Mitnehmende Liebesgeschichte nach 13 Jahren Pause
Inhalt
Inhalt
Vor 13 Jahren ist die jugendliche Beziehung zwischen Leena und Hamish in die Brüche gegangen. Seitdem ist viel passiert – und jetzt ist er wieder da. Mit einem Sohn im Gepäck, der ausgerechnet in Leenas Klasse kommt. Und da der Kleine zumindest etwas nach seinem Vater kommt, kann Leena Hamish nicht einfach aus dem Weg gehen.
Meine Meinung
Ich bin sehr gut in die Geschichte hereingekommen und muss nach Beendigung dieser sagen, dass sie mir für eine reine Liebesgeschichte recht gut gefallen hat. Die beiden Protagonisten haben mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit zu kämpfen, allerdings gibt es auch Probleme, die in der Zeit zwischen ihren Wiedersehen entstanden sind und bis heute nachwirken.
Was mir zudem sehr gut gefallen hat, war, dass die beiden wirklich erwachsen sind (auch wenn Hamish das öfter mal angezweifelt hat) und dementsprechend auch miteinander umgehen. Natürlich gibt es auch Wutausbrüche und verletzende Worte, die gesagt werden, aber sie haben immerhin den Mut, sich dafür zu entschuldigen und überhaupt miteinander zu sprechen. Diesen klischeehaften Vorfall, den eine Partei völlig falsch interpretiert und dann Funkstille herrschen lässt, gibt es hier zum Glück nicht.
Die intimeren Szenen sind eher rar, aber meiner Meinung nach doch ganz passend eingesetzt. Dafür muss ich sagen, dass mich die Stimmung bzw. das Verhalten der Protagonisten nicht ganz so abholen konnte wie es in anderen Geschichten schon vorgekommen ist. Dennoch empfehle ich die Geschichte gern. :)
Fazit: Berührende, mitnehmende (mitreißend wäre etwas übertrieben) Geschichte über zwei Menschen, die feststellen, dass die erste große Liebe auch nach 13 Jahren noch Kribbeln auslösen kann.