Cover-Bild All That We Never Were (1)
Band 1 der Reihe "Die Let-It-Be-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
Alice Kellen

All That We Never Were (1)

Roman - TikTok made me buy it!
Sybille Martin (Übersetzer)

Eine Liebe, für die du alles riskieren musst. Eine Liebe, die für immer ist. Wenn du darum kämpfst.

Leah Jones liebte ihr Leben. Doch seit dem plötzlichen Verlust ihrer Eltern kommt sie morgens kaum aus dem Bett. Ihr Bruder ist ihr einziger Halt, bis er aus beruflichen Gründen wegzieht und Leah das Gefühl hat, vollkommen allein zu sein. Da beschließt Axel Nguyen, der beste Freund ihres Bruders, sie bei sich aufzunehmen. Er ist fest entschlossen, die Mauern einzureißen, die sie um sich herum errichtet hat. Womit er nicht rechnet, ist, dass er bald mehr als Freundschaft für Leah empfindet. Die Anziehung zwischen ihnen wird immer größer, doch um ihr ein besseres Leben zu ermöglichen, ist Axel bereit, alles zu tun. Selbst wenn es bedeutet, Leah erneut das Herz zu brechen.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Gefühlvoll und bewegend!

Das bunte und farbenfrohe Cover hat mich direkt angesprochen und passt perfekt zum Buchinhalt.

„All That We Never Were“ ist der erste Band der Let-it-be-Dilogie.

Es sind sehr kurze Kapitel mit Perspektivwechsel.

Leah ...

„All That We Never Were“ ist der erste Band der Let-it-be-Dilogie.

Es sind sehr kurze Kapitel mit Perspektivwechsel.

Leah Jones liebte ihr Leben bis zu dem plötzlichen Tod ihrer Eltern. Von da an ist nichts mehr wie es wahr. Einzig allein ihr Bruder hat noch einen Zugang zu ihr.
Als dieser beruflich wegzieht, nimmt sie der beste Freund ihres Bruders Axel Nguyen bei sich auf und verspricht sich ihrer anzunehmen, auch um die „alte“ fröhliche Leah wieder zum Vorschein zu bringen.
Womit Axel nun überhaupt nicht gerechnet hat ist, dass er für Leah plötzlich mehr als nur freundschaftliche Gefühle entwickelt.

Der Leser begleitet Leah bei ihrem langsamen und mühevollen Weg nach ihrem großen Verlust mit Hilfe behutsamer Unterstützung.

Es ist ein sehr bewegender und gefühlvoll erzählter Roman. Mit jedem Satz spürt man die Zerrissenheit und Gefühlslage der Hauptcharakter. Durch ihre einfühlsame Schreibweise ist es der Autorin sehr gelungen, mir sämtliche Emotionen zu transportieren!

Ich habe das Buch in einem verschlungen und bin schon wahnsinnig gespannt auf Band 2.

Mir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen!

Veröffentlicht am 26.03.2024

Fesselnd und berührend!

Das wunderschöne und farbenfrohe Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches. Die Protagonistin Leah hat ihre Eltern verloren und somit auch die Farben im Leben. Sie sieht alles nur noch schwarz und grau - bis der beste Freund von ihrem Bruder Axel eine wichtige Rolle in ihrem Leben einnimmt!

Durch den einfachen, aber sehr fesselnden Schreibstil lässt sich das Buch schnell lesen. Ich habe es fast in einem Rutsch durchgelesen, da es so spannend war. Durch die abwechselnde Perspektive von Leah und Axel konnte ich mich in beide hineinversetzen und die Gefühle von beiden mitfühlen. Normalerweise habe ich nie großes Interesse an der Sichtweise der anderen Person, da man im wahren Leben auch nicht alles weiß. In diesem Roman war ich jedoch fasziniert, wie die Autorin die Gefühlswelt von Axel dargestellt hat. Seinen Charakter fand ich äußerst interessant, da er versucht in der Gegenwart zu leben und alles so hinzunehmen, wie es kommt.

Das Setting in Byron Bay hat mich auch begeistert. Die Landschaft ist wunderschön und ich habe die Leichtigkeit in der Lebensweise gespürt.

Leahs Verlust der Eltern hat mich sehr traurig gemacht und ich finde, dass die Autorin dieses Thema sehr einfühlsam behandelt hat. Die Liebesgeschichte hat mir auch gefallen, das Ende war jedoch überraschend. Axel hat zwar einige Macken, die mir nicht unbedingt gefallen haben. Jedoch wird dies auch im Roman angesprochen und niemand ist perfekt.

Fazit: Ein fesselnder und berührender Liebesroman, den ich empfehlen kann. Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 28.04.2024

Die Farben unserer Liebe

Ruhige und intensive Geschichte über Verlust, Trauer und eine starke, aber fast unmögliche Liebe.

Nach dem plötzlichen Unfalltod ihrer Eltern ist Leah nicht mehr der Mensch, der sie einmal war. Aus dem lebensfrohen Mädchen ist ein zurückgezogener und in sich gekehrter Mensch geworden. Zu den Freunden hat sie den Kontakt abgebrochen. Nur ihr Bruder Oliver ist ihre Bezugsperson. Als dieser aber aus beruflichen Gründen nach Sydney muss, bittet er seinen besten Freund Axel, sich um Leah zu kümmern. Er war schon immer an Olivers Seite, die beiden Familien seit Jahren eng befreundet. Deshalb zögert Axel nicht und nimmt Leah bei sich auf. Leah hingegen hat für Axel immer mehr als nur Freundschaft empfunden. Jetzt, nach dem Tod der Eltern spürt sie nichts mehr. All ihre Gefühle sind ausgeloschen. Ob das auch in Axels Nähe so bleiben wird, wenn sie bei ihm einzieht?
Ich muss gestehen, die Geschichte hat mich lange Zeit nicht so erreicht, wie ich es erhofft hatte. Was auch zum Großteil an der betrübten Stimmung lag, die die Protagonisten umtreibt und sich über die komplette Story legt. Der schwere und plötzliche Verlust der Eltern hat das Leben von Oliver und Leah komplett aus den Fugen gerissen. Oliver versucht für seine Schwester zu sorgen und ihr bevorstehendes Studium zu finanzieren. Er nimmt jede Möglichkeit an, gutes Geld zu verdienen. Deshalb kommt ihm auch das Jobangebot, indem er für mehrere Monate nach Sydney reisen muss, sehr gelegen. So kann er noch etwas mehr verdienen, um damit die Zukunft seiner Schwester zu sichern. Leah hat sich seit dem Unglück in ein Schneckenhaus verzogen. Sie lebt nur in ihrer Welt, ist in ihrer Trauer gefangen und nimmt nicht mehr am Alltag teil. Man kann es ihr nicht verdenken, wenn sie mit gerade mal achtzehn Jahren ihre beiden engsten Bezugspersonen verliert. Für das Mädchen ist eine Welt zusammengebrochen. Aus solch einer Situation heraus kann ein extrovertierter Mensch schnell ins Gegenteil verfallen. Als sie bei ihm einzieht, sieht Axel sich in der Verpflichtung, ihr zu helfen. Auch er möchte das Mädchen zurück, dass sie früher einmal war und dafür nimmt er einige Konfrontationen in Kauf. Er gibt Leah einen Schubs nach dem anderen und lockt damit nicht nur ihre Emotionen hervor, sondern auch die intensiven Gefühle, die sie schon immer für ihn empfunden hat.
Einen Großteil der Story nimmt der Tagesablauf von Axel und Leah ein. Zeigt die stetige Entwicklung, die die junge Frau durchmacht und die Trauer, die sie mit sich trägt. Es passiert nicht wirklich viel. Diese Geschichte lebt vom Innenleben der Protagonisten und den Gesprächen zwischen Leah und Axel. Sie teilen die gleiche Leidenschaft für Kunst und überhaupt genießen sie die Zeit miteinander. Die häufig wechselnde Perspektive und die dadurch sehr kurz gehaltenen Kapitel gefielen mir sehr gut. So kam ich den intensiven Gedanken von Leah und Axel näher. Dennoch zog sich die Geschichte etwas in die Länge. Ich hatte gehofft, dass Leah und Axel sich viel schneller näherkommen, hatte mir gewünscht, dass es häufiger knistert. Aber was das betraf, zeigte Axel vorerst einiges an Disziplin. Auch wenn er sonst ein cooler Surfer Boy ist und sein Leben auf eine ziemlich entspannte, aber positive Art und Weise lebt. Ich habe ihn bewundert für seine innere Ruhe, wobei es ihm ebenso wenig an Abenteuerlust fehlt. Er reitet täglich auf den Wellen und nimmt sich die Freiheit, nach der sich sein Körper sehnt. Mit dem traumhaften Setting von Byron Bay hatte ich direkt einen Film vor Augen. Trotz der Trauer, die in diesem Buch mitschwingt, verbreitet die Geschichte auch ein perfektes Sommerfeeling.
Zum Ende hin nahm die Geschichte an Fahrt auf, es wurde spannend. Es gab sehr schöne Entwicklungen innerhalb der Familie, die mich überraschten und andere, die sehr berührten und irre neugierig auf eine Fortsetzung machen. Schon im Juni soll Band 2 erscheinen. Ich freu mich drauf.

Veröffentlicht am 22.04.2024

Wenn Liebe nicht sein „darf“..?

Das Buchcover ist wundervoll und im Nachhinein betrachtet hätte man kein besseres wählen können, dass der Story diese Farbe gibt.
Der Schreibstil von Alice Kellen hat mir sehr gut gefallen – kurze Kapitel ...

Der Schreibstil von Alice Kellen hat mir sehr gut gefallen – kurze Kapitel und man gleitet förmlich durchs Buch.
Die Story von Leah war sehr bewegend. Vor allem weil es ein Thema aufgreift, dass uns alle mal früher oder später trifft. Jeder der schon mal einen Menschen verloren hat kennt die Trauer. In Leahs Fall sind es die Eltern und es reißt sie aus dem Leben. Danach ist in Leahs Leben alles nur noch grau. Als ihr Bruder beruflich weiterzieht, bleibt sie bei dessen besten Freund Axel, den sie seit Kindertagen schon sehr nahesteht. Er bringt Leah wieder zum Lachen und Farbe in ihr Leben. Es entwickelt sich eine aufregende Liebesgeschichte, wenngleich Axel bewusst ist, dass es nicht einfach wird, wenn sein bester Freund davon erfährt. Ist es eine Liebe die nicht sein darf, oder erfahren Leah und Axel im zweiten Band ihr Happy End? Ich freue mich so sehr auf den nächsten Band und zu erfahren, wie es mit den beiden weiter geht.

Veröffentlicht am 07.04.2024

Leahs Leben ist nur noch grau

All that we never were von Alice Kellen erschien am 27.03.2024 im Heyne Verlag.

All that we never were von Alice Kellen erschien am 27.03.2024 im Heyne Verlag.

Als Leahs Eltern bei einem Autounfall starben, bricht ihre Welt vollkommen zusammen. Sie zieht sich zurück von Freunden , malt nicht mehr, ihre Welt wird grau. Ihr einziger Halt ihr großer Bruder, muss beruflich für ein Jahr nach Sydney. Sein bester Freund Axel nimmt sie für ein Jahr auf, vielleicht gelingt ihm Leah ins Leben zurück zu holen. Womit er nicht gerechnet hat, bald mehr als Freundschaft für sie zu empfinden.

Alice Kellen zeigt sehr nachdrücklich wie schwer es ist als junger Menschen, den Tod der Eltern zu verarbeiten. Dabei zeigt sie wie Leah in eine tiefe Depression gerutscht ist, begleitet mit großen Schuldgefühlen, die sie in ein tiefes dunkel Tal gestoßen haben. Wie schwer es ist aus diesem Tal wieder nach oben zu kommen. Alice Kellen beschreibt es vorbildlich in Farben, da Leah vor ihrem Verlust viel in bunten Farben gemalt hat, sind ihre jetzigen kleinen Zeichnungen nur noch schwarz und grau wie ihr Leben.
Die Autorin beschreibt wie Axels Anstrengungen aussehen, um Leah ins Leben zurück zu holen, die junge Frau die vor Freude gesprüht, immer ein Lachen im Gesicht hatte. So spüren die Lesenden ganz deutlich, als Leah wieder Gefühle zulässt, doch auch wie Axel sich bewusst wird, dass er mehr für Leah empfindet als Freundschaft.
Die Charaktere sind mit Leben gefüllt, fein gezeichnet, nur Oliver der Bruder Leahs bleibt blass. Erzählt wird in wechselnder Ich Erzählperspektive aus Sicht von Leah und Axel, so gewinnt der Lesende einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühle. Das Setting rund um die Küstenstadt Byron Bay, hätte etwas ausführlicher beschrieben werden können, immerhin ist es ein bekannter Künstlerort an der Ostküste Australiens, zusätzlich kann man da wunderbar surfen.

Fazit: Die Geschichte ist berührend, emotional, die Themen Trauerbewältigung, Freundschaft und Liebe, besonders mit hohem Altersunterschied, sind sehr gut beschrieben. Mir haben Einblicke in Axels Psyche gefehlt, so erscheint er nur der unbeschwerte Designer und Surferboy zu sein, ich hoffe in Band 2 wird mir mehr Einblick gewährt. Sehr gut fand ich wie Alice Kellen mit Hilfe von Farben und Musik Emotionen und Gefühle zum Ausdruck brachte. Ich kann die Story absolut weiterempfehlen.