Geheimnisse rund um Starling House
Opal fühlt sich zu Starling House hingezogen und träumte auch von diesem, weshalb sie den Job, den ihr der Erbe des Hauses anbietet, nicht ablehnt. Sie soll das Haus, welches von einer düsteren und gefährlichen Atmosphäre umgeben ist, putzen. Und nach und nach kommen die Geheimnisse des Hauses ans Licht.
Opal und Arthur sind zwei interessante Charaktere. Opal würde alles dafür tun, um ihrem Bruder eine bessere Zukunft zu ermöglichen. Das ist einerseits sehr stark von ihr, andererseits schreckt sie deswegen auch nicht vor kleinen Strafdelikten zurück. Arthur lebt ziemlich abgeschottet, da er als Erbe des Hauses eine Aufgabe zu erfüllen hat.
Die Handlung ist sehr vielversprechend. Eine scheinbar verfluchte Stadt und ein mysteriöses Haus, in dem es nicht immer mit rechten Dingen zu geht. Welche Rolle spielt das Buch, dass eine ehemalige Bewohnerin des Hauses geschrieben hat? Ist dieses frei erfunden oder doch real? Vor allem Richtung Ende gibt es einige Wendungen und Offenbarungen, die mich ziemlich überrascht haben und mit denen ich nicht gerechnet habe.
Mit dem Schreibstil musste ich erst etwas warm werden. Ich hatte lange Zeit das Gefühl, dass ich beim lesen kaum vorankomme, obwohl ich vom Gefühl her bereits eine Weile gelesen habe. Das wurde mit der Zeit aber besser und ich muss sagen, dass dieser Schreibstil gut zur Geschichte passt. Vor allem die Atmosphäre kommt richtig gut herüber und ich mochte die Verweise, die in dem Buch vorkommen. Durch diese hat man weitere Informationen bekommen, die nicht in der Hauptgeschichte untergebracht wurden.
Das Cover ist unglaublich schön. Es ist mysteriös und spiegelt gut die Stimmung der Geschichte wider.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die Fantasy und Mystik mögen. Viele Antworten bekommt man erst am Ende, weshalb man einige Zeit zum grübeln hat. Die Atmosphäre ist unglaublich toll und passt perfekt, wenn man Bücher mit einem düsteren Grundton lesen möchte. Die Charaktere sind auch interessant. Diese sind nicht "perfekt", trotzdem kann man ihre Beweggründe nachvollziehen und letztendlich mag man sie dann doch.