Abenteuer Geschmack!
Wie entsteht Geschmack? Wie schmecken wir und mit welchen Sinnen erleben wir Geschmack und Essen? Diese Fragen beantwortet das Kochbuch von Antje de Vries!
Wenn Sie
gutes Essen lieben
, sich für
Foodpairing und Aromen
interessieren, darf Abenteuer Geschmack in Ihrer Küche nicht fehlen. In einer umfangreichen Analyse widmet sich die Autorin auf knapp 300 Seiten dem
Thema Geschmack von allen Blickwinkeln
. Was passiert auf der Zunge und was im Kopf? Gehen Sie Ihrem Geschmack auf den Grund!
Kochen & Experimentieren
Am Anfang steht ein einzelnes Gemüse, zum Beispiel Möhren, Erbsen oder Kürbis. Ein Geschmacksporträt klärt auf –
welche Aromen können wir in der Karotte finden
? Wie können wir sie süß, roh, gedünstet und als komplettes Gemüse erfahren? Die Aufschlüsselung der genauen Aromastoffe zeigt, was sich alles in der Erdwurzel befindet und welche Gewürze und Öl sowie Zubereitungsarten wir anwenden können, um ihren
unverwechselbaren Geschmack
herauszukitzeln. Es gibt
Indian Carrot Halwa
,
Vichy Möhren mit Hähnchenbrust
und
Ofenmöhren mit Gremolata
und Möhrengrün-Öl. Jedes Gemüse wird begleitet von vier Rezepten, in denen man alle Nuancen erkennen kann.
Kochbuch für Hobbyköche
Die Rezepte sind nicht immer anspruchsvoll und
können in jeder Küche nachgekocht
werden. Was Sie mitbringen sollten, ist ein Interesse an
Zutaten, Saisonalität, Geschmack, Aroma und Konsistenz
. Die
Liebe zu Gemüse steht dazu im Vordergrund
– die
Rezepte werden vegan, vegetarisch mit Fisch und Fleisch
kombiniert und manchmal entstehen Desserts und Frühstück. Immer mit dem gewissen Anspruch an viel Geschmack.
Rezeptbuch für Gemüseliebhaber
Das Buch zeigt eindrucksvoll wie vielseitig Gemüse ist und wie man mit Fingerspitzengefühl, der richtigen Zubereitungsart sowie passenden Begleitern wahre Aroma-Bomben kochen kann. Das Kochbuch liefert aber auch sehr viele gelingsichere Rezepte, über die sich Ihre Gäste bestimmt freuen werden. Finden Sie Ihren Liebling:
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Wirsing und Reh aus dem Ofen mit Port-Kirsch-Sauce
und Wirsingchips für das nächste Weihnachtsfest
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Gebratene Austernpilze mit Miso-Mayo
im Kapitel über Pilze
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Rote-Bete-Suppe mit Dill, Garnelen und Buttermilch
mit fein-erdigem Geschmack
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Spinat-Kartoffel-Püree mit brauner Butter und Kabeljau in Eihülle
für salzige Meeresaromen
Das Buch ist ein tolles Geschenk für jeden, der gerne kocht und in der Küche experimentiert.