Auf den Geschmack gekommen
Hier treffen zwei sehr (oder vielleicht doch nicht so) unterschiedliche Welten aufeinander.
Arielle Johnson erläutern und beleuchtet wissenschaftliche Hintergründe, wie, weshalb und warum Dinge so schmecken ...
Hier treffen zwei sehr (oder vielleicht doch nicht so) unterschiedliche Welten aufeinander.
Arielle Johnson erläutern und beleuchtet wissenschaftliche Hintergründe, wie, weshalb und warum Dinge so schmecken wie sie schmecken. Wenn man naturwissenschaftlich interessiert ist, dann eröffnet sich eine neue Welt. Das Buch ist so strukturiert, dass man zum einen anekdotische Einblicke bekommt, und neben den wissenschaftlichen Hintergründen auch einige Rezepte, die auf genau den jeweiligen wissenschaftlichen Geschmacksaspekt hinweisen. Das Layout ist angenehm und dynamisch gestaltet und es gibt einige Bilder und Illustrationen, die das geschriebene noch einmal untermalen.
Der Erzählton von Arielle ist angenehm und ihre Erklärungen sind sehr gut zu verstehen.
Mir hat das Buch sehr Spaß gemacht zu durchforsten und ich glaube, dass so ziemlich jeder (weil auch so ziemlich jeder Geschmacksnerven besitzt) von diesem Buch profitieren würde und das geschriebene interessant finden würde.
Seit ich das Buch gelesen habe, habe ich gemerkt, dass ich Essen auf eine andere Weise sehe.