Cover-Bild Four Houses of Oxford, Band 1: Brich die Regeln (Epische Romantasy für alle Fans des TikTok-Trends Dark Academia)
Band der Reihe "Four Houses of Oxford"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
Anna Savas

Band 1 der fesselnden Dark-Academia-Romantasy an der University of Oxford.
Das Leben mischt die Karten, doch du spielst das Spiel.

Als Harper an der University of Oxford angenommen wird, scheinen all ihre Träume zum Greifen nah. Vor allem als sie mit der Zusage die Einladung erhält, den berüchtigten Diamonds beizutreten – einer Studentenverbindung, die ihren Mitgliedern Macht und Einfluss verspricht. Auf einmal muss Harper am Spiel der Vier Farben teilnehmen und steht ihrer Vergangenheit gegenüber: Finley, der sie vor Jahren ohne Erklärung im Stich ließ und sie jetzt ausdrücklich vor der tödlichen Magie der Diamonds warnt.

Play the GAME or lose your HEART.
Tauche ein in die Welt der vier magischen Studentenverbindungen Cross, Hearts, Diamonds und Spades, und in ein gefährliches Kartenspiel, das im echten Leben ausgetragen wird!

***Eine Szene aus FOUR HOUSES OF OXFORD, Bd. 1***
„Ich sollte jetzt gehen. Bevor uns noch jemand sieht.“ Seine Hand zuckte, als wollte er nach mir greifen, doch er tat es nicht und ein bittersüßer Stich fuhr mir durchs Herz.
„Solltest du“, wisperte ich, doch er rührte sich nicht.
Unsere Blicke verhakten sich. Ich ertrank im Grün seiner Augen, wollte ihn berühren, ihn küssen. Ich wollte nur einen Tag. Einen einzigen Tag, ohne ständig Angst davor zu haben, dass uns jemand erwischte. Mein Atem beschleunigte sich.
Warum musste alles so kompliziert sein?
„Ich will aber nicht gehen.“ Seine Stimme war leise. „Ich weiß, dass das unvernünftig ist. Nach allem, was passiert ist, sollte ich gehen und … und wenn das Spiel vorbei ist, könnten wir alles sein, was wir wollen. Aber ich kann nicht. Ich habe Angst, dass ich dich wieder verliere, bevor ich dich richtig wiedergefunden habe.“

Veröffentlicht am 31.03.2022

Toller Reihenauftakt

Ich habe von der Autorin bereits ihre New Adult Trilogie gelesen und war nun sehr neugierig auf den Auftakt ihrer Romantasy Dilogie.

Das Cover gefällt mir eigentlich ganz gut. Ohne die Frau darauf würde ...

Das Cover gefällt mir eigentlich ganz gut. Ohne die Frau darauf würde es mir aber wohl noch besser gefallen. Ich bin einfach nicht so der Fan von Menschen auf Buchcovern. Zumindest sieht man hier kein Gesicht. Denn sowas beraubt mich dann immer in meiner eigenen Vorstellungskraft. Die Farben finde ich jedoch richtig toll.

Anna Savas hat einen sehr leichten und angenehmen Schreibstil. Es war spannend, ab und an gab es etwas ruhigere Passagen – eine sehr angenehme Mischung die definitiv nicht ins Stocken geraten ist. Erzählt wird Four houses of Oxford abwechselnd aus der Sicht der Protagonisten Harper und Finley.

Harper war mir eigentlich von Anfang an sehr sympathisch. Sie hat ihren eigenen Willen, ist unglaublich stur und neugierig. Für die, die ihr wichtig sind würde sie so gut wie alles tun. Finley hat mich ja doch ziemlich schnell um den Finger gewickelt. Er ist ein echt cooler Typ dem man irgendwie auch nicht richtig böse sein kann.
Zwischen den Beiden ist es, aus gegebenen Gründen, ein bisschen ein Hin und Her was mich aber tatsächlich nicht wirklich gestört hat, da sich beide Charaktere dennoch schön weiter entwickelt haben und nicht auf der Stelle stehen geblieben sind.

Die Idee hinter der Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Die ganze Zeit war ich am Rätselraten was wie zusammenhängen könnte. Es hat mir total viel Spaß gemacht diese Geschichte zu lesen und es wurde definitiv nicht langweilig. Auch den Aufbau fand ich wirklich gut. Die einen oder anderen Nebencharaktere finde ich auch richtig klasse.
Es hat mir wirklich eine supertolle Lesezeit beschert. Ich bin generell auch superschnell durch die Geschichte durchgekommen und nach diesem fiesen Ende freue ich mich richtig extrem auf Band 2.

Veröffentlicht am 30.03.2022

Toller Auftakt der neuen Romantasy Reihe

Inhalt:

Inhalt:
Harper kann es kaum glauben, dass sie nicht nur an der Oxford University angenommen wurde, sondern dazu auch noch eingeladen ist den Vier Farben, einer einflussreichen Studentenverbindung beizutreten. Doch schon bald merkt sie, dass die Vier Farben einige Geheimnisse hüten. Bei einem gefährlichen Spiel der Verbindung trifft sie auch noch ausgerechnet auf Finley, der ihr damals das Herz gebrochen hat…

Schon seit der Ankündigung dieser neuen Reihe und dem Cover Reveal habe ich mich auf "Four Houses of Oxford" gefreut! Das Cover finde ich übrigens natürlich auch weiterhin traumhaft schön und perfekt für diese Geschichte. Ebenfalls hat mich die Idee einer Romantasy/Dark Academia Geschichte in Oxford einfach total angesprochen. Und ich kann auch jetzt nach dem Lesen sagen: Das Setting war einfach genial. Schon nach wenigen Seiten habe ich mich nach Oxford versetzt gefühlt. Durch die tollen Beschreibungen der Autorin konnte ich mir alles so gut vorstellen. Außerdem schafft es Anna Savas diese ganz besondere Dark Academia Stimmung zu erzeugen, auf die ich so sehr gehofft hatte. Nachdem mir das Setting und die ganze Grundidee so gut gefallen hat, war ich umso trauriger, als ich zu Beginn leider nur schwer mit unseren beiden Protagonisten, Harper und Finley, warmwurde.

Sie waren mir absolut nicht unsympathisch, aber irgendwie hatte ich doch dauerhaft das Gefühl, sie gar nicht richtig zu kennen. Ihr Verhalten wirkte auf mich teilweise sehr sprunghaft, wodurch ich ihre Handlungen und Gefühle teilweise nur schwer nachvollziehen konnte. Hätte man mich bei der Hälfte der Geschichte gefragt, die beiden Protagonisten mit ein paar Adjektiven zu beschreiben, hätte ich wohl leider nur schwer eine Antwort gefunden.

Während mir Finley leider auch bis zum Ende ein Rätsel blieb, hatte ich das Gefühl, Harper in der zweiten Buchhälfte deutlich besser einschätzen zu können. Darüber habe ich mich sehr gefreut, denn die Handlung hat mir richtig gut gefallen!

Zu Beginn war ich noch etwas verwirrt, habe die Vier Farben teilweise etwas durcheinandergebracht und nicht immer durchgeblickt, aber das wurde dann mit jeder Seite besser. Die Geschichte hat dann auch richtig an Fahrt aufgenommen und wurde immer spannender. Ich musste ab einem gewissen Punkt einfach weiterlesen und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil der Autorin hat ebenfalls dazu beigetragen, dass sich das Buch so wunderbar flüssig lesen ließ. Ich war schon davor ein großer Fan von dem Schreibstil der Autorin und das hat sich in diesem Buch absolut bestätigt. Die Geschichte wird sowohl aus Harpers, als auch aus Finleys Sicht erzählt. Nach meinem Empfinden kam jedoch Harper deutlich öfter zu Wort als Finley, was vielleicht auch dazu beigetragen hat, dass ich sie letztendlich deutlich besser kennenlernen konnte.

Fazit:
"Four Houses of Oxford" überzeugt mit einem tollen Setting und einer spannenden Handlung. Einen Stern Abzug gibt es für mich leider aufgrund der eher blassen Charaktere. Nichtsdestotrotz kann ich das Buch weiterempfehlen und freue mich schon sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 29.03.2022

Gefährliche Universität

Haper, die aus einer Pflegefamilie kommt und mehr über ihre Mutter wissen möchte, bekommt eine ominöse Einladung an die Universität von Oxford und geheimnisvolle Briefe, die ihr mitteilen, dass die Verbindung der 4 Farben mehr über ihre Mutter herausfinden könnte. Dort scheinen aber mysteriöse Dinge vor sich zu gehen und zu ihrem großen Schrecken trifft sie auch noch ihren Ex-freund der sie seinerzeit kommentarlos verlassen hatte. Das Cover sieht gleichzeitig ansprechend, geheimnisvoll und edel aus und man schlüpft schnell in die Story rein und wird gut mit deren Hauptcharakteren warm. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt einen im Verlauf des Lesens miträtseln. Ich persönlich mag die Mischung aus Romantik und Akademie und geheimnisvollen Spielen. Leider war das Buch zu Schnell zu Ende mit einem bösen Cliffhänger und jetzt heißt es warten auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Gelungene Story mit etwas Luft nach oben

Das Cover ist, in meinen Augen, wirklich außerordentlich gelungen. Ich mag, wie die dargestellte Person der Protagonistin Harper ähnlich sieht, sie meine Vorstellung aber nicht zu sehr prägt. Zudem mag ich die subtile Einarbeitung der vier Symbole der Verbindungen, die einem erst auf den zweiten Blick so richtig auffallen. Zudem liebe ich die Gestaltung des Buchrückens, der bei anderen Büchern ja manchmal ein wenig kurzkommt, hier aber das Cover perfekt ergänzt.

Die Geschichte klang auf den ersten Blick ebenfalls sehr vielversprechend: Harper will nach ihrem Abschluss nur eins: Endlich unabhängig sein, frei von den Pflegefamilien, in denen sie seit ihrer Geburt leben musste und endlich selbst für ihr Leben verantwortlich sein. Deswegen nimmt sie trotz einiger Zweifel auch das verlockende Angebot der berüchtigten Diamonds, einer Studentenverbindung an der Oxford University, an, schließlich versprechen diese ihren Mitgliedern nicht weniger als ihre Herzenswünsche zu erfüllen. Doch Harper hat nicht geahnt, auf was sie sich mit ihrem Beitritt einlässt und dass sie plötzlich Finlay gegenübersteht, der sie damals im Stich gelassen hat, den sie nie wieder sehen wollte und der ihr Herz noch immer zum Stolpern bringt. Doch beim Spiel der Vier Farben stehen Harper und Finn auf verschiedenen Seiten und sie könnte mehr verlieren als nur ihr Herz.

Ich habe mich schon riesig auf dieses Buch gefreut und zum Glück wurde ich auch nicht enttäuscht, obwohl noch ein bisschen Luft nach oben ist. Der Schreibstil von Anna Savas ist aber auch hier gewohnt gelungen. Sie hat eine besondere Leichtigkeit zu schreiben und fesselt einen gerade dadurch, obwohl ich eine ganze Zeit gebraucht habe, um so richtig in die Geschichte zu finden.

Das liegt auch an Harper. Ich mochte sie zwar von Anfang an und fand ihre taffe Art sehr bewundernswert, aber durch ihr Misstrauen allen anderen gegenüber, lässt sie auch die Leser nicht immer an ihren Gefühlen teilhaben. Ich habe ihr Verhalten dadurch zwar in der Theorie nachvollziehen können, aber sie hat mich emotional nicht so richtig mitnehmen können, was ich etwas schade fand, weil ich unbedingt mit ihr mitfiebern wollte. Dennoch fand ich ziemlich cool, dass Harper kein ruhiges Mäuschen ist, sondern vielmehr sich immer zur Wehr setzt und immer für das einsteht, das ihr wichtig ist, selbst wenn sie sich damit das Leben selbst schwermacht. Mein Herz ab der ersten Seite hat allerdings Finlay gewonnen, weil er eine ganz andere Emotionalität an den Tag legt als Harper und dabei immer aufrichtig bleibt. Er handelt dabei vielleicht nicht immer richtig, aber er steht zu seinen Fehlern und kämpft genauso wie Harper für die, die ihm wichtig sind.

Die Geschichte braucht ein wenig, um in Fahrt zu kommen, obwohl ich nicht so richtig beschreiben kann, woran das liegt, weil ich die Idee der Verbindungen, die in einem Spiel gegeneinander antreten und dabei immer wieder Grenzen überschreiten, um ihr Ziel zu erreichen, wirklich spannend fand. Auch die Umsetzung gefiel mir eigentlich richtig gut und ich mochte, wie man langsam in die Welt der Vier Farben gezogen wird und auf diesem Weg Menschen in sein Herz schließt oder sie abgrundtief verabscheut.

Dennoch fehlte mir so ein bisschen der Sog, der mich dazu gebracht hätte, das Buch nicht mehr aus der Hand legen zu wollen, vor allem zu Beginn der Geschichte. Zum Ende hin allerdings gewinnt die Story dann doch an Fahrt und der Cliffhanger am Ende ist so fies, dass er alleine mich wahrscheinlich schon dazu gebracht hätte, auch den zweiten Teil lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Play the Game or Lose your Heart

Das Cover von Four Houses of Oxford ist zwar nichts besonderes, aber doch wunderschön. Zwischen den Wörtern sind die Symbole der vier Kartenfarben, was sehr gut zum Buch passt, da diese vier Farben die vier Studentenverbindungen bilden: Spades, Hearts, Diamonds und Cross. Auch die Gestaltung im Inneren gefällt mir: Briefe sehen aus, als wären sie von Handschrift verfasst worden und Textmessages stehen in kleinen Sprechblasen. Zwischen den Abschnitten sind kleine Karosymbole, die genau wie das Cover super zum Inhalt passen:
Harper wird, als sie zum Studieren nach Oxford geht, von den Diamonds eingeladen. Es sieht vielversprechend aus: Ein luxuriöses Haus und das Versprechen von Macht und Einfluss. Alles wäre perfekt, aber ihr Ex Finley, der ihr das Herz gebrochen hat und Mitglied bei den Spades ist, warnt sie vor den vier Farben. Und schon bald findet sie sich in einem Spiel wieder, das nicht nur Liebe unter den verschiedenen Häusern verbietet, sondern auch nicht ganz ungefährlich ist.

Die Geschichte ist aus Harpers Sicht geschrieben, einige Kapitel auch aus Finleys Sicht. Der Schreibstil lässt sich gut lesen und daduch bin ich auch gut in die Geschichte reingekommen.
Auch der Inhalt der Geschichte ist spannend, wenn auch nicht so spannend, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Das Spiel und die Aufgaben waren ganz nach meinem Geschmack. Es gab keine komplexen Erklärungen, die den Leser nur langweilen.
Harper ist etwas eigenbrödlerich, aber zu ihren wenigen Freunden ist sie sehr loyal. Sie hat eine schwere Vergangenheit als Pflegekind bei mehreren Familien hintersich und kennt ihre Eltern nicht, was vermutlich der Grund hierfür ist. Da die Geschichte inder Ich-Perspektive aus Harpers Sicht geschrieben ist, kann man sich sehr gut in sie hineinversetzten.

Der Cliffhanger und die noch offenen Fragen machen sehr auf den zweiten Teil neugierig. Für alle Fans von Night of Crowns und Dark-Academia-Rmantasy ein Muss!