Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 04.05.2024

Es wird spannungsvoll

Um was es geht:

Um was es geht:
Valerie Sophie ist eine bekannte Influencerin, die ihre Vergangenheit strikt unter Verschluss hält, doch ein Stalker lässt ihr keine Ruhe und droht ihr mit der Veröffentlichung eines Geheimnisses. Es wird immer gruseliger und in ihrer Not wendet sie sich an Paul, einem früheren Mitschüler, der inzwischen bei der Polizei arbeitet. Die unvermittelte Nähe schwemmt einige Gefühle an die Oberfläche, denen sie sich nicht entziehen kann.

Zur Umsetzung:
Es werden wichtige Themen angesprochen und einiges davon kann ich durch meinen Social-Media-Konsum nachvollziehen. Die Autorin bietet mir die Mischung beim Lesen an, die ich total liebe: eine prickelnde Lovestory mit Crime-Elementen – absolut fesselnd! Eine Weile tappe ich mit meinen eigenen Ermittlungen im Dunkeln, aber habe den richtigen Riecher, was mich freut. Mit dem Ende überrascht mich Wesseling dennoch. Ihre Figuren sind vielschichtig und überzeugend ausgearbeitet. Vals Dackel Bella ist so niedlich und ich habe beim Lesen nicht nur Angst, dass der Influencerin etwas passieren könnte, sondern auch ihrem Hund. Ich leide an vielen Stellen mit und bin froh, dass sie durch Paul aufgefangen wird. Zwischen den beiden knistert es gewaltig und so darf ich mich über verführerisch geschriebene Szenen freuen. Zu 99 % erfahre ich alles aus der Ich-Perspektive von Valerie Sophie im Präsens, was hervorragend zur Geschichte passt.

Mein Fazit:
Mit “Insight – Dein Leben gehört mir” verbringe ich spannungsgeladene Lesestunden. Die Story entwickelt sofort eine Sogwirkung, der ich mich nicht entziehen kann. Es bereitet mir großen Spaß zu knobeln, wer der Stalker sein könnte. Unangenehme Menschen gibt es reichlich im Leben der erfolgreichen Influencerin und die Zahl ihrer Neider könnten Telefonbücher füllen. Keine leichte Aufgabe für die Polizei und mich als Leser. Authentisch und unaufdringlich führt mir Wesseling vor Augen, wie die “heile Insta-Welt” funktioniert und was dort zählt. Für mich nichts Neues, aber es so zu lesen, ist doch ernüchternd. Mit viel Raffinesse werde ich durch konfliktgeladene Momente geführt und immer wieder überrascht. Obendrein darf ich jede Menge Knistern und etwas Romantik genießen. Mit Dackelhündin Bella tappst die nötige Leichtigkeit durch die Zeilen und ich bin stolz auf mich, den richtigen Riecher bewiesen zu haben. Dennoch hat mich die Autorin mit dem Ende überrascht.

Von mir erhält “Insight- Dein Leben gehört mir” 5 explosive Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

Highlight

Titel: Insight – Dein Leben gehört mir
Reihe: Standalone
Autorin: Antonia Wesseling
Verlag: Knaur Verlag (02. Mai, 2024)
Preis: 15,00 € (Taschenbuch)
Genre: Romance Suspense, Romantic Thrill, New Adult
Tropes: ...

Titel: Insight – Dein Leben gehört mir
Reihe: Standalone
Autorin: Antonia Wesseling
Verlag: Knaur Verlag (02. Mai, 2024)
Preis: 15,00 € (Taschenbuch)
Genre: Romance Suspense, Romantic Thrill, New Adult
Tropes: Social Media, Stalking, Polizist x Influencerin
Altersempfehlung: ab 16 Jahren
Umfang: 432 Seiten
ISBN: 978-3-426-21755-9
Hörbuch: Das aktuelle Hörbuch erscheint am 113. Mai 2024 bei Argon Verlag und beinhaltet 12 Stunden und 28 Minuten, gesprochen von Tanya Kahana und Vincent Fallow.

KLAPPENTEXT:

Wenn ihre Welt zerbricht, wem kann sie trauen?

Valerie Sophie ist eine der beliebtesten Influencerinnen Deutschlands. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr „kleines Geheimnis“ zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einem ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Insgesamt: 5 / 5 ★

„Es ist ein gutes Herzrasen. Keine Angst, vielmehr Sicherheit. Ja, ich fühle mich in seiner Gegenwart sicher.“

„Insight – Dein Leben gehört mir“ von Antonia Wesseling ist ein in sich abgeschlossener Einzelband. Das Buch hat ein deutsches Setting, denn es spielt in der wunderschönen Stadt Köln. Es ist ein Romantic Thrill Buch und diesen Aspekt habe ich sehr geliebt. Es wurde einfach die perfekte Mischung aus Spannung und Romantik getroffen. Man hat sich in einen Bann ziehen lasssen, aus dem man nur schwer entkommen konnte. Ich habe das Buch in zwei Tagen weg gelesen und brauche dringend mehr von der Autorin. Für mich war es definitiv ein Highlight.

Der Schreibstil der Autorin war wieder einmal sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich war direkt in der Geschichte drin und bin nur so in das Geschehen eingetaucht. Von Anfang an ist Spannung da und diese bleibt auch über das gesamte Buch hinweg erhalten. Das Wechselspiel von Drama, großen Gefühlen, Romantik, Anziehung und dem Thriller Aspekt haben mir dieses Mal sehr gut gefallen. Das Buch wurde aus der Ich-Perspektive verfasst und in der Sicht von Valerie Sophie. Richtig toll fand ich noch die Social Media Posts und Chatverläufe im Buch, dies war wirklich toll gemacht und hat einen beim Lesen wirklich gefreut.

Ich durfte das Buch im Rahmen der Blogtour, bei der ich mitwirken durfte, vorab lesen und es war einfach nur toll. In dieser Geschichte geht es um Valerie Sophie, einer beliebten Influencerin, die plötzlich von einem Stalker betroffen ist und sich Hilfe bei dem Polizisten Paul sucht. Dabei kommen sie sich unerwartet näher, doch auch Paul weiß nicht, dass er nur die Hälfte der Geschichte kennt …

Ich habe die Liebesgeschichte von Paul und Valerie gerne verfolgt, vor allem, weil sie ja auch einen Thriller Aspekt hatte, der wirklich richtig gut umgesetzt worden war. Ich habe diese Spannung wirklich geliebt, die vor allem zum miträtseln angeregt hat, da man sich wirklich die ganze Zeit gefragt hat, ob man dem Täter beim Lesen schon begegnet ist. Die Anziehung zwischen den Protagonisten konnte mann auch deutlich spüren und manche Szenen waren wirklich spicey, aber eben so, wie es zu dem Buch und den Personen gepasst hat. Die Autorin spricht sehr sensible Themen an (Achtung Trigger Warnung und Spoiler Gefahr) wie Stalking, Rufmord, Polizeiarbeit, Alkohol- und Drogensucht und schwierige Familienverhältnisse. Die Themen waren sehr interessant und Antonia hat diese wirklich gut ausgearbeitet und ihnen einen guten Raum im Buch und der Handlung gegeben. Es war realistisch dargestellt und man konnte sich in die Betroffene Person gut rein fühlen.

Die Autorin hat authentische und einzigartige Protagonisten erschaffen. Valerie Sophie war so eine süße Maus, die schon viel erlebt hat, sehr zielstrebig und ehrgeizig ist und alles für ihren Beruf und ihr Leben tut. Man lernt in dem Buch ihre ängstliche und verletzliche Seite kennen, sieht dadurch aber auch, welche Stärke sie in sich trägt. Paul mochte ich von Anfang an. Ich schätze seine hilfsbereite Art sehr, wie er alles tut um Valerie zu helfen, auch diese beschützerische Seite an ihm, fand ich wirklich gut. Charlotte war eine Nebenfigur, die einfach nur richtig süß und toll ist. Jeder braucht so eine Nachbarin wie Charlotte. Dann gab es auch noch Nebenfiguren die ich nicht mochte, wie Rosa, Alex und Tizian, aber ein Romantic Thrill Buch ist ja dafür da, dass man nicht alle Protagonisten mögen kann. Mein kleines Highligt war Valerie´s Dackel Bella.

Das Cover ist wunderschön und einfach nur ein Hingucker im Regal. Der Farbschnitt mit dem Text „Dein Leben gehört mir“ ist auch wirklich gelungen.

FAZIT: „Insight – Dein Leben gehört mir“ war ein wirkliches Highlight für mich. Ich habe die Geschichte von Valerie und Paul sehr geliebt. Das Wechselspiel von Romantik und Thriller Aspekten war einfach nur perfekt und keines kam zu kurz. Eine riesige Empfehlung für alle die Thriller und New Adult lieben!

Grandioser New Adult Thrill

Antonia Wesseling hat mich mit ihrem Schreibstil wieder begeistert. Ich liebe es einfach und habe es sehr genossen, wie sie diese Geschichte erzählt.
Ich hätte einfach nie erwartet, dass die Autorin ...

Ich hätte einfach nie erwartet, dass die Autorin so einen Roman schreibt. Es ist wirklich etwas ganz Neues und eine Weiterentwicklung von der Autorin.

Das Setting in dem Romance & Thrill Roman ist mir ganz langsam unter die Haut gekrochen. Was ich aber nicht ahnte am Anfang, was mich erwartet. Denn eine zeitlang dachte ich, dass es ein Roman, wie jedes Buch von Antonia Wesseling, einfach eine sehr tiefgründige Geschichte ist. Allerdings ab einem gewissen Punkt… und ab hier müsst ihr selber lesen, warum mir ein wenig das Blut in den Adern gefror.
Allerdings auf eine Weise, die mir wirklich unglaublich gut gefällt.

Valerie und Paul sind unglaublich tolle Charaktere und eigentlich dachte ich, dass ich hinter ihre Fassaden schauen kann. Allerdings hat es die Autorin geschafft, mich mit dieser Welt des schönen Scheins zu blenden. Im Rückblick setzten sich dann auch alle Puzzelstücke und Eindrücke neu zusammen.
Auch wenn ich bei Paul so ein Gefühl hatte … leider solltet ihr ab hier selber lesen. Alles andere wäre ein Spoiler. Besonders mag ich, dass die Autorin sehr emphatisch auf die Folgen für Stalking Opfer eingeht.

Ich kann euch gar nicht sagen, wie oft ich die letzten Kapitel und Epiloge gelesen hab. Um zu verstehen, was da gerade passiert ist. Auch unfassbar, was hier von Antonia Wesseling geleistet wurde. Denn ich war definitiv fassungslos.

Fazit

INSIGHT - Dein Leben gehört mir ist wirklich ein Buch, das unerwartet zum Highlight wurde. Denn Antonia Wesseling hat mich wirklich beeindruckt und ich wünsche mir einfach noch mehr Geschichten von dieser Art von ihr.
Es ist wirklich eine Überraschung, wenn eine Autorin aus ihrer Komfortzone ausbricht und es wirklich dann so phänomenal geschrieben ist. Wer also Nervenkitzel und tiefe Emotionen sucht, liegt mit diesem Highlight von mir total richtig.

Insight

Das Buch "Insight" von Antonia Wesseling ist einfach mega klasse. Das Cover an sich perfekt gestaltet. Direkt passend zum Thema. In dem Buch wird das Leben von Valerie erneut komplett auf den Kopf gestellt. Sie muss extrem viel durchmachen. Aber das Leben als Influencer hat nunmal seine Schattenseiten und auch schöne Seiten. Aber das was Valerie durchmachen muss, wünscht man niemandem. Mit dem oder den Tätern hätte man nie und nimmer gerechnet. Es kommt zu einer großen Kehrtwende wo alles aufgeklärt wird. Der Leser wird die komplette Story durchweg mitgenommen und gefesselt. Das Buch ist so voller Gefühle. Einfach herrlich diese Story zu lesen. Das Ende ist dann noch ne Nummer für sich. Super toll wie das hier für Valerie ausgeht. Ein Happy End wünscht sich doch jeder in seinem Leben. Also von mir deine ganz klare Leseempfehlung.

Alles hat mehrere Seiten

Ein wunderschönes Cover mit einem ebenso schön gestalteten Farbschnitt. Der Schreibstil ist sehr angenehm, in die Handlung kam ich gleich hinein. Das Thema Social Media ist hochaktuell und brisant. Ich konnte gut mit Valerie mitfühlen, einer sehr bekannten Influencerin, die zum Teil mit ihren Daten auch sehr naiv umging. Der Polizist Paul unterstützt Valerie und geht ihr zur Hand. Sie kennt ihn schon sehr lange. Es ist gar nicht so einfach wem kann man noch trauen? Ich mag dieses Katz und Maus Spiel. Immer wenn ich denke ich habe einen Verdächtige(n) kann ich den oder die wieder ausschließen. Die Autorin beherrscht genau den Effekt Spannung aufzubauen und immer noch ein Kapitel dranzuhängen. Gut gefällt mir der Balanceakt mit der Romantik. Valerie ist mir mit den Seiten ans Herz gewachsen und ihre Ängste kann ich gut nachvollziehen. Stalking ist nicht harmlos und hinter jeder Gestalt sieht man der Gefahr nahen. Absolut gelungen!