleinen Bruder ...

…sonst wird die Nadel in mein Aug‘ gestochen.“

Anna Price wächst gemeinsam mit ihrem kleinen Bruder Henry in einem Kinderheim auf. Es ist den Beiden gelungen aus ihrem verwahrlosten Elternhaus zu entkommen, aber auch in Finley Hall haben sie es nicht leicht. Doch im Gegensatz zu Henry lebt Anna inzwischen ein glückliches Leben. Als jedoch eines Tages die Polizei vor ihrer Tür steht und ihr mitteilt, dass ihr Bruder ein gesuchter Serienkiller ist, gerät Annas heile Welt erneut aus den Fugen und ihre zermürbende Vergangenheit holt sie schlagartig ein.
„Die Schwester des Serienkillers“ ist ein raffinierter Pageturner, dessen komplexe Erzählstruktur nichts dem Zufall überlässt. Unmöglich vorhersehbare Wendungen „jagen“ die charismatischen Protagonisten durch Vergangenheit und Gegenwart inmitten eines spannenden Plottwists, indem jeder Tag zählt. Denn der Countdown bis zum nächsten Mord läuft erbarmungslos…
„Ein Geheimnis bleibt ein Geheimnis.“

Veröffentlicht am 02.04.2025

Spannung von der ersten bis zur letzten Zeile

Der Roman "Die Schwester des Serienkillers" ist der dritte Band aus der Reihe und war mein erster Roman der Autorin Alice Hunter und er wird definitiv auch nicht mein Letzter gewesen sein. Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich Band eins und zwei noch nicht gelesen hatte, doch alle drei Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Anna Price ist Lehrerin, die ihren Job liebt. Gemeinsam mit ihrem Ehemann führt sie ein gutes Leben, bis plötzlich die Polizei vor ihrer Tür steht und ihr eröffnet, dass ihr Bruder Henry ein gesuchter Serienkiller ist. Plötzlich wird Anna von ihrer Vergangenheit eingeholt, die sie am liebsten vergessen würde.

Direkt von der ersten Zeile war die Story unglaublich fesselnd, ich hatte Schwierigkeiten, das Buch zur Seite zu legen und auch ab und an mal eine Pause zu machen. Mit diesem Buch ist Alice Hunter ein absoluter Top-Thriller gelungen, der bis zum Schluss spannend war und in weiten Teilen kaum vorhersehbar war.

Der Schreibstil von Alice Hunter ist absolut top. Ich habe mich nicht ein einziges Mal gelangweilt oder hatte Probleme der Handlung zu folgen. Alles fügt sich zusammen und ein flüssiges Lesen war möglich.

Die Charaktere sind gut beschreiben. Manche sind Sympathieträger, andere eher weniger. Dennoch werden alle so gut beschrieben, dass man in die Story rund um Anna eintauchen kann, ohne Probleme zu haben oder der Handlung nicht folgen zu können.

Das Cover passt zu seinen Vorgängern, ist also einheitlich. Es ist absolut in Ordnung und passt zum Buch.

Die Spannung der Story ist einfach von der ersten bis zur letzten Zeile gegeben. Einige Plotttwists, einige unvorhersehbare Wendungen, alles fügt sich am Ende zusammen und lässt Einen Sprachlos zurück.

Fazit: Wer Thriller mag, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Absolut klare Empfehlung, nicht nur für Fans der Autorin.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Wenn dich die Vergangenheit einholt..

Der dritte Band der "Serienmörder"-Reihe handelt von Anna und ihrem Bruder Henry.
Beide hatten keine leichte Kindheit und haben sich seit vielen Jahren aus den Augen verloren.
Annas Leben läuft jetzt ganz ...

Annas Leben läuft jetzt ganz nach Plan, bis eines Tages die Polizei vor der Tür steht.

Die Geschichte wird größtenteils von Anna selber erzählt, zwischendurch gibt es ein paar Rückblenden in ihre Kindheit aus neutraler Sicht.
So kann man sich langsam ein Bild machen. Aber nicht alles ist wie es scheint. Schon anfang tauchen einige Fragen auf zu diesem Fall und die beteiligten Figuren wirken mysteriös auf mich.
Welche Geheimnisse lauern hier und wer spielt ein falsches Spiel?

Das Ende der Geschichte hat mich dann total umgehauen und ich musste erstmal alles sortieren,.
Die Autorin hat hier einen grandiosen Thriller geschrieben, der mit jedem Kapitel mehr Fahrt aufnimmt.
Sie lässt einem in dem Glauben, dass man genau weiß, was hier vor sich geht, aber da bin ich ihr voll auf den Leim gegangen!

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!