Cover-Bild Songs of Emerald Hills
Band 1 der Reihe "Irland-Reihe"
  • Gefühl
  • ISBN: 9783736320703
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anabelle Stehl

Songs of Emerald Hills

Ein Neuanfang auf der grünen Insel ...

Eine Weile Abstand von allem - insbesondere den schmerzhaften Erinnerungen an ihre beste Freundin -, das erhofft Caroline sich von ihrem Aufenthalt in Irland. Idealerweise findet sie auf der grünen Insel endlich heraus, was sie eigentlich will vom Leben. Wen sie will, merkt sie früher, als ihr lieb ist: Conor, der Nachbar ihrer etwas schrulligen Gastgeberin, verdreht ihr nämlich vom ersten Tag an den Kopf. Als sie zusammen ein Gälisch- Festival auf die Beine stellen, um Conors Sprachschule zu retten, kann auch dieser nicht länger leugnen, dass er sich zu Caro hingezogen fühlt. Doch sie wird bald nach Deutschland zurückkehren, und so wehrt er sich mit aller Macht gegen die aufkommenden Gefühle, denn Verluste hatte er in seinem Leben bereits genug ...

Romantisch, warm und voller Herz - ein Buch, das sich wie Heimkommen anfühlt

Auftakt der neuen Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 10.03.2024

"Das Singen, die Musik ... Es hat mich an
jemanden erinnert, den ich sehr vermisse."
"Jemanden von daheim?"
~ Caroline und Conor, S.197

Inhalt:
Eine Weile Abstand von allem - insbesondere den schmerzhaften ...

"Das Singen, die Musik ... Es hat mich an
jemanden erinnert, den ich sehr vermisse."
"Jemanden von daheim?"
~ Caroline und Conor, S.197

Inhalt:
Eine Weile Abstand von allem - insbesondere den schmerzhaften Erinnerungen an ihre beste Freundin -, das erhofft Caroline sich von ihrem Aufenthalt in Irland. Idealerweise findet sie auf der grünen Insel endlich heraus, was sie eigentlich will vom Leben. Wen sie will, merkt sie früher, als ihr lieb ist: Conor, der Nachbar ihrer etwas schrulligen Gastgeberin, verdreht ihr nämlich vom ersten Tag an den Kopf. Als sie zusammen ein Gälisch- Festival auf die Beine stellen, um Conors Sprachschule zu retten, kann auch dieser nicht länger leugnen, dass er sich zu Caro hingezogen fühlt. Doch sie wird bald nach Deutschland zurückkehren, und so wehrt er sich mit aller Macht gegen die aufkommenden Gefühle, denn Verluste hatte er in seinem Leben bereits genug ...

Meinung:
Bereits mit dem ersten Kapitel des Buches wusste ich das mir die Geschichte nahe gehen wird und das eine emotionale Reise werden wird.

Ich mag den Schreibstil von Anabelle Stehl sehr und auch die Songs of Emerald Hills fand ich es ich wieder unglaublich toll. Das ruhige Seeting zum Wohlfühlen und ankommen mit den tiefgreifend, emotionale Themen - eine perfekte Kombination.

Gerade mit den Charakteren, die sehr narbar und gefühlecht gehandelt haben, konnte ich sehr mitfühlen und wollte gerne immer mehr über ihr Leben, ihre Gedanken und ihre Sorgen erfahren.

Ich bin gespannt auf den nächsten Band der neuen Dilogie von Anabelle Stehl.

4,5 von 5 Sterne 🌟

"Ich wollte nur helfen."
"Indem du mich komplett übergehst?"
"Indem ich mache, was du in dem Moment nicht geschafft hast."
~ Caroline und Conor, S.375

Veröffentlicht am 20.02.2024

Eine berührend wunderschöne Geschichte in Irland!

Bereits nach der Leseprobe hatte ich das Gefühl, hier würde mich ein absolutes „Wohlfühlbuch“ erwarten. Und ganz ehrlich - ich wurde nicht enttäuscht! Caro und Conor’s Geschichte in Irland hat mir so krasse Vibes gegeben, dass ich das Buch so lange wie möglich genießen wollte. Beide versuchen auf ihre Weise mit Verlust umzugehen, wenn auch auf verschiedene Arten. Der Verlust eines geliebten Menschen, der Verlust der Anwesenheit eines Herzensmenschen - die Bedeutung dieses Gefühls und wie vielfältig es doch sein kann. Auch die Menschen des kleinen Ortes hat mir unsagbar schöne Lesestunden bereitet, und mir den Wunsch gegeben, selbst einmal nach Irland zu wollen. Für mich hat in diesem Buch rein gar nichts gefehlt und ich bin so so gespannt auf Band 2 und was uns da noch erwartet 🥺
„Songs of Emerald Hills“ ist mit jeder weiteren Seite zu einer absoluten Wohlfühlgeschichte geworden und ich liebe es, wie Anabelle die Bedeutung von „Zuhause“ für den Leser so gefühlvoll ans Herz bringt.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Cozy Vibes

In dem Buch lernen wir Caroline und Conor kennen. Wir werden direkt in die Geschichte herein geworfen und erfahren mit was Caro zu kämpfen hat und weshalb Conor ist wie er ist.
Das Setting ist Irland ...

Das Setting ist Irland und oh man hab ich es geliebt! Anabell beschreibt alles in ihrem Buch so lebhaft und man denkt, man steht mitten dirn. Jede Nebenfigur hat ihren Platz und bekommt teilweise ihre eigene kleine Story bspw. Live ohne zu viel Platz ein zunehmen.
Caroline kommt nach Irland und trägt ein Päckchen voller Trauer und wenig Lebensfreude. Das Thema Tod und Trauerbewältigung wird ihr sehr schön aufgefasst und zeigt mal wieder das jeder anders damit umgeht. Ebenso das Trauer kein Verfallsdatum hat. Die entwicklung von Caroline durch das gesamte Buch hat mir so gut gefallen und die Massage am Ende. Man muss nicht immer wissen was man will und man darf sich ausprobieren und wenn man 10 mal ein Studium schmeißt.

Conor seine Story hingegen war nicht so tiefgründig, was vollkommen okay ist, das es sonst meines erachtens nach auch zu viel geworden wäre. Er ist der Gentleman und ist ganz nach dem Motto "He falls first". Seine ansichten und das gane Thema tradition fand ich interessant und erst zum schluss konnte ich Conor so wirkich verstehen, auch was sein Bruder betrifft. Sehr schön ist auch das Irisch darin richtig vorkommt und man noch etwas dazu lernt.

und dann gibt es da noch die alte grantige Mrs. Conolly, ich glaube sie war mein liebling der Story und war wriklich herzerwärmend!

Dan dem flüssigen Schreibstil konnte man nur so durch die Seiten fliegen und was anfangs wie ein nettes Buch für zwischendurch gewirkt hat, ist zu einem echt schönen lesegenuss geworden. Wie eine lange Umarmung!

Lasst euch gerne mit in die Welt Caroline entführen und lernt sie lieben.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Ein Buch für wundervolle Fernweh-Momente

Es war mein erstes Buch von Anabelle Stehl. Der Schreibstil war unglaublich angenehm, gefühlvoll und bildhaft. Ich konnte einfach wundervoll in die Geschichte abtauchen und hatte wirklich tolle Lesestunden. Das Setting ist einfach traumhaft schön und ich habe das Buch nahezu inhaliert.
Connor und Caro sind zwei sehr sympathische Protagonisten, die ich einfach direkt gern mochte. Während sie auf der Suche nach einem Neuanfang ist, versucht er an Altem festhalten. Sie helfen sich auf unterschiedliche Art gegenseitig weiter und waren wirklich süß miteinander. Ihre Entwicklung hat mir gut gefallen und es war schön, die beiden auf ihrem Weg zu begleiten.
Die Nebencharaktere waren einfach toll und haben die Geschichte schön abgerundet. Allen voran Mrs. Connolly, die ich einfach nur ins Herz schließen konnte. Die Geschichte war emotional, behandelt auch ernstere Themen, hatte dennoch eine gewisse Leichtigkeit und konnte mich gut unterhalten. Ich freue mich riesig auf Band zwei und kann es kaum erwarten, zurück nach Irland zu reisen.

Ein wirklich tolles Buch mit einem traumhaften Setting und sehr sympathischen Charakteren. Ein Buch für wirklich wundervolle Fernweh-Momente. Von mir gibt es 4,5/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Toll geschrieben!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover hat mir sehr gut gefallen und finde es sehr passend zum Titel sowie auch zum Inhalt! Der Schreibstil war zwischendurch sehr gut und spannend, aber es gab auch Kapitel die sich hinzogen, denn ich habe für das Buch 6 Tage benötigt! Aber so im Großen und Ganzen fand ich es spannend vom Anfang bis zum Ende! Mir die meisten Charaktere sympathisch, zumal es ja nicht wirklich Antagonisten gab!

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

Im ersten Band der Irland Dilogie geht es um Caroline und Conor.

Caro hat das Gefühl nichts mehr zu fühlen seit ihre beste Freundin Nadine tot ist. Und obendrein gibt sie sich die Schuld dafür, aber niemand hätte damit rechnen können dass bei ihr eine Lebensmittelvergiftung aufs Herz schlägt. Nachdem ein Jahr vergangen ist konnte sich Caro immer noch nicht aufraffen ein Studium zu beginnen. Aus der Laune heraus fand sie im Internet etwas was sie interessant fand und fragte dort in Irland bei Brendan an und buchte sich gleich den nächstbesten Flug nach Irland. Sie sagte nicht mal ihren Eltern Bescheid dass sie nach Irland fliegt.

In Irland angekommen musste sie sich erstmals bei Mrs. Connolly beweisen, denn diese ältere Dame war zuerst etwas stur und griesgrämig und wollte sich ungern helfen lassen. Aber nach einiger Zeit taute sie aber auf in der Gegenwart von Caro und den andere!

Und Caro konnte sich auch ablenken in dem sie an den angebotenen Sprachunterricht teilnahm der Conor anbot! Und sie war nicht allein, denn auch Olivia nahm teil! Sie hätte nicht gedacht dass mehr irisch und gälisch gesprochen wird als englisch. Und dann erfuhr sie von Conor das es nicht gut um die Sprachschule stand und er bereits vier Förderanträge gestellt hatte, aber es immer bei der Bank abgelehnt wurde. Und so schlug Caro ein Fest vor um Spenden zu sammeln.

Und Caro hatte nicht damit gerechnet das sie wieder zu fühlen begann und das auch ohne den Verdienst von Conor! Und sie wollte ungern nach Hause zurück zu ihren Eltern!

Und wer nun wissen will ob das Fest ein voller Erfolg für die Förderanträge war, möge das Buch lesen.

Mein Fazit:

Im Großen und Ganzen hatte mir das Buch sehr gut gefallen! Aber es hat mich nicht zu 100% gefesselt, denn ich habe nicht jeden Tag über 100 Seiten gelesen, eher mal mehr und mal weniger! Auch wenn ich das Thema Irland schön finde, weil ich mich selbst nicht traue soweit zu verreisen und in ein Flugzeug bekommen mich keine 1000 Pferde! Auch keine Million! Ich empfehle das Buch dennoch weiter! Viel Spaß beim Lesen!