Cover-Bild Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.08.2022
Arno Strobel

Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?

Psychothriller | Nervenkitzel pur von Nr.1-Bestsellerautor Arno Strobel

Du hast diese Frau noch nie gesehen. Aber sie sagen, dass du es warst. Das beweist das Video. Du bist überführt. Deine ganz persönliche Hölle beginnt genau jetzt.

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Patrick Dostert freut sich auf einen freien Tag mit seiner Frau Julia, als noch vor dem Frühstück zwei Beamte der Kripo Weimar vor der Tür stehen. Patrick bittet sie herein, und von einer Minute zur anderen ändert sich alles für ihn.

Er wird verdächtigt, drei Tage zuvor eine Frau misshandelt und entführt zu haben. Patrick hat ein Alibi für die Tatnacht, doch der einzige Zeuge, der ihn entlasten könnte, bleibt unauffindbar. Und die beste Freundin des Opfers belastet ihn schwer.

Patrick beteuert seine Unschuld, bis das Video auftaucht. Das Video, in dem er zu sehen ist. Das ihn überführt. Obwohl er das Opfer noch nie gesehen hat. Aber das glaubt ihm keiner. Er kommt in Haft, soll verurteilt werden. Und kann absolut nichts tun, denn Bilder sagen mehr als tausend Worte. Oder?

»Bei Arno Strobels Thrillern brauchen Sie kein Lesezeichen, man kann sie sowieso nicht aus der Hand legen. Packend und nervenzerreißend!« Sebastian Fitzek

Veröffentlicht am 04.10.2022

Irgendwo zwischen Fakt und Fiktion liegt die Wahrheit

Arno Strobel versteht es einfach wie kein zweiter mit dem Leser und dessen Erwartungen zu spielen, weshalb er auch einer meiner liebsten Thrillerautoren ist. Mit „Fakt/Fake“ teasert er gefühlt schon im Titel sehr stark an worum es im Buch geht. Und schafft für mich den bisher vorhersehbarsten Thriller aus seiner Feder.

Zum Inhalt: Patrick Dostert ist der Durchschnittstyp schlechthin. Umso überraschter sind er und seine Frau als eines Morgens die Polizei vor der Tür steht und Patrick beschuldigt, an der Entführung einer Frau beteiligt zu sein, mit der er eine Affäre hatte. Eine Frau, deren Namen Patrick nicht kennt und die nun schwere Anschuldigungen gegen ihn ausspricht. Und dann taucht auch ein Video auf, dass Patrick schwerer belasten soll als alles andere.

Fake News und Deepfakes sind ja eigentlich inzwischen nichts neues mehr, dahingehend ist Strobel fast schon spät dran, um mit diesen Themen noch jemanden zu schocken. Aber was er aus der Thema macht, nämlich den Umstand, dass quasi jeder in eine eindeutige, strafbare Situation hineinmanipuliert werden kann, ist ja wieder ein persönlicher Albtraum. Absolut genial, welches Szenario Strobel hier wieder kreiert.

Auch der Erzählstil ist phänomenal. Im Gefängnis in Untersuchungshaft sitzend erzählt Patrick seine Geschichte als Romanform in der dritten Personen, durchbrochen von Zwischenkommentaren. Absolut fesselnd und genial geeignet, um den Leser hinters Licht zu führen, denn es wirkt wie ein außenstehender Erzähler, gibt aber nur Patricks Perspektive und Gedanken wieder.

Trotz allem fand ich die Story sehr durchschaubar. Und zwar bis zum Ende als Strobel dem Leser nochmal so richtig den Boden unter den Füßen wegreißt. Das hab ich nicht kommen sehen und war gleichwohl überrascht und begeistert. Fantastisches Buch

Veröffentlicht am 02.10.2022

Wenn dir die Technik zum Verhängnis wird...

Zum Buch: Es ist ein ganz normaler Morgen, als bei dem Speditionskaufmann Patrick Dostert die Welt über ihm zusammenbricht. An der Tür stehen zwei Polizisten und beschuldigen ihn, eine Frau misshandelt und entführt zu haben. Sein Alibi, ein Geschäftspartner, ist aber unauffindbar und die Freundin der Verschwundenen belastet ihn stark. Doch der schlimmste Teil kommt noch, denn Patrick ist unverkennbar auf einem Video zu sehen, das ihn schwer belastet.

Meine Meinung: Das Buch ist von vorne bis hinten mega-spannend! Ich musste es an zwei Tagen durchlesen und konnte es nicht mehr weglegen!
Die Story ist so erschreckend, weil sie so realistisch scheint und man sich als Leser fragt, wie schnell man selber in eine solch schlimme Situation geraten könnte. Technik fasziniert, schreckt aber auch ab, Fluch und Segen gleichzeitig!

Die Charaktere sind so gut beschrieben, man fühlt mit Patrick total mit. Denn durch die Videobeweise glaubt ihm plötzlich keiner mehr und er steht relativ alleine da. Aber auch die Polizisten sind gut dargestellt, immer selber im Zweifel und der Anwalt von Patrick, den er sich dann wohl oder übel nehmen muss, konnte mich auch total überzeugen!

Der Schreibstil ist toll, denn Arno Strobel gestaltet die Geschichte zwar aus Sicht von Patrick, der allerdings wieder in der dritten Person schreibt. Hat mir richtig gut gefallen!

Das Ende konnte ich so wirklich nicht sehen! Ich hatte meinen Verdacht, der sich so nicht bestätigt hat… hier bin ich wie von einer Dampfwalze überrollt worden!

Mein Fazit: Hier ist Arno Strobel wieder mal ein toller Psychothriller gelungen! Ich bin nur so durchgeflogen und kann das Buch auf jeden Fall empfehlen! Es liest sich wirklich so weg und lässt den Leser erstaunt zurück! Klasse!

Mega

Arno Strobel ist einfach der Meister unter den Thrillerautoren. Ich habe alle seine Bücher gelesen und selbstverständlich durfte auch dieses nicht fehlen. Ich war sehr gespannt und wurde in meiner Erwartung übertroffen.

Du bist unschuldig aber ein Video sagt das Gegenteil darüber aus. Patrick soll eine Frau misshandelt und entführt haben, Patrick beteuert seine Unschuld aber es gibt einen Videobeweis...

Vom Anfang bis zum Ende absolute Hochspannung, ich habe mit Patrick mitgefühlt, mich dann wieder gefragt, war er es doch. Der Schreibstil wie in allen Strobel Büchern, sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Charaktere sehr gut ausgearbeitet. Für mich ein mega Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte und der viel zu schnell zu Ende gelesen war. Von mir eine absolute Leseempfehlung, mit verdienten vollen 5 Sternen.

Hält einen in Atem
Arno Strobel beherrscht sein Handwerk ganz ohne Frage, was er mit „Fake – Wer soll Dir jetzt noch glauben“ wieder einmal sehr gut beweist.

„Wer einmal lügt, dem glaubt man nicht !“ ...

Hält einen in Atem

„Wer einmal lügt, dem glaubt man nicht !“ - wer kennt dieses Sprichwort nicht... Und es hat sich ja durchaus auch schon das eine oder andere Mal bewahrheitet...
Patrick Dostert´s Leben verlief in recht geordneten Bahnen, bis ein böser Verdacht es aus den Fugen geraten lässt: er wird verdächtigt, eine Frau entführt zu haben und es gibt auch eine Zeugin, die beste Freundin dieser Frau. Doch Patrick beteuert seine Unschuld und hat auch ein Alibi... Alles sehr merkwürdig... Ein Entlastungszeuge kann nicht gefunden werden und dann gibt es auch noch ein sehr belastendes Video...
Man weiß nicht so recht, „wohin der Hase läuft“, das macht der Autor sehr geschickt und mir hat das ausnehmend gut gefallen ! Ich werde gerne so im Dunklen gelassen und auf die eventuell falsche Fährte gelockt – besser als wenn man gleich ahnt nach ein paar Seiten, „wohin die Reise geht“ !
Wieder einmal ein äußerst geschickt aufgebauter Thriller, der einen in Atem hält bis zum Schluss und sehr gut unterhält !

Veröffentlicht am 01.10.2022

Fake oder Fakt ?

Fake oder Fakt – allein das Cover ist schon sehr geschickt gemacht und wer Arno Strobel´s Thriller kennt, der weiß, dass seine Geschichten ebenso geschickt „gestrickt“ sind.

Und „Fake ...

Fake oder Fakt ?

Und „Fake – Wer soll Dir jetzt noch glauben ?“ ist da auch keine Ausnahme.
Patrick Dostert ist eigentlich recht glücklich in seinem Leben und mit seiner Frau Julia. Bis er beschuldigt wird, eine Frau misshandelt und entführt zu haben. Der einzige Entlastungszeuge ist nicht auffindbar und die beste Freundin der Toten belastet ihn zudem schwer. Wie kann das sein ? Was bezweckt sie damit ? Oder ist Patrick wirklich schuldig ?
Patrick beteuert seine Unschuld, bis das Video auftaucht... Das Video, in dem er zu sehen ist. Das ihn überführt. Obwohl er das Opfer noch nie gesehen hat... Aber das glaubt ihm keiner. Er kommt in Haft, soll verurteilt werden. Und kann absolut nichts tun, denn Bilder sagen mehr als tausend Worte. Oder..??
Man ist wirklich mehrfach hin- und hergerissen, ob Patrick nun schuldig ist oder nicht, es gibt ja Hinweise in beide Richtungen. Wie gesagt, sehr geschickt gemacht vom Autor und man kann sich der spannenden Geschichte kaum mehr entziehen. Toll !